3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

小编注:本文产品由什么值得买官方与品牌合作提供,邀请本站达人参与体验产出优质的内容。所有达人都有机会参与相似的活动,还未成为达人的欢迎大家踊跃申请加入

写在前面的话:

Hello,大家好!我是@百里屠苏苏苏苏,好久不见,还记得我吗?

这半年发的原创比较少,惭愧滴恨!但仍然有值友为我之前的文章点赞、打赏,十分感动。今天我终于回归啦,心里想着该写点什么好呢……大家之前可能也看到过我写过关于洗发水的原创(有兴趣的可以在我的个人主页翻出来看看),应该知道我还挺喜欢尝试不同产品的,完全算是一个小白鼠的心态和行为吧。最近恰巧手头的洗发水几乎要用到最后一滴了,于是随手在天猫下单并且体验了一把新产品(新产品是对于本人来说的哈,因为之前没用过嘛),所以迫不及待地想跟大家分享一下。那就往下看吧!

一、选购理由

1、从上大学之后我就养成了几乎每天洗头的习惯,一直坚持到现在(当然,周末不出门的时候,也可能是披头散发不洗漱的哈哈)。尽管坊间关于是否需要每天洗头的争论一直没有很明确的结论,但是现在就本人的现实情况而言,如果不洗头的话实在是没办法出门的,所以还是坚持每天都洗。

2、现阶段我个人对于洗发水的诉求就是能够有效去油,并且能够舒缓止痒,因为现在天天洗头嘛,所以我的头皮屑没有小时候多,但是如果两天不洗头的话,还是会有,并且伴有头皮发痒的现象出现,所以有去屑功能也是极好的。再加上我们公司最近要求大家穿正装,因为衣服都是接近黑色嘛,在电梯里经常会看到有同事的肩上白花花的一大片头屑,心里一紧,我肩上不会也这样吧,真尴尬!于是马上想起了海飞丝。

3、海飞丝是陪伴着我们成长的一个品牌,小时候家里就经常会买(其实小时候感觉能用到海飞丝还是挺高级的),包括请到的很多代言人(梁朝伟、舒淇、蔡依林、彭于晏……)穿着蓝色衣服的广告片都是我们这些年来各个阶段的美好回忆吧。慢慢地从广告上面也可以看得出海飞丝在产品上面的研发也是有了更多的投入,不断地更新升级,所以不知道买什么品牌尝试的时候,还是会回归到海飞丝。毕竟做洗发水做了50+年了,大品牌的产品,无论是从口碑还是功效来看,选购的出错率还是比较低的。

4、另外,就目前大家的消费水平来说,海飞丝真的算是性价比很高的产品了。

经过重重筛选,最后选定了这款——海飞丝 丝质柔滑去屑洗发露。官方说它具有3D头皮护理的功效,也就是去屑、去油、止痒这三项了,这么来看,这次的选择算是正合我意吧!

二、购买方式

天猫宝洁官方旗舰店:

【双十一抢先加购】海飞丝洗发水/露丝质柔滑去头屑男女500ml*299.9元天猫精选去购买

99.9元买2400ml99.9元买2400ml

最近不是快要双11了嘛,看了看宝洁天猫官方旗舰店双11活动,简直不要太划算啊!

第一大爆款——海飞丝丝质柔滑款去屑洗发水(活动在官方旗舰店首页右上角就可以看得到),双11当天0点开始,前15分钟第二件0元,(顺便说一下,我觉得前15分钟这种规定真的很人性化好吗,相比于前100名前1000名甚至于前10000名都显得太有诚意了,就算网速再慢15分钟也是可以买到的,但是就算网速再快,前10000名都不见得能抢到了),这样一来,99.9元可带走2400ml,换算下来1ml只要4分钱,简直是不要钱的节奏嘛。而且印象中海飞丝是第一次搞这样的第二件免单活动,所以千万不能错过大好时机鸭,记得双11当天两件加入购物车,保证在前15分钟付款就搞定啦!

除此之外,还可以叠加天猫的满400-50购物津贴,凑单一些宝洁旗下其他的洗护用品(我自己打算凑单一些牙膏、沐浴露什么的,你们都知道我在矫正牙齿,所以很需要),这样的话折算下来更便宜,相当于在上面活动的基础上又打了个88折,而且一年之内都不用操心家里洗护用品断货的问题了。毕竟是大品牌旗下的产品,值得信赖,而且口碑一直在那里,很适合大家庭囤货、或者学生和室友等凑单购买。还有,赠送的80ml装很适合旅行的时候带着,轻装上阵,使用便捷,上飞机当然也是没问题的。

三、产品晒单

海飞丝洗发水的外包装一直在变,但是经典的元素一直还在。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

1、正装容量:500ml。对于天天洗头星人来说,一次买两瓶总共1000ml还是很省心的,放在大家庭里用也很合适。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

2、瓶口设计:按压嘴设计,使用很方便、卫生,并且容易控制用量,不存在挤多或者倒多的情况。现在真的很喜欢按压嘴设计的洗护产品。前段时间日本很火的一个视频不知道大家看了没,就是一个按压嘴设计的洗护产品包装瓶,可以把瓶中的洗护产品用到最后一滴,看完莫名地感到心情舒畅,希望海飞丝也能尽快引进这种包装鸭。

3、保质期:3年

4、产地:中国 广州 感觉广州真的是一个神奇的地方,有机会的话真想去这种大厂商去参观一下他们的生产和研发基地。

5、主要成分:主要的活性成分是吡硫鎓锌,是一种去屑剂。其实对于成分的详细知识和作用,我们普通人还是了解得太少了,只能辨别出一般的一些起泡剂、乳化剂、清洁剂、防腐剂、香精之类的东西,到底什么东西在起主导作用,发挥它真正的功效;哪些成分在适量添加的范围内是无害的,其实还是更依赖于专业人士的解读和分析。

