苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

2019-06-04 15:22:46 12点赞 17收藏 20评论

要了解有趣有料的数码资讯,手机深度评测,数码选购要点,最新薅羊毛秘诀,动动手指,点击关注我们。避坑的事交给我们来做吧~

不知道大家有没有熬夜看苹果昨晚的 WWDC 2019 大会(苹果全球开发者大会),反正学霸君是「吨吨吨」了好几瓶红牛看完了。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

说起每年的 WWDC,虽然发布内容以软件为主。但其实它和每年的秋季发布会都密不可分,毕竟新系统上的每一个新功能,都有可能是新 iPhone 设计的风向标。

所以这次发布会中关于 iOS13 的内容自然是重中之重,下面就来看看这次发布会有什么料吧!(说不定有新 iPhone 的蛛丝马迹哦)

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

旧机型最怕的「性能改善」

作为 iOS 升级的固定环节,苹果每年的新系统当然都会让一批老机型用户型瑟瑟发抖。

据说 iOS 13 的「脸部解锁速度」可以提升 30%,而 APP 的启动速度将提高两倍。还有 APP 的下载体积减少 50% 巴拉巴拉……

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

是不是这么牛学霸君还不知道(在线求一个测试版体验一下),但学霸君知道的是一代神机 iPhone 6s 居然被苹果「钦定」,可以再战一年……(库克真不怕新 iPhone 卖不出去啊)

iPhone 终于黑了

毫无悬念,iOS 13 加入了最近很火的「暗黑模式」。

尽管苹果也曾加入针对夜间使用的优化设置功能,但「暗黑模式」的到来,才让苹果真正算是跟上隔壁安卓的脚步。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

从 APP 到通知栏,「暗黑模式」在视觉上的融入堪称完美。

对现在使用 OLED 屏幕的 iPhone 来说,暗黑模式的加入不仅是视觉上给你 50 度黑的观感,它同时还能让屏幕更省电。

对于电池续航本不出色的 iPhone 来说绝对是一件好事,千万别觉得这只是「科技以换主题为本」的花哨玩意。随着系统的后续优化,相信新 iPhone 的续航时间能有不少改善。

是时候表演真正的打光技术了

曾几何时,iPhone 一直是手机摄影的王者。学霸君很期待今年能不能看到一场翻身仗。

这次 iOS 13 就先带来了全新的人像模式算法优化,可以模拟更真实细腻的打光效果。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

而且修图方式也更多样化,还原更真实的色彩体验。虽然没有美图秀秀那种能把人变瘦变白变漂亮的「妖术」那么厉害,但学霸君感觉应该能有不错的新体验。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

不过,虽然观众在台下都快拍烂手掌,但学霸君还是想吐槽一句:

算法提升固然是好事,但苹果的设计师大大们能不能把新 iPhone 上的三摄设计也提升一下啊!?现在的泄露图看起来都太挫了呀!

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

Siri 越来越像贾维斯了?

如果要选出 iOS 13 最牛皮的升级,学霸君觉得应该是在人工智障 Siri 身上。

凭借全新的「神经文本转语音」功能,一方面 Siri 可以把文字信息转成语音,转达给用户。你不需要掏出手机,用 AirPods 就能让 Siri 执行回复等操作。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

另一方面,有「调戏」过 Siri 的朋友应该有感受过:Siri 说起话来一顿一顿地,机器感很明显,大概就是五、六岁小朋友说话的水平。

但是这次「神经文本到语音」,完全由软件生成,在演示中,Siri 在长句子中发音、语气都更自然。让学霸君不禁想起贾维斯,相信更新后又可以调戏 Siri 一段时间了!

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

说到这里,学霸君觉得这次的 iOS 13 的亮点其实差不多了。

因为剩下的那些细节功能,要不就是注定 404 的「苹果地图」和「虚拟邮箱功能」。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

要不就是「奇迹暖暖」Memoji,和你收听不了的 10 万个资本主义国家电台……

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

键盘滑动输入?谷歌说安卓早就见怪不怪了好吧?

