京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

2019-05-28 05:32:04 11点赞 85收藏 20评论

去日本旅游的时候,印象最深的是无处不在的可以洗屁屁的“马桶盖“。心念念的一直想装一个。无奈现在的老房子电路和水路都不合适。只有等新房装修好了才能入手。

看到张大妈的推送——京造 JZF1M525智能马桶盖 860包邮。 价位合适、功能齐全,毫不犹豫的入手了。

国内绝对值:京造 JZF1M525 智能马桶盖860元包邮(用券)优惠券现在可领取,即热恒温供水,风温水温座温可调节,用券再到低价~京东此款产品5月25日0点售价888元,现在可领取值友专享满888减28元单品券,实付860元包邮,持平上次绝对值价格,再次来到单买新低价!功能方面:冲前过滤水质,冷热按摩冲洗,夜间柔光照明,缓降盖板等配置更显性价比,感兴趣的京造粉们家居家装小值君| 132 评论128 收藏425去购买

第二天收货开箱。配件不是很多,说明书也大多是图形化的。只需要一把螺丝刀,一把扳手就可以轻松安装。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

马桶是箭牌AE1207,去年818的时候411元包安装入手。也算是神价了。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

首先拆除马桶原配盖板。问了下客服,AE1207的盖板直接拔下来就行。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

拧下固定螺丝,就只有马桶原配的膨胀管了。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

可以看出京造 JZF1M525 智能马桶盖的大头螺丝和马桶原配的大头螺丝是一个型号的。这样就省事了,可以直接用原来的膨胀管和大头螺丝

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

将定位纸水平居中放在马桶上,将清洗器折边和烘干折边垂直折叠于马桶内沿。这是为了避免安装太靠后,清洗器折边和烘干凸起位置碰到马桶边缘。

将固定板放入定位纸的开孔处

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

放上金属调节片、拧上螺丝。注意这里先不要拧太紧。后面还需要微调马桶盖的位置。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

马桶盖放平,平推,听到”咔哒“一声”卡扣卡死就可以了,需要再调整的时候,可以按马桶侧边的按钮,很轻松的就可以取下马桶盖。以后打扫卫生也比较方便

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

可以通过调整两个金属固定片的位置,使马桶盖尽可能的贴合马桶的外形。马桶盖调整到位后,再用力拧紧螺丝。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

箭牌AE1207和京造马桶盖弧度还是蛮贴合的。

安装好马桶盖下一步是安装水路部分。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

装修的时候特意为智能马桶盖留了水口。但是因为滤瓶的存在,只能放弃了。这个口如果用滤瓶,还要找个4分丝堵把滤瓶上的马桶供水口堵住。如果不用滤瓶还要找根和马桶盖相配的进水管。

需要注意的是,滤瓶体积比较大,需要加长的角阀,不然会有安装不上的尴尬场面。不知道厂家是怎么想的。

想尽量减少外面露出的管线,滤瓶采取下图的安装方向,正好塞入马桶后面

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

安装滤瓶前,先把供水管装上安装滤瓶前,先把供水管装上

扣上卡扣扣上卡扣

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

用扳手将滤瓶拧到角阀上,然后接上马桶水箱供水管。注意不需要缠生料带,扳手也不可太大力。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

接上马桶盖供水的一端,套上卡扣

安装完毕的效果安装完毕的效果

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

从正面和上方,看不到滤瓶和管线。通水测试各连接处有无漏水,然后就可以通电使用了。全程安装时间用了一个小时,包括拆除原配马桶盖和拍照。省了99元的安装费。

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

简单测试了几个常用的功能,一切正常,暂时没有发现评价里盖板移动,冲水水流小等问题——终于找回了久违的感觉……京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

京造 JZF1M525 智能马桶盖安装小记

在日本旅行的时候,从最低端的只有加热和冲洗功能,到自动掀盖的高级货,至少体验过十几个不同型号的马桶盖。860元的京造马桶盖还要啥滑板车?外加三年质保加持,即使三年后坏了再换一个,也不算亏了。

• DIY
    话题:DIY 关注

• 只能算安装测评了,没有使用心得算什么事呢 [高兴]

安装教程很实用啊

买之前翻过一遍评价,1000个人就有1000种不同的说法。水流大小、温度高低、座圈舒适度……这些方面的评测太主观,没有参考性。8xx元即热式,能加热、能冲pp,没有明显的短板就足够了。

• 你好,我也是过滤瓶遇到问题了 [狂汗] 加长角阀有推荐的么

我直接用的面盆送的角阀。长度正好。可以在zdm搜“加长角阀”,选一个喜欢的牌子就行了。

• 我的马桶孔位有点小,请问怎么安装螺丝

你是指两个孔之间的距离?还是指孔本身的直径?两孔之间的距离可以看产品描述有没有在可安装范围内。孔直径小就用马桶原来的螺丝固定就可以

孔径,我自己削了一下橡胶膨胀螺丝,搞定了,谢谢~

• 有没有这个过滤器换pp棉教程啊,79一个后期更换成本好高

买一套:10寸滤瓶 4分过滤瓶家用净水器配件净水机前置过滤器PP棉滤芯滤桶 装这个滤瓶前面。一般全套30多元,以后换滤芯几元一个。这样就不大需要换79元的滤芯了。

管子不好接啊

• 那个供水口能向外拉出来吗