2019-05-30 15:27:13 148点赞 334收藏 239评论

这几天闲下来翻了翻自己的耳机,发现不同价位、档次的无线耳机,居然已经有了五种实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 虽然和耳机玩家没法比,但可能也比普通人要多一些了。

这些耳机价位不等,功能不同,分开来写也没太大意思实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?所以趁着618的活动,写一篇关于手头耳机的大乱斗文章,分析一下每款耳机的利弊。同时,也对新购买的AirPods2代进行一下简单评测。

废话不多说,正式开篇实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

一、魅族EP51

魅族(MEIZU)EP51 磁吸蓝牙入耳式手机耳机 无线运动耳麦 黑红色129元京东去购买

魅族非常经典的EP51,我个人购买于2017年2月,没想到现在居然还在售实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

EP51是我觉得非常实用的产品,看了下京东销售量超过10万,也难怪历经几年了仍然在生产销售,不过价格从我购买时的199跌到了现在129。

这款耳机我个人最喜欢的有三点:

▼第一点是佩戴舒适、使用方便,这款耳机虽然是入耳式,但是耳套和常规的少有一点区别,就是在上方多了一个圆圈。在旋转到正确位置佩戴时,这个圆圈可以在耳孔外侧卡住,从而加强了佩戴耳机的稳定性和舒适性。

▼耳套方面,配备了四对分别为S、M、L、XL不同尺寸的耳套,满足不同的需求。

▼并且,在几年前时,就配备了磁吸式设计,两只耳机摘下时可以方便的挂在胸口,防止丢失。并且整机防泼水,运动时比较方便。

▼第二点是电池衰减小,使用时间长。和一般的同类耳机相比,EP51的线控会稍大一点,大一点的线控带来了更长的续航,满电一次使用6小时左右,充电大概需要两小时。并且很值得一提的是,这款耳机的电池衰减很小,中途我有非常长的时间没有使用,同样放置的另一款耳机有明显的电池衰减情况,但是EP51基本没什么区别,还是非常耐用的。

▼第三点,这款耳机早在2016年发布时就支持了apt-x,可以说是比较超前了。不过要是说音质方面,也只能说一般。

二、万魔(1MORE)iBFree

万魔(1MORE)蓝牙耳机 运动耳机 无线耳机入耳式 苹果安卓 手机耳机 游戏耳机 iBFree升级版E1018BT蓝色249元京东去购买

同样是一款运动耳机,和魅族EP51同时间购买。买的初衷是想着哪个好用留哪个,结果各有优势,后来就都留下来了实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼依旧是黑红配色实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼从做工上来讲,这款耳机是要优于EP51的,线材、耳机、耳套都基本没有毛边。虽然看着有点像,但并不是磁吸式的设计实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼iBFree的耳套和现在大多数同类耳机都一样了,分为两段,其中入耳部分共有大中小三对。

▼比较细的线控,内置的电池也偏小。这款就是我在EP51中提到的电池衰减比较厉害的那个,经过长时间没使用之后,内置电池由原来的4个多小时的使用时间,降低到了大约2小时,衰减还是非常严重的。

这款耳机,在设计上整体上要比EP51要差,但只有一点好,就是音质方面要远超EP51,这倒是和这个品牌的理念有点想通。另外,说句题外话,虽然这个品牌大家了解不太多,不过之前周董倒是为他们做过代言哟实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

三、漫步者W800BT

漫步者(EDIFIER)W800BT 头戴式立体声蓝牙耳机 无线耳机 音乐耳机 手机耳机 通用苹果华为小米手机 珍珠白199元京东去购买

先看一下第一个,漫步者W800BT。购买的原因是,当时移动和包里的钱没地方花实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 正好想着电脑缺个无线耳机,就从和包商城里下单了,和包商城完全没有折扣,好像当时花了299。

其实我一直对漫步者的产品还是比较认可的,电脑用的多媒体音箱,也选择了漫步者这个品牌。

但这款耳机,着实让我有些失望实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼耳机是大包耳设计,整体来看还是比较厚实的。注意,耳机不可折叠。