所以虽然 iOS 13 有很多细节上的体验提升,但也缺少了能让人耳目一新的功能点。难怪不少熬夜看发布会的网友们最后都觉得没啥升级欲望,学霸君也没能猜出新 iPhone 会有什么新功能来。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

不知道是不是希望越大,失望越大。

相比 iOS 13 这块「鸡肋」,iPad OS 这道新菜学霸君反而越嚼越有味。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

首先作为全新的系统 OS,iPad OS 的花样明显多很多:

像是主屏向右一滑,就能看到插件小工具窗口,

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

呼出应用也是像探探那样滑一下的事,

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

想多应用切换?还是拖拉一下,所有应用就像扑克牌一样展开,超炫酷!

但学霸君最喜欢的手势操作还是这一个:

像捏起纸团一样,三根手指一拢,就能把文字「剪切」下来。

然后三根手指一放,那段文字就像魔术一样凭空出现!不仅好用还能秀一脸,这不比 iOS 13 上的「奇迹暖暖」捏脸好玩多了?

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

但最要命是,iPad 这下居然还能当扩充屏幕!

以往只能压泡面的 iPad ,配合延迟只有 9 毫秒的 Apple Pencil,简直就是新一代办公神器!学霸君看完发布后真的很想买一台 iPad 玩玩了!

ONE MORE THING

相比于 iOS 13 的中规中矩更新,新发布的 iPad OS 显然更「好玩」一些。

苹果的心思如此倾斜不是没道理的:

一方面是陷入瓶颈的手机业务,另一方面移动办公/学习的需求越来越大,学霸君觉得,也许苹果有意让 iPad 成为新的收入来源。

毕竟不是所有人都能轻易买起「性能最强+售价最贵」 (5999 刀起)的 Mac Pro 的。

苹果iPad OS放大招,让我重新玩起了吃灰的平板

对于今年的WWDC 2019 大会,小伙伴们觉得有没有什么亮点惊艳到你们呢?欢迎在底部进行讨论~

本文图片来源:Verge,侵删。

《Picsew》iOS数字版软件

《BeatHawk(音乐工作站)》 ios软件

《BeatHawk(音乐工作站)》 ios软件

《有数》iOS数字版软件

《有数》iOS数字版软件

• 最大惊喜是隐私保护,特别是login with appleid。 iPadOS不支持鼠标没有用,看着他演示都累,这还生产力,早晚要支持的看现在的样子,不过能不能不要慢慢的挤牙膏?等真的有生产力的时候,我的一个pro 12.9和pro9.7就用不上了。。。

• 就是不支持鼠标……

这是ipad的隐藏功能,已经支持鼠标了,可以自定义按键,钠盐已经有实测上手视频了

• 像探探还行

• iPad终于有了自己的独立系统 iPadOS

iPad此次最大的更新

在于对多任务处理的改进
    独立系统又如何,有些常用的APP还不是iPhone放大🔍版。。。

• 搞笑吧,IPAD做副屏几年前就有了 而且是和WIN电脑,下载个slashtop,usb线连上就能用,不过延迟比较高,有线连接都有延迟 别说无线连接了,废物功能,只能看看电影什么的

[期待] [期待] [期待] 我们这些开发者的福音啦,低延迟的外屏还是很有用的

现在ipad都是type c。速度肯定不是瓶颈。几年前卡和现在不是一个概念。既然展示出来了能画画。肯定可用性是比较高的 [抠鼻]

• 考虑是不是要买一台iPad玩玩,哈哈哈

亲身告诉你,我觉得还是不要浪费了。

好嘞,谢谢哈!!!!!!

• imacpro 位置 变的尴尬

• 不知道pad OS 最老支持到哪代,尤其是ipad mini

• 我最关心是连接c口usb,不需要脑残软件,就能读u盘文件才是生产必须

• iOS13无味?绝了 我恨不得马上更

• ipod有了,请问呢mac到哪领取 [doge]