购物大件 篇一:入坑FIIDO F3解毒归来分享

2018-11-19 15:06:58 10点赞 11收藏 56评论

最近天气变幻,风雨不断入坑FIIDO F3解毒归来分享 ,无奈我今年4月入手的凤凰不能陪我一起翱翔,只能考虑更换座驾,经过了深(zi)思(jin)熟(pan)虑(dian)入坑FIIDO F3解毒归来分享 以后还是决定拔草FIIDO电动自行车FIIDO F3,毕竟张大妈这有人种草说FIIDO各种好,FIIDO正好也在狗东全站骑行优惠活动中,满1999-400,想着机会难得果断入(duo)手(shou)入坑FIIDO F3解毒归来分享

等了三天,终于顺丰在下午上班前给我送过来了,让我心底还是有些小激动,毕竟上一次骑踏板车还是大概6年前,最终还把踏板车撞上了广告牌,搞得前脸破裂。。。。。入坑FIIDO F3解毒归来分享

外包装外包装

型号型号

收货须知收货须知

叫我爸一起扛上楼以后果断拆箱,第一感觉还是比较小巧的,顺丰快递工作人员也说这个车比较小,说别人买的雅马哈比我的大多了入坑FIIDO F3解毒归来分享

送了一个车篮、一把锁、一个板状扭螺丝工具、一个六角螺丝工具送了一个车篮、一把锁、一个板状扭螺丝工具、一个六角螺丝工具

充电器跟送的六角螺丝起子充电器跟送的六角螺丝起子

客服说带图评价会送座位垫,追评会送雨衣,个人感觉送的东西也就这样,没啥吸引力客服说带图评价会送座位垫,追评会送雨衣,个人感觉送的东西也就这样,没啥吸引力

入坑FIIDO F3解毒归来分享

红色是喇叭按钮,左右那个开始以为是灯,后来才知道是助力模式跟电力模式红色是喇叭按钮,左右那个开始以为是灯,后来才知道是助力模式跟电力模式

车花了半小时左右组装好,因为电瓶有余电所以当时决定骑行上班,反正右把手显示电量4格,而上班路程高德显示也才12公里,当时想着半路没电咱不是可以直接当自行车骑过去么。。。。而且客服也说了,使用前最好踩半小时紧下飞轮,后来事实证明这个车真心不是当自行车来骑的入坑FIIDO F3解毒归来分享

第一次骑行距离及速度第一次骑行距离及速度

开始两公里左右是当自行车来踩的,相比较凤凰山地车来说真心不好骑,后面进隧道就直接开电动模式了,毕竟之前每天骑车上下班骑得一身臭汗不说还累得大腿疼,产品页面介绍说最高时速25KM/H,想着半小时就能到上班的地方又不累,还不是爽歪歪。。。入坑FIIDO F3解毒归来分享 ,实际测速打脸piapia的。。。毕竟从隧道出来有大概3公里是下坡路,因为之前凤凰山地车变速没多久就坏了,所以跑不起来,对于FIIDO F3还是存了一些期待,希望能飞起。。。实际看来速度也就这样了,到了上班的地方就只有2格电了,想着客服说2格电左右要充电还是充了,充了大概5小时充电器就是绿灯,当时也没注意时间,反正客服说不会过充就没管

充满电回家想着试试全部跑完能跑多久就回家没充电,然鹅。。。。事实又特么打脸了

入坑FIIDO F3解毒归来分享

第一次充电行驶里程,还有个12.7公里遗漏,转换图片麻烦懒得补了第一次充电行驶里程,还有个12.7公里遗漏,转换图片麻烦懒得补了

一共算下来大概骑行了34.9公里就电量见底了,怕半路趴窝还是充电了,想着一次充电虽然不能跑90KM起码能跑30多公里,上下班三次还是将就了。。。。结果。。。事实又特么打脸了

第二次充电骑行数据第二次充电骑行数据

第二天降温,手机显示温度就9°,骑车冻得鼻涕都要出来了,刚开始骑行就电量掉的只有三格,在半路就显示电量只有两格,结果到了上班的地方**就只有一格了。。。入坑FIIDO F3解毒归来分享 这样只能再充电,总不能真的踩回去吧。。。。

骑行过程中有几个问题

1. 电池会跳动导致半路上电源线脱落停车

2. 停车后电池可以直接取出,容易被偷电池

3. 车头有些,一只手把控有些不稳

4. 骑行时遇到公路上的斑马线等标识线会出现打滑的情况

5. 骑行时遇到不平整的路面,比如窨井盖什么的,会让你知道什么叫落差

以上问题是在骑行过程中发现的,但是有些是使用的问题,这个后面再说怎么解决,直接上图

入坑FIIDO F3解毒归来分享

电池那个栓销未卡死在那个孔上,电池可以直接提出来,因为第一次充电时停车后直接提出来电池,所以当时没注意这个情况,第二次才注意到,后来客服说是那个钢板没插到电池卡扣那里,经过仔细观察发现电池一侧有个槽,那个钢板可以直接插进去,这样就不会在骑行时电池跳动导致电源线脱落以及停车后电池可以被取出了