▼开机键在侧面,用于开关机、连接蓝牙、接听电话等

▼这个耳罩,柔软度还行,但是这个迷之走线...实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼音质方面也是马马虎虎,比起上面的两款都要差一些。其实购买这款耳机,最大的原因就是因为看重它宣传的充电4.5小时,可以提供50+小时的续航时间。但实际使用起来,这款耳机有漏电的问题,一共使用了三次左右,到后来即便是充满电的情况,几天之后再用就完全没电了实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 开始以为是个例,后来发现很多人都在网上有这样的反馈,也不知道现在是否解决。因为续航问题,以及后面入了更多的耳机,这款基本全新就吃灰了。

四、BOSE QC25

bose BOSE/博士 QuietComfort25 降噪头戴式耳机耳包耳麦 QC25 有线耳机 宁静黑 苹果版1944元海囤全球去购买

有朋友要说了,QC25不是有线耳机吗?怎么也归到蓝牙耳机里了?

别急,可以先看看我这篇文章嘛实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

适用于任何有线耳机,不过当然也需要牺牲一点音质。这里对这种改造就不多赘述了,主要是谈谈主动降噪耳机。

▼QC25是我差旅时最喜欢带的耳机,主动降噪+大包耳,降噪效果一流实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 。这种安静,才是差旅时最需要的,即便是隔壁有熊孩子,旁边有打呼噜的大叔,都完全感觉不到实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼除了安静,另外一个特点就是舒适了。毕竟是“Quiet and comfort”嘛实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 大包耳,不压迫耳朵,耳罩柔软又舒服,冬天还可以保暖。

▼当然,QC25目前好像已经停产了,我是用了招商银行的分期,购买时999元。目前来看,如果是为了日常轻便,可以考虑QC30,如果和我一样,比较喜欢大包耳,也建议一步到位上QC35 II实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 。不过注意,不要原价买实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 这两款耳机经常有活动,多关注大妈,差价很大的

Bose QuietControl 30 无线耳机 QC30耳塞式蓝牙降噪耳麦2498元京东去购买Bose QuietComfort 35 II无线消噪耳机—黑色 QC35二代蓝牙降噪耳机2888元京东去购买

▼大法家的降噪耳机也是非常不错的,也可以考虑实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 同样不要原价哈,多关注活动

索尼(SONY)WI-1000X Hi-Res颈挂式 入耳式 无线蓝牙耳机 降噪耳机 手机通话 黑色1399元京东去购买索尼(SONY)WH-1000XM3 高解析度无线蓝牙降噪 头戴式耳机(触控面板 智能降噪 长久续航)黑色2599元京东去购买

▼主动降噪耳机,真的是,谁用谁知道,如果你经常出差,或者是经常乘坐公共交通工具,一款合适的降噪耳机绝对让你觉得买后悔,后悔买得太晚实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

五、JBL UA TRAIN 安德玛联名款耳机

JBL UA TRAIN 安德玛联名罩耳式无线蓝牙运动耳机 自由通话音乐手机跑步健身运动头戴式耳机耳麦1899元京东去购买

这款是大妈福利啦实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 之前众测的一款产品,具体看这里。

▼这款耳机是我日常家用的主机耳机,主要的原因是:音质确实很好实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 即便是运动品牌联名款,也没有辜负JBL一贯的好音质

▼另外一个特点就是非常抗造实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 用了好久,表面连个印都没有

▼音质上,可以把QC25吊打,并且独有的自由通话功能,也可以在带耳机打游戏的同时不耽误和媳妇聊天实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 间接可以减少家庭矛盾实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼JBL和UA的联名还有一款入耳式,效果也不错,价格也更低,同样可以考虑实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

JBL UA1.5 安德玛联名款入耳式无线蓝牙运动耳机苹果安卓通用带麦音乐游戏手机耳机 黑色599元京东去购买

六、新AirPods开箱

终于介绍到正主了,新AirPods在本站的评测已经很多了,并且众测频道也有。不过我对自己非常有数,没等众测名单公布就很自觉的花钱买了实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? ,这里简单做个评测吧。

我这个是直接在Apple官网下的单,价格是1246元,虽然说之前有24期免分期费四舍五入等于白给的活动实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 不过我实在是懒得参加了,反正分多少期都是这个总价,倒不如一次付了省事。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机1469元京东去购买

产品在5月6日下单,5月11已经送达。看看开箱吧实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼快递是高大上的国际快递DHL,外包装上有含电池产品的提示

