艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

2019-06-20 19:13:58 8点赞 13收藏 45评论

说起电风扇感觉应该是处于淘汰的产物,但是至今其还存在于我们生活中,我感觉主要是因为人们对生活品质的追求吧,面临着各种年龄段空调病的爆发,回归原始成为了享受健康生活人们的不二之选,而正式因为这个原因,电风扇由淘汰的边缘又杀回了炎炎夏日的战场,并逐步在扩大自己的市场份额。油腻大叔其实购买电扇的原因很简单,家地处北方山西,夏季一般37度左右,最高时候能突破40,不开空调基本受不了,但是空调开时间长了对身体又不好,家里宝贝公主正是长身体的时候,不想孩子从小就依赖空调,所以便萌生出买个风扇的念想,一是降温解暑,二是健康生活。有了这个打算后,本人我就一心只逛张大妈,坐等网友爆料捡漏,但是谁曾想,从6月初每天翻看张大妈家爆料,没有一个能看上眼的(主要是兜里没钱),看了小半个月重点关注了一款爆品风扇,那就是小米出品的米家直流变频空调,价格250元左右,超出预算50元。为了这50元,我是给媳妇锤过腿,捏过脚,最终预算批了下来,就等小米给个诚心价立马拿下。

国内MIJIA 米家 ZLBPLDS02ZM 直流变频落地扇258元包邮(立减)直流无刷电机,100档无极变速,可配合AI音响使用。京东自营售价278元,购物车显示立减20,近期好价。米家直流变频落地扇与之前推出的智米自然风风扇看起来几乎相同,日式简约外观十分符合当下家居审美,电机方面使用直流变频无刷电机,可提供100档的无级转速调节,同时运转平稳,1档运转时噪音低至33分贝, 165 评论160 收藏167去购买

想的虽好但是好价不容易出现,这个谁都知道,且等的让人捉急,在等待的期间某天看见有网友爆料了艾美特的一款电风扇,爆料价200元,看颜值还可以,本想点进去看看网友评价的,但是超出意料的事发生了,网友底下留言评论,翼支付购买149元拿下,跟帖特别多,都说值得买,于是乎看在颜值的份上(其实是为了能够将100元的私房钱纳入手里),我便投诚了艾美特,购买了这款艾美特 CS35-R2 遥控落地扇。

具体订单和链接如下:

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

国内AIRMATE 艾美特 CS35-R2 遥控落地扇179元包邮5叶风扇,支持遥控~唯品会目前特价至179元,价格不错,感兴趣的值友不要错过。这款艾美特CS35-R2落地扇仿流线设计,轻柔静音,时尚宽边网罩,一级能耗,LED显示屏45秒自动息屏,5叶轻羽,3+1档调节,8小时预约定时,自动摆风,亮白素雅 141 评论306 收藏255去购买

在开箱晒物之前还是简单介绍下艾美特这个企业,希望不知道的小伙伴了解下,艾美特一直是专注做小家电的,本人家里就有好几款他家的小家电,整体素质还算可以,不是山寨牌子哟。

艾美特电器(深圳)有限公司母厂于1973年在台湾省创立,并于1991年在深圳设立主要生产基地,注册资本2375万美元,厂房建筑面积12.5万平方米,现有员工将近8000人。公司专业生产电风扇、电暖器、换气扇、电磁炉、电水煲等系列精致小家电,产品走在各领域的顶尖水平。

艾美特产品在英国、法国、美国、加拿大、日本、韩国等全球60余国和地区销售,30多年来与10余家国际知名品牌的合作经验,使艾美特成为自制率高达95%的全球知名小家电企业。1997年艾美特品牌正式在中国市场推广。据中华全国商业信息中心2004年数据显示,艾美特电暖器销量已位居国内第一,电风扇销量连续四年稳居国内前三名,电磁炉跻身国内前十名。

以上信息来自百度,仅供参考。

废话不多说,咱们接下来例行开箱,本次购物来自唯品会,我是第一次在唯品会家购买,所以也算是唯品会家第一次开箱晒物了。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

收到快递后如上图,可能是因为处于购物高峰期,箱子摔得有点变形了,幸好里面的东西没有损坏,看来质量还是可以的,就是这个快递让人揪心,购物心情-1

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

上图基本介绍了此款落地扇的各项参数,50W和十二斤的重量还算可以,生产日期为4月份,相当的新鲜。如果自己邮寄的话快递费可是不少。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

正面向下看可以看见,顶部有快递单粘贴处,说明此款风扇是网络特供款,不知道我猜的对不对。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

打开包装箱,一边印刷了详细的装箱清单,

一边写了一句话,这怎么感觉有点废话呢。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

打开后整体如上图,没有折了,没有磕碰,还算满意,就是这内部包装有些太随意,没有任何规划可言。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

另外,吐槽一下,包装箱内,共计泡沫塑料板两块,硬纸盒一个,硬纸板若干,防护性真的是差,这要遇到暴力快递,我觉得损坏的概率相当大,换修的成本大大提高,同时也给人廉价感,不适合品牌的培养和塑造。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

拿出所有的配件后如上图,纯白色,很好看,漆面也干净,但是吐槽的是感觉防护最好的竟然是底座,哈哈哈,你敢信。

接下来我们分批挨个看看每一个零部件的做工,到底值不值哈。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

首先是底座,纯白一体,上面贴着一级能耗的表,让我很放心功耗,另外很圆,说明磨具精度不错。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

底座很沉,具体什么材质,我们翻至底部我们可以看见是一整块的橡胶,很厚实,而且防滑、静音、降低抖动上非常好。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

