我的日常所用之物 篇十三:垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机

2019-05-30 15:26:00 8点赞 14收藏 25评论

诸位,我来啦~

这几天天气颇为不错,凉风习习,简直让人以为是要入秋的节奏垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机…周末又是儿童节,我家的小丫头这是第一次过儿童节,得让她好好乐呵乐呵下~也预祝各位超龄儿童节日快乐哈!话不多说,上一篇和大家分享了PSP专属mic附件及同捆软件Talkman,也算是一个小小的回忆杀啦。今天咱们就继续“杀”下去,看看当年的另一款高大上附件,就是下面这位爷啦:

你谁?你谁?

灰乎乎一个塑料盒,谁知道里面是啥啊垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机…赶紧搞开看看真身垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机

锵锵锵锵~锵锵锵锵~

没错,就是当年的PSP专属摄像头PSP300童鞋!作为重磅配件之一,PSP300的定位比PSP240(就是上篇的mic型号哈)可要高了(虽然出品更早),有自己的专属收纳盒(不再是可怜的纸皮袋),放进去严丝合缝,绝不晃动垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机

盒子内构严格按照摄像头外观打造,确保紧密保护盒子内构严格按照摄像头外观打造,确保紧密保护

当年拿到PSP就是玩游戏玩得不亦乐乎,根本没想着还能用上专属摄像头。而PSP300和同捆软件《Edit》的出品,将手中这款傻大黑粗游戏机的B格推向了一个新高度:视频拍摄剪辑、特效加入等等,让当时手机摄像头还是处在留个影阶段的吾辈向往不已啊垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机…但当时我还真没看到有谁在用这玩意儿的(主要是我见识少垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机)。

还是小小一只,正面标明了像素值:130万…还是小小一只,正面标明了像素值:130万…

背面则是SONY的logo和产品型号背面则是SONY的logo和产品型号

中国制造无处不在呢亲中国制造无处不在呢亲

虽然看起来金属味儿十足,但…这货还是塑料材质垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机…本体上集成了摄像头和mic,确保影音同步(废话!聒噪!),并且可以前后180度转动,方便自拍。镜头部位可以转动切换普通拍摄(对焦距离40cm-无限远)和微距摄影(对焦距离7cm)。鉴于并没有自动对焦那个小框框,感觉泛焦石锤了垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机…镜头本身参数为28mm/f2.8(就那么点大的镜头还是不要想什么虚化之类的比较好哈),数码变焦(不推荐),和PSP240一样的单声道mic(所以也可以用Talkman哦),现在看来虽然渣得不行ing,但当时已经是相当不错的素质了,基本堪用。配合同捆软件Edit更可以将相应功能发挥得淋漓尽致。

就是这货啦,我1.4元收来的箱说全…就是这货啦,我1.4元收来的箱说全…

各种剪辑功能不要太丰富哦各种剪辑功能不要太丰富哦

说明书+UMD说明书+UMD

彩印说明书更显高大上彩印说明书更显高大上

不过因为我的初代PSP抽风ing,早上放入碟子读取了,结果空下来想再测试的时候又不读碟…心碎…好在后期系统版本装上摄像头后可直接进行拍摄,且不受软件中短视频15秒时长的限制,能拍多久完全取决于卡容量大小(480*272、39帧/秒,32G的卡能拍到吐了垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机)。系统本身提供的各类拍摄参数调整也较为丰富,拍着玩肯定够了。

合体合体

前后自选角度旋转前后自选角度旋转

背面也没问题背面也没问题

直接进系统菜单就能开启使用啦直接进系统菜单就能开启使用啦

相机模式相机模式

摄影模式摄影模式

从功能界面中可以看到,拍摄中提供了多种参数设置修改,按🔼键进入设置菜单,可调图像设置、白平衡、曝光补偿等(同一时代很多卡片机恐怕都不能调整这些参数吧)。在相机模式下效果菜单内,还专门提供了“素描”、“玩具相机(LOMO)”、“变形”和“文本(黑白)”等不同效果,以满足玩家不同需求。

菜单设置切换菜单设置切换

看起来像是炭笔画的看起来像是炭笔画的

LOMO的暗角就是精髓LOMO的暗角就是精髓

变形大头计变形大头计

黑白效果,模仿下森山大道呗黑白效果,模仿下森山大道呗

最大尺寸可以拉到1280*960,但就不是全屏了哈最大尺寸可以拉到1280*960,但就不是全屏了哈

以现在的眼光看来,这款PSP300的各项参数无疑是落后,很多儿童玩具的自带摄像头都要强得多,但放在十余年前,通过统一接口切换不同配件实现各种功能无疑是超前的。虽然PSP已经风光不再,但其为广大玩家所开辟的广阔天地永远不会褪色垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机

就到这啦,谢谢收看~See you~垃圾佬的自我修养之PSP也能当相机