▼本以为是用大气泡填充的,没想到居然是这样的包装方式,固定的纹丝不动

▼继续拆开,苹果一贯的包装风格

▼背面,本次订购的是有线充电版

▼继续拆开,内包装有一层磨砂纸保护

▼配件全部取出,分别是耳机+充电盒,说明书一套,以及一条light线

七、为什么要购买AirPods

说了这么多,既然我不是一个果粉,没有情怀所在,那为什么要买AirPods呢?让我一点点说明

1、最重要的舒适

AirPods是我用过最舒适的耳机,没有之一。

尤其是在和众多同类竞品相比下,因为绝大多数正经品牌的友商不好意思抄的太明显,所以市面上目前主流的真无线耳机通常都是下图这类形状的

这类的耳机有一个特点,就是因为内置电池等原因,为了固定住耳机,不得不选择入耳的方式才可以将耳机卡主,避免使用时掉下来。用过入耳式耳机的朋友应该都了解,即便是普通没有这么重的有线入耳式耳机,最多带两个小时耳朵就很不舒服了,更别说这种更重的无线耳机了。

▼但AirPods延续了原有的Earpods的设计,使用了半入耳的设计方式,在耳机头的部分和Earpods基本是完全没有区别的。这样的方式虽然在降噪方面要比入耳式的要差,但舒适度上是有极大提升的。虽然在最初发布时广泛被人吐槽很容易掉,但实际的体验来看,即便是跑步之类的运动,也很难脱落。

舒适的另一个原因,就是AirPods非常优秀的做工了。整个耳机圆润,接口贴合,完全没有任何毛边。这让贴合耳朵的部分,带的时间长了几乎感觉不到耳机的存在实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 。说到这,之前我从淘宝上购买过一款100多元的“AirPods”实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? ,本来是想着真假做个对比,写篇文章,但到手的东西实在...粗糙的一言难尽,虽然是一模一样的造型,但带着的感觉天差地别,就是因为做工和材质的原因。看着实在太差,也让我打消了对比的想法。

不光是耳机本体做工优秀,同样优秀的,还有它的充电盒,耳机的充电盒的打开、关闭手感上,都达到了几乎完美的程度,尤其是关闭盒盖时和放入耳机时的“咔哒”声,感觉非常舒适。

▼另外,一点就是耳机盒底部都磁铁,把耳机放进去的时候会自然的吸住,不会掉出来的同时,也保证了非常好的充电稳定性。

2、极度优秀的使用逻辑

▼在第一代时,AirPods基本上达到了完美的使用逻辑,打开充电盒,放在手机旁边,即可自动连接,同时手机上会有耳机盒打开的动画,同时显示出目前耳机和耳机盒的剩余电量。而且,如果在同一个iCloud下,耳机可以直接连接到最近的Apple设备,这样在使用ipad和iPhone时,是完全可以无缝切换的,不需要像其他耳机一样,需要断开一个设备,再去另一个设备上进行连接实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼一个耳机拿下时播放暂停,两个同时拿下断开连接。这样的体验有多好呢,举个例子,比如日常我通过耳机听书,有个熟人来和我聊几句天,我既不想错过要听的书,又不能不和他说,这时就可以拿下一只耳机来和他聊几句,接着放回去,就自然而然的又开始播放了,完全不需要像之前一样还要通过操作手机暂停、再取下耳机说话,再操作手机播放。而两耳同时拿下即可断连,这种情况更多适用于省电。

在第二代产品上,又加入了对Siri的支持,这更是让整个产品的实用性大幅度提升,调节音量、打电话、放想听的歌曲、导航等等操作从此无需动手即可实现,方便快捷,体验一流实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

3、其他优势

其他的不值得单独说了,集合在一起说说

(1)小巧

和很多同类产品来对比,AirPods的充电盒,真的是既小巧又精致,和ipad的充电器放在一起,虽然看着区别不大,但实际要小的多。并且由于设计的非常圆润,拿在手机的感觉有点像一块打磨好的鹅卵石,手感很棒。

(2)无需担心的电量

提到电量,可能是iPhone用户心中永远的痛。除了XR和ipad之类,其他产品基本都在电量上都有不小的焦虑。但AirPods却基本上没有这个问题,一次使用在5小时以上,配合充电盒,可以使用超过18小时,无论如何也够用了。

