2019-06-23 19:20:00 3点赞 5收藏 5评论

前言

呜啦啦啦啦~亲爱的小伙伴们大家好呀~非常高兴再次拿到张大妈提供的的众测产品,而且又一次的,拿到了音频类的产品,这次为大家评测的是——徕声RT-3三单元圈铁耳机

徕声这个牌子在大妈家其实出现频率不算太低,不过以往都是一些小打小闹的入门耳机,比较火的是R8和F200,不过许多网友都反馈,这两款入门塞的性价比还是很高的。因此,这次徕声推出的这款售价799元冲击中高端的耳机RT-3,我本人还是很期待的。

AUGLAMOUR/徕声RT-3耳机799元在马爸爸家的官方店,售价799元,算是中规中矩。天猫精选去购买看百科

一、开箱

和之前的华为路由器一样,这一次,大妈也是直接用京东快递给我发货,东哥家的速度必须是杠杠的,发货的第二天就顺利收到!

打开包装,就能看到配色鲜艳配色的耳机包装盒,相当出彩!

我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测耳机的背部介绍了耳机的主要单元,以及具体的参数,以及本耳机的颜色,本次发售的徕声RT-3共有三个颜色,在旗舰店购买的话,还可以两只混搭,本次我收到的是冰翠湖蓝色,正合我意我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测

话不多说,马上开箱,外包装采取的是抽拉盒的方式,抽出耳机盒后,又是翻盖盒的样式,质感相当不错。

二、产品外观

打开内部的翻盖盒,我们的主角RT-3已经出现在眼前了,前面也提到了,这一次徕声为RT-3提供了三种颜色,分别是“冰萃湖蓝”、“腥红之月”以及“午夜樱花”,三种颜色都很好看,而且使用了泼墨的工艺,因此每一只耳机的颜色都是独一无二!我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测

另外,RT-3的全部机身外壳都使用了CNC加工,腔体材质是常见的铝镁合金,质感十足,阳光底下,可以细微的看出一点磨砂的感觉,当下的6月,冰凉的还挺舒服,不过到了冬天,不知道会不会冻到耳朵我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测

至于在做工方面,也还算可以,耳机接缝有,但是非常均匀,至于线材方面采用了可换线设计,0.78MM 2pin通用插针,4芯无氧铜&无氧铜镀银混编,柔软度还是不错的,但依然容易缠绕,可能也是这个原因,提供了绕线带,实际使用时,完全不会有听诊器效应,非常爽。

稍微吐槽一下的是,这条略显幼细的耳机线了,与有些粗大的插头显得不太协调。但总体可以看的出来,徕声为了这次的档位拉伸,在设计上下了狠功夫。

我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测在配件方面则是RT-3最能凸显出诚意的部分,一个防水硬质耳机收纳盒,里面一共包含12副硅胶套,分别提供了“人声套”“低频套”“均衡套”三种,可以供用户自己更换,还有线夹与收纳盒的吊绳,这样的配件比起许多同价位的产品课都要良心的多。

全家福全家福

三、音质表现

在看完RT-3酷炫的外观后,还是得回归耳机的主要特性,聊一聊它的音质,RT-3是我头一次接触到的徕声家的产品,也是目前徕声售价最高的产品,音质方面自然也是得好好打磨,毕竟旗舰级的地位,不然就凭百元档位攒下的口碑,可是很容易就崩塌的。

佩戴上以后,隔音效果和舒适度都还是挺不错的,整体表现来说最大的感觉就是均衡,三频之中个人感觉中频较为突出,高频次之,低频最后,并不是一味的追求动次打次了,爱好女声的朋友们,应该不会失望我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测,而且RT-3的声场很宽,解析力等方面的细节表现也都很出色。唯一不足的可能只是在听女声时并没有非常突出(当然,这都是我使用的魅族16P在朝阳区高碑店热电厂提供的火电下得出的结果我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测 )

酷炫个性的外观+实打实的做工品质+专业的调音,莱声RT-3绝对是一款良心之作!而且从价格、品牌、外观、设计、声音表现等综合来看,799元的价格可以说性价比爆棚,唯一值得吐槽的也只是线材而已,但是完全可以自行更换,因此RT-3绝对是千元以内国产耳机的明星选手我这双“木耳”用过最棒的国产耳机——徕声RT-3三单元圈铁HIFI音乐耳机评测 手中预算充足的朋友,趁着过两天的618大促赶紧下单一个来试一试吧。

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F300 入耳式耳机 樱草黄

AUGLAMOUR 徕声 F200 入耳式重低音hifi耳机

AUGLAMOUR 徕声 T100 入耳式有线HiFi通用运动手机 透黑色

AUGLAMOUR 徕声 RX1 耳塞式耳机 香槟金-无麦版

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

徕声(AUGLAMOUR) RT3 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 CX 6.00BT IN-Ear Wireless 入耳式蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 Fidelio S2 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE80S 入耳式耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

B&O PLAY Beoplay H5入耳式 蓝牙耳机

SENNHEISER 森海塞尔 IE40 PRO 监听HIFI发烧入耳式耳机 透明色

Iriver 艾利和 AK T8iE MkII 入耳式动圈耳机