慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

2018-11-01 21:12:54 274点赞 2169收藏 163评论

我进入美剧的世界不算太早,从大学才开始看起,一下子打开了新世界大大门。绝命毒师、傲骨贤妻、西部世界……美剧世界的题材之丰富,尺度之大,角色之饱满,人物之细腻,都是非常值得一观的。

可以说, 美剧是美国作为世界上第一超级大国的重要文化输出窗口,相信有不少人和我一样,从美剧开始,慢慢了解美国文化,了解西方世界。今天,就给大家推荐几部最近几年我看过的美剧,有已经完结的经典剧集,也有今年异军突起的新剧,基本都属于尺度比较大的剧,希望大家能喜欢。慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

1. 小镇滋味(Santa Clarita Diet)

推荐指数:慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” 慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” 慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” 慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” 慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

这是今年最有意外惊喜的一部剧了!外媒概括为:最荒诞又最有爱的丧尸剧集。强烈推荐!去年第一季推出后,火爆全网,网飞毫不犹豫续订第二季。

看一下评分:豆瓣9.2,烂番茄观众喜爱度98%

虽然对于美剧来说,丧尸类型的剧层出不穷,观众也已经习以为常,但是这部剧剑走偏锋,将“丧尸+家庭+喜剧”三合一,形成一种极其意外的画风。

你能想象老婆变丧尸了,老公因为爱,帮忙处理尸体,还把尸体剃腿毛再让老婆“用餐”吗?慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

你能想象夫妻两为了储备“粮食”,买了冰柜藏肉,结果其中一个“人头”苏醒,还能继续说话?慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

你能想象父女俩为了处理妈妈急不可耐的“用餐”,一起“毁尸灭迹”吗?慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

感受一下马赛克的范围感受一下马赛克的范围

这部剧统统都有!血腥之余,更多了一丝温情和啼笑皆非。

首先,妈妈变“丧尸”,是非常意外的。她是一名房屋销售,带客人看房的时候突然就吐的天昏地暗,注意,不是一般的呕吐,是吐满了整整一房间!慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

呕吐量惊人,动图就不放了,怕吓到大家。。。呕吐量惊人,动图就不放了,怕吓到大家。。。

(编剧想象力也是非常可以了)还吐出了一个小肉球,随后就发现自己变成了不会死亡的活死人!

第二季开始,小肉球成了“活死人”变身的关键第二季开始,小肉球成了“活死人”变身的关键

就在这样诡异的环境下,一家三口开始面对妈妈的变化。妈妈的一切人体机能都照旧,甚至精神状态比以前好了很多,跑10公里都不在话下(把邻居家的狗都累趴了);

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

连中年疲软的性生活都重新开始发挥光彩,让爸爸简直招架不住;

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

就算手指头断了,自己也没有感觉,贴上胶布继续使用;慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

整部剧可以说是又重口又温情,“活死人”的变化其实很像大多数中年夫妻的“中年危机”。原本寡淡、平静又带着些许无聊的生活,突然遭遇了家庭重大变故,夫妻之间如何处理矛盾、家长和孩子之间如何继续相处,都成为了本剧探讨的关键。核心就是,不管发生了什么,一家人都要整整齐齐。慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

第二季开始,女儿联手nerd同学开始研究妈妈变成“活死人”的原因,发现和她呕吐出来的小肉球有莫大的关系。于是一家人又开始顺藤摸瓜,发现原来“活死人”不止是女主一个!而警察也开始调查失踪人口,逐渐将矛头指向这一家人,他们又该如何处理接踵而来的问题?剧情可以说是越来越精彩了!大家千万不要错过啊!慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

2. 天赋异禀(THE GIFTED)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

这是今年呼声比较高的一部衍生剧,更进一步丰富了漫威宇宙。第一季刚播出,就发现“漫威之父”斯坦李老爷子客串出场,可以说是亲自为这部剧站台了。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