并且充电速度也飞快,大概两个多小时就可以将充电盒带耳机一起充满,快充15分钟即可满足3小时以上的使用时间,几乎是完全没有电量焦虑的。

(3)低延迟

延迟这种事,其实我也没太感觉到,但据说是要和友商比实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 。其实在一代上,AirPods的延迟就控制的很好了。据我常年用AirPods打绝地求生的朋友讲,除了延迟基本感觉不到之外,AirPods在声场的还原方面也做的很好,可以由声音听出攻击者的位置。二代更换了H1芯片之后,将延迟进一步降低,反正我在播放视频、玩游戏等一系列操作时,是完全感受不到延迟的。

(4)简单快捷的定制化服务

AirPods基本是完全无需抢购的,如果你不追求极致的省钱,可以直接在官网购买。

官网购买除了之前提到的24期免费分期之外(目前好像是12期了),另外一点,就是可以轻松的做激光雕刻的定制服务,只需要在官方页面上写上需要定制的内容,收到的产品上就会有属于自己独特的印记了实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

(5)无数的配套产品

虽然是一款很简单的耳机,但因为苹果巨大的影响力,可以在淘宝上购买到各式各样的配套外壳。

▼我个人比较喜欢下图这款,真皮材质实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

▼但媳妇表示喜欢可爱的,所以我买了这个

▼是不是非常可爱实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

4、AirPods总结

一个非果粉,家里也就这点苹果设备,但这款耳机着实让我觉得实用、好用。新升级的2代H1芯片,加入了SIRI支持等方面,让这款耳机的实用性更加强大。虽然这款耳机从音质上讲,确实很一般,甚至不如200多元的万魔,但毕竟大多数时候,我们用无线耳机是不为了它的音质的。

毕竟我们为了音质是可以这样的,不是吗实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

八、总结

把家里的耳机都做了个简单的汇总,以及对新一代AirPods进行了评测,各种耳机有他们不同的使用场景,也有不同的使用体验。

那说了这么多,大家知道已经有这么多的无线耳机,为什么我还要买AirPods了吗实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

让我来告诉大家真正的原因吧实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods?

“老公,我想要个苹果那个无线耳机”

“好嘞,媳妇儿~”

感谢大家,我是普通奶爸实力派耳机种草清单|有这么多无线耳机了,为什么还要买AirPods? 下次再见。

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

Apple AirPods 配充电盒 苹果蓝牙耳机

• 耳机玩家基本上不会买你文章里面提到的耳机.除了airpods.

那倒是,这些都不是注重音质的,玩家买AirPods也主要是为了方便 [高兴] 所以我这也不是耳机推荐,只是评价一下自己拥有耳机的优缺点

耳机玩家范围太大,不如说耳机发烧友,烧友上真的骚,为了提升百分之十的音质,花费百分之九十的努力

• 有ruan文嫌疑,如果真的用过苹果就回不去了——最低7元(最高99),5款TWS真无线蓝牙耳机对比评测(嘿喽/十盏灯/影巨人/诺必行/凡比亚)

现在的朋友真是章口就莱啊 [高兴] 哪里不是实话,可以指出来,不过我觉得你连airpods是不是开盖自动连接都不知道就说“用过苹果就回不去”这种话,可信度有点低。

当然,写这种文章是你的职业,是你的饭碗,我当然比不上,我只是体验过几次同事苹果耳机的普通人而已,而且最高也就红米99级别的,不能和高大上的你比啊

• ep51是我用过的最垃圾的蓝牙耳机,没有之一,耳机线短,两只耳机磁吸上以后,紧紧勒着脖子,喘不上气;机头太重,虽然主打运动,但是在运动中根本戴不紧;***根本没有低音深度,这是我目前使用过的耳机中唯一一款听歌时间长一点就会耳膜刺痛的耳机,除了外观,这个耳机一无是处***

短吗 [惊喜] 我看了下有60cm长啊,吸住可以垂到我锁骨交汇的位置了,音质确实倒是很一般了

脖子这么粗?肯定是大款一个

• 老公~内什么… [害羞了] 我还想要个 [开心] CC家的舞狮… [么么哒]