6、头皮护理理念:3D头皮护理,其实就是之前提到的:a、去屑(双重锌——吡硫鎓锌和碳酸锌,提供去屑保护);b、去油(纳米清洁成分深入毛孔去油);c、止痒(护肤品般绵密泡沫舒缓头痒)。可以看得出这个产品不再是单单解决人们去屑的诉求了,功效更加立体,更加全面。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

7、安全性:这款洗发水经过了1000位皮肤专家的认可。所以之前的疑惑可能也就不在是疑惑了,毕竟有皮肤专家的认可,可以放心使用。(当然,如果本身自己头部有皮肤方面的困扰或其他不良症状的时候,还是应该根据实际情况询问医生是否可以使用本产品。)

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

这里面居然有我认识的人,当然她肯定是不认识我啊,哈哈哈哈。看过台湾综艺节目的朋友们应该都知道上面图中的最后一位吧——吴依霖老师。她去过康熙几次,给我的印象都还蛮深刻的,而且感觉她讲话很直接也很可观,自己又是那种很有实力而且还很努力的人,很吸引人,蛮厉害的一位女性!好想成为跟她一样能走在自己专业领域前端的人。

8、产品认可度:

这款洗发水其实早在2016年的各大美妆榜都就能看到她的身影。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

这几大榜单在业内具有很强的说服力,所以能够上榜的产品无疑是值得信赖的。

四、使用体验及感受

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

1、质地:醇厚的白色乳液。挤出来感觉很好吃的样子。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

2、香味:刚挤出来的时候闻到的是一种糖果的清新香味,起泡之后味道会变得比较醇厚,有种淡淡的奶香味,洗完之后头发会有淡淡的留香。我觉得大多数女生应该都会喜欢这种味道吧,男生的话其实有一点淡淡的留香就够了。

3、泡沫:泡沫真的很丰富、很细腻,因为我头发比较短嘛,每次都用不到1泵,就可以揉搓出很丰富的泡沫。据说是含有微米泡沫可以更深层地进行清洁。其实好多人有脱发的困扰,其中的一个原因就是没有做到深层清洁,也就是根本没把头洗干净,所以头皮变得很油很脏,这样的情况下是更容易掉发的,所以还是建议首先选购能够有效清洁的洗发水,洗发洗发,我们的目的首先是清洁,然后在选择有功效的产品,这样才不至于舍本逐末。

3D头皮护理新体验丨海飞丝丝质柔滑洗发水使用报告

洗完之后很好冲洗,没有残留感。头发摸起来能够感受到头发有一种滋润的感觉,这就是锁水系统起作用了吧,而且会比较顺滑,短头发都能感受得到,相信长头发的感觉更加明显吧。我平时都是习惯用两遍洗发水,感觉会洗得更干净一些。

五、使用前后对比

话不多说,以图为证。(为了给大家提供真实可靠的参考,我也是含着泪豁出去了的,一颗油头奉献给大家作对比,请不要说我脏好吗?)

使用前后对比使用前后对比

可以看得出:

BEFORE:洗之前,我的头上还是有很多白色的小屑屑,灰尘and头屑并存的感觉,并且能够明显感受到很油很油很油很油,油到甚至已经露出头皮了,这样的情况出门真的很尴尬,还有什么形象可言啊,白瞎了我这张好看的脸啊哈哈哈哈哈哈。虽然我年龄不小了,但是我真的不想被称为是油腻大叔,起码头发不能油啊!

AFTER:洗完之后,大概用梳子梳了一下,因为我平时洗完头之后吹干就完事儿了,很少用梳子梳头,今天为了上镜还大概梳了一下。发现脏东西不见了,油腻的感觉也没有了,而且头发更加顺畅了,还发现有了光泽,这一点从头发上的太阳光可以看得出来吧。

六、总结

其实除了我们自身的头皮屑,周遭的空气质量也是导致我们头发变油变脏的一个很重要的因素,不容忽视。所以,在选购一款洗发水的时候,首先还是应该考量它的清洁能力。能够做到彻底清洁,才是一瓶洗发水最基本的职责。不然其他的功效都是扯淡吧。

我坚持用了一段时间,这款洗发水给我的总体感觉还是不错的。满足我的诉求之外,性价比也很高,使用体验中从包装到香味,从质地到效果,几乎没有让我感觉到很烦想要停用的点。所以,这次双11我决定给家人也买一些囤着。官方推荐搭配同品牌的护发素能够有更好的效果,我以前很少用,因为感觉很麻烦,而且也不知道短头发该怎么用,到底能不能接触到头皮这些困惑也没有用心去寻求解答,以后可能会尝试一下吧。

结束语:

又要提到“身体发肤,受之父母”这句话了,和我之前一直强调的一样,不论男女老少,我们身体内外的每一个部分都需要用心地去保养、呵护。这样,我们才有能力和机会去感知这个世界的美好与复杂。同时,对于每个人来说,对于身体的保养其实都是对未来的投资,不管年龄多大,从现在开始都不晚,所以,认真护肤,好好洗头吧!

PS:我之前不是写过一篇防脱发的原创嘛,在防脱发这条路上,我也是一直在摸索着前进,不曾放弃,在天猫宝洁官方旗舰店逛的时候,也看到了海飞丝推出了一套防脱套装,因为之前也没用过嘛,所以也有点蠢蠢欲动,迫不及待想要买来一试,如果想要看后续的体验反馈,记得持续关注哟!

从“头”开始优秀
话题:从“头”开始优秀 +关注