整部剧以X战警和兄弟会瓦解之后的世界为框架。“反变种人法案”公布,变种人时刻深陷面临违法囚禁的危机中,整部剧的主题还是永久不变的“异人如何和人类共存”的话题,只不过这一批变种人以青少年为主。

从第一季开始,最大的亮点就是“北极星”小姐姐,这位可是万磁王的女儿,同样拥有控制金属的能力,当然因为电视剧经费有限,所有异人的能力也有所削减,毕竟动不动就毁灭宇宙的特效不是谁都烧的起的。

即使戴着限制能变种人能力的项圈,小姐姐的气场依旧强大。即使戴着限制能变种人能力的项圈,小姐姐的气场依旧强大。

北极星的立场也和她亲爹一样坚定,要维护变种人的生存环境,非暴力不可行。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

别看小姐姐酷到不行,谈起恋爱来也是少女心,和男友“交食”在一起的画面美轮美奂,两人的异能结合的结结果就是“太阳能在磁层放电产生极光“,这恋爱谈的也是够浪漫了。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

以北极星为首的变种人团结在一起,成立了地下组织,迫于环境因素,组织能力并不强,只能勉强自保。

另一方面,以抓捕、审判变种人为职的检察官里德,原本兢兢业业守着一份工作,坚信变种人是有危害的,却不得不面对自己的双胞胎孩子是变种人的事实。这一对双胞胎的力量不可思议的强大,一攻一守,姐姐是可以挤压分子结构形成保护着,弟弟则正好相反,能够破坏分子结构。两人若合理,能量更是强到能摧毁一切。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

突如其来的变故让这一家人开始逃亡,接触到变种人组织后,父亲也开始思考和动摇自己之前的信仰。里德开始找寻能帮助孩子藏身的变种人组织,然而变种人的发问,他却无言以对,再回头想想现实社会中有多少站着说话不腰疼的人?

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

讽刺的是,知道自己孩子是变种人后,原本友好的邻居立刻提枪而来。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

这样畸形又矛盾的“歧视”,在我们的现实社会中难道不存在吗?而原本是里德的好友,却因为女儿被变种人害死而成为坚定的反变种人的特纳,现实生活中难道没有这样的人吗?

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

第二季开始,随着与人类社会的矛盾加深,变种人组织也自然地走上了X战警永恒的主题,和平斗争VS暴力解决。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

变种人组织也分裂成两派,北极星和交食虽然依旧深爱,但是坚定地为自己的立场而分开了。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

而第一季就怀孕的北极星也生下了孩子“晨曦”,这对小情侣今后还能在一起吗?

双胞胎姐弟心灵相通,虽然站在不同立场,但是心中依旧顾念家庭。他们又将何去何从?

里德发现自己竟然也有变种人的基因,以前被压制的能力重新开始显现,他还如何面对自己?

接下去的剧集,值得期待。

3.哥谭(GOTHAM)

说完漫威,DC也不能落下,目前已经结束第四季的哥谭是DC一直在做的衍生剧,也是蝙蝠侠的故乡。剧情以蝙蝠侠的青少年时期为主线,讲述了哥谭市这座罪恶之城,在各路异人的控制下发生的恐怖事件。这部剧出现了猫女、小丑、毒藤女等等DC重要人物的青少年时期,故事非常精彩。

哥谭的整个画风都是阴森恐怖的,有句话说的好:哥谭从来没有出过太阳。慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” 整部剧从头到尾是时暗色调的。

首播时候烂番茄观众喜欢度达94%,第一季到第四季的豆瓣打分都在8.5以上。 目前消息称第五季将是最终季。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

哥谭中是个自产高智商罪犯的城市,可以说是“DC反派养成地”,其中我最喜欢的角色是企鹅人。扭曲的性格、夸张的动作、阴暗的心理,但是又存有最后一丝对真情的渴望,这个人物的性格特征非常饱满。所以有人说哥谭也可以说是“企鹅人的发家史”,黑白两道通吃,有手腕有脑筋,几乎每一次失败后都可以再次翻身。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

他的内心如此冷酷和残暴,可以说是多种因素交杂而成的,单身家庭、疯癫的母亲、周围人的鄙夷和轻蔑……然而他又不甘心只做一个小马仔,对于一个阴谋家来说,他有破釜沉舟的勇气。设计黑吃黑,一个个铲除对手,谁能想到这样一个走路都离不开拐杖的怪胎竟然能做到哥谭市的市长位置!(也算是对现实的一种讽刺)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

每一次看到他嘴角的笑容,就让我无比期待接下去的剧情。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

其他反派人物:(各有风采!)