那个叫醒狮 [抠鼻]

对对,就是这个,我想要… [献花] [献花]

• Airpods 2代第一批用户,到现在两个多月因为单只失灵的情况已经去天才吧换了两次了,每次等换货也要1-2周,网上一搜跟我一样的用户数量还不少,而且天才吧小哥也说第一批品控不好,去更换的用户很多 [吐]

好惨 [内伤] 所以买东西我一般不太爱抢第一批

我也中招了,明天去换 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你的小姐姐好有仙气哦

她要听到你说她是小姐姐一定很开心了 [傻笑]

开心 [笑] 开心的不得了 [献花] [么么哒]

• AirPods和beatsx各一个,运动用beats,日常用ap,香!

总之香就对了 [惊喜]

• 看到第一个评论,就心累,怎么喷子那么多!人家写点评,我们看看就好,何必张口就喷呢?再说楼主写得还不错,我是看不出有软文的意思,即使是有,碍你什么事了呢?关键你名称还把地区写上了,我真的不好意思说我也来自厦门~。换话题吧,楼主,你的小姐姐好好看!加油,我也是奶爸!

多谢多谢,刚刚才看到你的评论。其实我也懒得和他废话了,他的认知能力就是这么个水平,再多说也没什么用 [皱眉] 。厦门是我非常喜欢的城市,几年前去的时候厦门人的高素质给我的印象就特别深刻,一个半个人改变不了的 [傻笑]

• 用了就回不去系列 虽然明知性价比很低 [傻笑]

其实也还可以 [皱眉] 毕竟与其花个七百八买个类似的大牌仿品,为什么不再加点直接上AirPods呢

是的 反正是 24 期 等于不要钱系列

• 大概也是6.7个耳机。用了苹果的,日常其他的都不用了。可是经常带,有一点不舒服,不如耳风,音质也就是听个喜马拉雅。还行,胜在方便。

不用情况换着用用,AirPods最大的优势就是方便和舒适了 [高兴]

• 请问,还缺媳妇嘛 [高兴]

不缺,钓鱼执法么 [皱眉]

坦白说,赞是我点的。 [害羞了]

• 先买的Sony wi1000X, 后又入了airpods, 真香!

不同场景用不同耳机,两个都很香 [傻笑]

我也是一个1000x一个AirPods2。爽是爽,就是太败家了 [皱眉]

• 奶爸又要单篇屠榜了吗 [赞一个] [赞一个]

写三篇参加下抽奖 [惊喜] 这种文没什么热度的

• 说得蛮实在的我买airpods本来第一想法就是看中它不是入耳式设计,我的耳朵对入耳式耳机敏感,用得时间长点就会感到疼痛,用airpods蛮好的,但是入手后发现了越来越多的优点,首先是小巧,放任何大小的包里都行,跑步的腰包也绝对能放得下,然后是连接方便,不用设置,直接开盒就连接,还有跟笔者说的那样拿下耳机暂停,充电盒快速充电等等,再就是苹果系的配合苹果手表,切歌,换歌,调音量,接打电话都能方便实现,还有很多方面都超越了其他的耳机,至于音质和降噪,真心不是主要的^_^

是啊,如果有苹果全家桶更是方便的不得了,不过即便只配合iPhone,用起来的感觉也是远超其他耳机的 [呲牙]

苹果系的确实方便,现在用一代的,以后坏了再换也只考虑airpods了,性价比和方便易用性没说的^_^

• 因为信仰✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

我没信仰也觉得挺好啊 [皱眉]

• 一代表示想要二代

日常也没多大区别,换不换吧 [惊喜]

我刚刚从一代换到二代,音质一样,几乎所有都一样,使用起来基本上没区别,有点后悔,连充电盒都是跟一代一模一样的 [喷血] 无线充电盒除外

• 包里的钱没地方花 [献花]

并不,挣扎在温饱线 [吐血]

• 想知道封面那个耳机套哪有卖 [喜极而泣]

淘宝搜AirPods真皮保护套啊,还是有一些的 [皱眉]

• 求保护套链接 [吃药]

不能放,自己搜搜吧 [皱眉]

• 求皮套链接!

放眼看去都是求皮套的 [苦恼]