骑行几天感受:这个车就适合通勤,代驾什么的还是别考虑了,毕竟温度对电池还是影响很大的,说不定跑半路趴窝了,而且这个车下雨天前轮通过水洼的时候会溅水,我下班遇到下雨结果鞋子全湿了。。。。路上遇到大卡车的时候又有标示线的时候心里就有些打鼓,很担心会不会滑到别人车轮下去那就完蛋了入坑FIIDO F3解毒归来分享

狗东2188入手加上78元延保,个人建议除了放车不方便想买个小巧的通勤车的值友,其他人还是踏板车更好点,起码行驶距离(现在上下班一趟就只有两格电,所以每天都要充电,跑空电池预计可以跑40公里左右)、速度还有舒适度都要好很多,要知道现在路上除了自行车,其他车都是可以超我车的入坑FIIDO F3解毒归来分享

11月18日补充反馈:近几日通勤过程中有雨水天气,结果喇叭出现没声音的情况,客服说是因为受潮了入坑FIIDO F3解毒归来分享,每天刚开始使用(不确定下班时是不是这样,因为下班没车全程最高速奔回家未刹车至停车)时断电刹车就会出现加速不能使用的情况,切换骑行模式之前可以解决问题,但是今天切换以后还是不行,客服反馈情况至技术等待处理入坑FIIDO F3解毒归来分享。另外,之前跑24公里还剩两格电,现在降温后(最近几天雨水天气温度零上个位数),昨天下班今天上班就剩一格电,估计后面如果有雨雪天气估计只能单程充电了

综上,我个人觉得如果方便还不如买辆电动踏板车或者小摩托车通勤,FIIDO做代驾也不合适,通勤的话估计只有南方可以试试,但是南方雨水也多……电喇叭潮了没声音上路也存在风险

PS:站内之前分享的FIIDO让我种草,我觉得真心没说的那么好,起码什么减震烂的一逼,连我退役的凤凰山地车都不如。

PS1:座位跟商品页面的还是有所不同,更大更厚实,起码没骑习惯山地车的坐这个座位不会屁股痛

PS2:今天终于遇到势均力敌的对手――卖糖葫芦的电动三轮车,结果最终还是被以微弱的优势KO!

Ninebot 九号 N70C 电动摩托车 JH800DQT-2

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代Q50-D 电动自行车

LUYUAN 绿源 S90T 数字化电池72V26A电动摩托车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

Ninebot 九号 E200P ONE 电动车

19499元起

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能6代 B60 电动自行车

Ninebot 九号 N85C 电动摩托车 JH1200DT-5

• 打字都打那么多了,拍照能不能用点心,手机拍也算了至少对焦能对上??

咳咳……开始没想着发文的,拍照的时候想着看了这么久入手比较激动加上当时装好要上班,所以就没拍全车图 [没看见]

• 像代驾的哈哈哈୧(๑•̀⌄•́๑)૭

这车代驾真心不能骑,昨天找了客服反应电喇叭随缘响的问题,客服说潮了,过段时间就好了,真心无语,总不能下雨天不骑或者电喇叭不响了不用吧

• 这晒单像老人家拍的

被发现了…… [苦恼]

• 真的没有一张全景图么

[害羞了] 当时组装完了就上班了,后来一直没拍全身照……昨天晚上浪的时候马路上绕圈子太大地上有水打滑摔跤了 [中刀]

• 看第一张图还以为是轮椅

多浪几次可以坐轮椅的自行车 [害羞]

• 原来是骑友,握爪 [得意]

膜拜铁蛋大佬 [献黄瓜]

• 这个对焦真的是……啊西吧

[脸红] 瞎说啥大实话……本来就是新车到手实现承诺写个感受加顺便薅金币的,业余选手别计较水平高低了 [没看见]

• 电机是山东雄大的250w 功率摆着 天桥的坡肯定上不去 速度也就25km左右,下坡时候能快到27km左右。自己脚踩十分费力,本来以为有脚蹬能好一点,实际很沉。

充电器是深圳艾特能48v2a LBC481002 速度慢 多久没统计过 睡觉前插上的。换成3a的能快不少。

车放在室外这几天深圳下大雨,控制器有点失灵,表现是正常情况下松开转把应该没有动力,实际还有动力,能多跑10来米,这就危险了。

放到室内晾了几天后恢复了。

充电器跟电机你哪里看到的,我没看到有这些数值啊,不过也没认真看过……电池一般充电四个半小时左右可以充满,现在应该不用了,因为电量衰减了不少,现在骑行五公里差不多的电量第一格灯就熄了,我用他们客服说的咕咚测试行程,13公里左右,跑到家就只有一半灯亮了,现在应该只能跑两趟多一点就没电了