小丑:到第四季发现,竟然是双胞胎的设置,最后谁才是真的小丑,值得期待。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

毒藤女:(原本的小可怜转身变成带毒的魅惑佳人)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

谜语人:(和企鹅还有一段感情发展~)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

哥谭还有很多DC人物的“过去”,比如颜值担当猫女,永远一身黑,这里设定她很早就和韦恩少爷认识了。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

芭芭拉:(黑化的也是很神奇了,不得不说戈登的女友们都有毒)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

4. 杀死伊芙(Killing Eve)

这年头,大女主的剧越来越多,其实国外也不例外。从电视剧开始,女性角色的觉醒成为很多剧的主题。

开播后好评一路飙升,烂番茄指数100%,第一季结束后豆瓣8.6分。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

讲述的是一场猫捉老鼠的游戏,但“猫”没有那么坚定,“老鼠”又没有那么软弱,追着追着,警察Eve(吴珊卓饰)的心态开始发生变化,因为她平时的生活实在太无趣太按部就班了,而棋逢对手遇见Villanelle(Jodie Comer饰)这个优雅﹑有才的杀手,两人之间逐渐出现迷惑、依恋等等异常的情感。

到底谁捉谁?已经不那么重要了。

Villanelle看起来是个乖乖女,下手的时候却是快准狠毫不犹豫,更可怕的是她很享受杀戮带来的快感,就像一个喜欢恶作剧的小姑娘一般,没有什么目的。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

而Eve虽然聪明,却陷在日复一日无聊的工作中,显得平平无奇。这里说一句,吴珊卓的演技真的没话说,在《实习医生格雷》中创造了一个超级独立、坚强、专业又毒舌的女医生,同样的,在这部剧中,她虽然是靠着“直觉”抓捕凶犯,但是却能够精准剖析杀手的心理。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

有点同病相怜?又有点羡慕杀手?说不清道不明的感情,双女主的设计,成为这部剧最大的看点,两人都是高智商、超专业,惺惺相惜又同病相怜。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

每一次凶案背后,都是两人的心理比拼和相互试探、理解,可以说整部剧充满了悬疑、暧昧,这样的女性剧,我们什么时候才能拥有?

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

5.老爸老妈浪漫史(How i met your mother)

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

把这部放在最后压轴出场,缓和一下前面的几部重口味剧慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情” ,也因为实在是我心中的美剧NO.1,太喜欢了,用我整个人生都不再安利其他任何东西的热情推荐给大家。慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

看一下中国网友的评分,每一季在豆瓣的评分都在9分左右:

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

这部剧在中国的名气是远没有《老友记》高的,主要是因为播放期间,还不是中国网播剧的高峰期,真的非常可惜。在剧终后,逐渐被大家知晓,大概是因为《抄抄公寓》(大家应该知道是啥慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”一字不落的抄,也是牛逼的,当然抄的还不止这一部剧 ),老爸老妈浪漫史剧终后大家不免担心,这公寓还怎么演下去,毕竟剧本都没了。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

简单来说,整个故事的人物结构就是美剧情景剧的通用结构,讲述5个好朋友的生活趣事,其中最重要的一件事,就是主角ted的恋爱史,也就是标题说的“我是怎样遇见**”。

其他人物分别是:

模范情侣lily and marshall(没错,名字都一定要放在一起说),很多情侣间的小习惯和小趣味,从他们身上看的一清二楚;