这是风扇的底杆,由一个钢管组成,整体漆面光滑,但是厚度略薄,感觉容易折了,希望能够提高厚度,

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

不过底杆好的一点也是有的那就是固定螺栓可以不用改锥,用手拧就可以了,很方便拆卸。固定后因为和橡胶链接所以很稳,不会晃动。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

这算是一个电风扇最重要的部件了,从上到下全部塑料设计,对的,杆子也是塑料的,感觉有点不好。好歹下面还是个铁管了。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

整个主体部分头部很沉,底部稍轻,背部贴有参数和官方二维码。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

此处我重点拍了下上下固定的地方,可能所有人第一眼看见这个都会觉得上下固定是两个螺栓,其实恰恰相反,只有一个是固定的,另外一个没有任何用处,一个固定能结实没,我是比较怀疑,其实这个厂家可以改进下,固定上两个螺栓更好一些。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

这就是背部固定后的样子,只有一个螺栓,很爽的说,绝对的设计缺陷。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

这是机头的旋钮,我拍这个特写的原因是因为上面尽然是韩语,但是后面的松紧两个字又成了韩语,我猜厂家发货给我发错了或者是配件拿错了,或者是我这个是换了配件的二手货,尴尬的一笔。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

后面的松紧二字,这什么个鬼了。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

先不管他,我们先一步步组装好后,看看是好是坏,这是最关心的,如果没问题,以上问题都可以原谅。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

在组装的过程中我发现,前后网罩的卡扣这里设计的可能也有些问题,卡扣力度不够,用手稍微用力就能叩开,如果风扇倒了,我觉得前后网罩会摔开,这会增加了风扇叶片的损坏度。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

可能这张图更直观一些。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

经过半个小时的摸索,风扇顺利安装完毕,颜值没的说,媳妇孩子都夸我,还有一边一个摸摸哒相送。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

在聊使用感受之前我最后最后再吐槽一个事,那就是遥控器,遥控器整体表现很直观,但是在装电池的时候我发现一个差评的事,具体看下图

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

遥控器电池背板上标注了正负但是底部电池推送口却没有任何区分正负极的标注或者盲插设计,导致一般用户在安装电池时候不知道正反,如果用蛮力的话,基本也就意味着遥控器的损坏,这里建议厂家在背板上标清楚下,人性化设计我觉得应该可以有。

吐槽了么多,其实整个风扇还是有不少优点的,

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

首先就是前后网比较紧密,小孩的手都塞不进去,保证了风扇的安全性。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

第二,按键圆润,有质感,日式风格浓郁,盲操也没有问题,但是不好的一点是按键不是独立的,五个按键一体,按一个其他也会有下陷。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

第三,风扇模式很多,特别喜欢静音模式,此模式下风特别柔和,噪音很小,配合上摇头,很适合睡眠使用。

但是也有不好的一点就是风扇启动后风扇转速很高,随后才会缓慢降低转速,不知道是什么原因。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

第四,自然模式下,风速会在1-3档来回变化,本身1档风速就不小,感觉睡觉开这个会被吵死,感觉此功能没啥用。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

第五、定时模式下,显示1-10,分别代表半个小时,最高支持6个小时的定时,夜间睡觉还是很有用的。另外,这个背光晚上是会自动熄灭的,不影响睡眠,很好的设计。

艾美特 CS35-R2 遥控落地扇 你的性价比之选

最后简单总结下这次购物体验,首先感觉就是149的花费很值,第二就是颜值很高,第三就是风扇整体做工不错,用料稍显不足,第四就是风力强劲,感觉整个夏天一档就够我用了啊啊啊。

如果五颗星的话,我给他的推荐购买指数是四颗星。强力推荐购买!(如果做工经得住考验的话)

文中提及商品:

艾美特电风扇落地扇家用静音台式摇头遥控强力小型白色大风力电扇269元天猫精选去购买

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

MI 小米 BPLDSO1DM 落地扇 白色

AIRMATE 艾美特 CS35-R2 遥控落地扇

AIRMATE 艾美特 CS35-R2 遥控落地扇

艾美特(Airmate)家用智能遥控定时电风扇/卧室静音摇头落地扇/室内通风塔扇/无叶风扇 CT-R5

艾美特 AIRMATE 电风扇/家用空气循环扇/遥控小风扇 CA15-R27

艾美特 AIRMATE 电风扇/空气循环扇/遥控落地扇/家用四季扇 CA23-R24

艾美特(Airmate)七叶循环通风落地扇/家用静音节能风扇/定时电风扇 CS30-X20

AIRMATE 艾美特 黑天鹅系列 CA23-AD9 家用静音落地扇

AIRMATE 艾美特 AH10 便携式风扇

AIRMATE 艾美特 AH10 便携式风扇

AIRMATE 艾美特 家用空气循环扇

AIRMATE 艾美特 家用空气循环扇

AIRMATE 艾美特 CS30-RD13 家用落地扇

AIRMATE 艾美特 CS30-RD13 家用落地扇

AIRMATE 艾美特 空气循环落地扇

AIRMATE 艾美特 空气循环落地扇

AIRMATE 艾美特 CA23-RD1 家用空气循环扇 黑色

AIRMATE 艾美特 FP5013S 三叶大功率电风扇 黑色

艾美特电动牙刷消毒器 免打孔 浴室 智能杀菌 收纳置物架 免安装 续航 卫生间壁挂式神器 LST03-01

艾美特Airmate挂脖小风扇手持usb充电便携式学生宿舍女办公小型迷你静音 黄色

AIRMATE 艾美特 CS35-X10 五叶落地扇 黑色

AIRMATE 艾美特 CS35-X10 五叶落地扇 黑色