充电器品牌你可以自己看到 电机是我去了厂家看的

• 京东评论里说快递员帮忙安装 我这里是德邦快递 帮忙安装是不存在的 签字他就跑了
    实际也不需要帮忙安装 很容易的,

这个确实,当时德邦的直接在我家楼下让我签字抬下来就跑了,帮助安装?不存在的

• 对了 挡泥板绝对好评 路上很多人挡泥板不行 身上还是水 这个车挡泥板把水都分开
    反正我裤子是好好的, 然后联系客户还送了个头盔,不过感觉有点大 我买了迪卡侬,这个头盔直接送给同事了。还有就是电池本身有电量指示,我这个很奇怪 上面虽然有4格。实际满电时候也只有两格亮,没电时候亮一格,所以没啥卵用

个人觉得14寸还是有必要的,之前用12寸电动滑板车,遇到很多问题。真空胎爆胎,还好我在人行道慢慢骑,要是在机动车道说不定就被撞死了。而且换了正新的胎也是爆胎,还容易扎,其实就是12寸胎太薄了。后面换了实心胎太颠,无法忍受
    12寸胎老危险了 要不是戴头盔我就投奔阎王爷去了。而且以深圳为例,路上有小坑 补丁 啥的也很多,12寸的电动滑板车我被折飞过,14寸的这个车胎就刚好进坑,没啥事,飞不出去

这个车胎我破了四五次,搞得烦死,最近一两个月没破了,骑着不知道哪里有摩擦,反正有声音,自己踩的话又没有了……电动机自从上次没电的时候用脚踩,不知道是不是有东西搞坏了,反正一直异响,好像有东西刮着的声音,然后电动机可能没加润滑油还是怎么的,骑了大半年声音越来越大……这车的前挡泥板没啥用,反正我最开始的时候下雨搞得裤脚都湿了,后来下雨直接脚踩在中间骑

反正头盔没送我,然后客服刚开始态度还是不错,后面感觉不行了,控制器用了没多久就坏了,容易受潮不能用,需要自己把控制盒那块做下防水

• 本地二手收了一台FIIDO F3 看了卤煮经验帖子,买了一只704硅胶,在放控制器三角形这里打了一圈防水,另外小三角形给我挖了一个孔,装了个39元的电流表,这样可以实时知道电池电压电流和真实容量,以便预估形成,充电器换成48V3.8A的,这样3小时左右就能充满电池,平时随用随冲也就1小时左右

充电器插口通用?我现在在家充电,就听到风扇声音很大,担心哪天起火 [尴尬]

充电器有链接不?

• 鉴于很多人评论 我补充下
    原车内胎很好很舒服,但是过坎一定慢速 否则容易爆胎。路边维修店基本都是换c型免拆的轮胎,走起来有颠簸感。

原车螺栓什么的自己买小扳手基本搞不动,要去修车店用很大的扳手才可以。
    我的27迈过坎时候前后爆胎,轮圈变形,售后要我去厂家价格500块。

换了这家350w电机,一开始送到修车店老板收了50装好电机。控制器他搞不定。售后指导加自己动手研究。现在有了3挡,其他功能一个没少。一挡27迈,二档33迈。三档37迈。长距离加速最高42迈。华为mate30和北斗手持机,同步测试。

过去回家要55分钟,现在不到35分钟。

当然耗电也增大了,过去跑40公里,现在只能跑20公里。不过我2块电池。毫无压力。

原装控制器配合这个电机用不了的,必须更换才行。

车灯和喇叭线从原装控制器拆下来。实际就两根黑橙,接上送的接头插到控制器上就ok。

usb黑橙直接接。

主电池的红和黑把旧控制器接头拆下来改下就好了。

右转把按售后指导的就行了。只记得绿和白并接到一起

左转把的三档线直接把接头拆掉,线头铁片可以插入新控制器接头。

接线时用烙铁接好,送的热缩管保护好。
    技术可能太忙了,大家自己换要有工具和经验

[棒棒哒] 我有次爆胎就是过坎爆的,没办法只能推到补胎店去了……你两块电池怎么接的?我觉得你可以写个教程 [鼓掌]

你速度高了刹车还行?我刹车过段时间就松了搞得刹车失灵,那天晚上差点被渣土车怼了,第二天果断紧刹车片,但是没用几天又特么松了 [苦恼]

• 封面我第一眼看成了轮椅

我也是 我也是

• 通篇没有一张全身照,气死我了。。。 [吐血推荐]

强迫症表示what are you弄啥嘞,晒的是什么

• 连张全身照都没有…

• 请见谅,以为是残障人士的座驾

• 楼主能骑成这样,也是不容易啊,还是买个二手60V20A铅酸小踏板,也就1000左右,新的买小刀也就2000出头,何苦为难自己

• 看完了不知道车长啥模样也是醉了 [难过]

• 感谢拔草,一直想买个坐地铁,彻底不开车

• 看标题图片好像轮椅