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

美剧标配的花花公子barney,有一集为了找到他的一个前女友,他们画了一张世界杯晋级图来分析;

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

女强人robin,名字听起来就是很不女人的女人,她和ted、barney都有非常纠结的感情线,然而这样一个并不专一的女强人,却让我第一次理解女性独立的重要性。

叙事结构巧妙

故事的设置很巧妙,每一集都是2030年的ted,和自己的两个孩子讲述“当年”发生的一个个故事。看每一集,你都会想,这次这个新人物会是“老妈”吗?就这么从2005年一直找到了2014年,花了208集才找到“老妈”!简直是要了追剧人的命。

这部剧在2006、2007、2008连续三年拿下艾美奖最佳多视觉艺术指导,2007年提名艾美奖多机拍摄电视连续剧、2009年提名最佳画面剪辑要得益于编剧的巨大脑洞。整部剧有非常丰富又别出心裁的叙事结构。

倒叙手法怎么用?不是简单的倒叙,而是层层相扣。有一集是ted和robin延误了飞机,他们开始分析原因。一个接一个人物推理,叙说了4个故事后发现,原来是自己害的自己。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

有时候不用ted来给孩子讲述,换成别的角色,比如robin,对着两个孩子讲“当年”。结果,这个故事是说robin不能怀孕的事情,这一集的结尾是robin对着两个孩子说:所以,你们两个并不存在……(画面中孩子逐渐消失),这一集让人非常动容。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

比如最后一季,老妈终于出现,这一集的整个开头就变成“how your mother met me”,开始由老妈讲述前8季当中与ted种种擦肩而过的经历,大家看剧的时候都有一种“恍然大悟”的感觉。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

美剧的编剧都特别喜欢给自己挖坑,有时候1、2季时候留的线索,到7、8集才填上。老爸老妈浪漫史里这样的例子有很多,比如barney因为打赌输了,欠了marshall三个耳光,你永远不会知道什么时候突然就来一耳光,编剧都给你记着呢。

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

还有一次barney打赌输了,被迫要接受一条全是小鸭子图案的领带。如果你仔细看会发现,这条领带跟了他好几集!因为这是打赌输了的约定!哪怕barney西装穿得再笔挺,胸前都是那条啼笑皆非的小鸭领带!

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

编剧在叙事中也非常符合现实,正常人回忆过往,肯定会有记忆不清楚的时候,比如想不起某个人的名字。于是在某一集中,ted就介绍一个姑娘叫“巴拉巴拉”。

音乐是情景剧最好的搭配

这部剧的音乐和剧情是息息相关的。比如前面说的三个耳光,marshall给了barney一个耳光后,当场演绎了一首“You Just Got Slapped”,barney捂着脸坐在边上,非常好笑,而这首曲子是剧组即兴创作的!

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

还有一首全员参与的音乐剧,barney的代表作《suit up》,因为barney永远都是穿西装出现的,整整9季中大概只有个位数穿了休闲装。这首曲子非常好听,画面也很有趣,想看的点击这里

喜剧教会我们的却不只是开心

这部剧虽然打着爱情的旗号,却教会我很多道理,可以说是很多温暖的“鸡汤”。

当你想找自己的“情有独钟”,那个人却一直不出现:

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

当你对未来、对变化感到很恐惧:

当你在婚姻中发现了问题:

当你对自己的人生规划失去方向:

慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

写着写着自己又去看重温了一季,实在是说不完,这部剧是唯一一部全集都存在我电脑中,每一年都要重温一遍的经典。因为喜欢barney,就把他的口头禅“legendary”做成了霓虹灯挂在家里!趁机秀一把:

为什么中间要有省略号?看剧就知道啦~为什么中间要有省略号?看剧就知道啦~

这里就不给大家剧透最后老妈到底长什么样子了,希望大家能去看看~真心希望大家喜欢~慎点!5部大尺度、重口味美剧推荐,让生活重新充满“激情”

说了这么多,你看过其中几部?

你有什么推荐的美剧呢?

在评论中说说看吧~