亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

2019-12-26 21:34:03 83点赞 328收藏 195评论

一、购买原因

过完年打算装修房子自己住了,所以在过去的大半年里断断续续囤了不少东西,有贝克巴斯E6、高仪的花洒龙头、科勒的龙头、松下的浴霸、还有双十一买的sj235(延迟到元旦那天收货了亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒)。不扯开去了,下面转入正题,所谓金厨银卫,一直想把厨卫装装好,因此之前一直关注功能繁复的日式燃气灶。奈何后来觉得好看的都太贵,加上感觉火力不够、灶头间距小、坏了又不好修,就忍痛放弃了。于是,不想买国内普通燃气灶的我将目光转向了欧式燃气灶。于是就开始搜亚马逊海外购,然后就发现了它,博世的pcc6三眼燃气灶(实际上间距也小,奈何颜值和biger高一些,当然价格也高亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒)。然后,看了几天价格稍微降了些,就果断下单了,同时我还爆料了这个好价,有兴趣的可以站内搜bosch pcc6,这篇晒单也是应我那篇爆料下值友的要求写的,也是我的首篇文章,写得不好大家轻喷啊亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

Boschpcc6a5b90内置燃气炉不锈钢炉灶-板(内置,煤气炉灶,不锈钢,不锈钢,铸铁,1000W)2233.55元亚马逊中国去购买

二、到货开箱

12月15日下的单,英国亚马逊从伦敦发货,今天(12月26日)到货,等待的过程中一直担心燃气灶会跟商品评论里的一样磕变形,一开箱果然有变形亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒,废话不多说,下面就让我们开箱上图。亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

1.配件

皱巴巴的箱子皱巴巴的箱子

箱子我已经打开了,但是收到就是这样的一个盒子,海外购买了不少东西了,收到基本都是这么破破烂烂的外盒,老外都不怕运输过程中损坏的吗?

箱内物品箱内物品

打开后里面那层热缩膜原来是全包好的,被我剪开后就是现在这样。

说明书等说明书等

里面五本一模一样各种语言的说明书,就没中文,你说气人不气人。亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒还有安装说明,保修卡之类的。对了博世据了解是全球联保,到时候可以直接打售后电话来免费安装,不知道我这五线小城市有没有。亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

配件配件

里面是四个支架和几枚螺丝,安装时候固定用的。还有一个液化气气嘴,燃气灶自带的是带螺纹的天然气气嘴想,可以用国内的12T天然气,如果家里用液化气的话,可以替换上图中的这个气嘴。

炉头气嘴炉头气嘴

这个是三个炉头内腔的备用小气嘴,因为我看炉头内都已经装了一整套气嘴(后面给大家介绍是装哪的)。

泡沫双面胶泡沫双面胶

安装的时候贴灶下面一圈用的。

2.燃气灶本体

燃气灶燃气灶

全貌就是这个样子,三个眼左边双圈大火4kw(炒菜差不多够用),右上单圈3kw(可以用来放蒸锅),右下单圈1kw(小火煲汤应该可以)亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

旋钮旋钮

每个炉头均有九段火力可调,旋钮质感很好,把手处为金属拉丝,手感一级棒,旋起来每一段都有段落感(近似车上手动空调调风速的手感亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒)。

炉灶电源线炉灶电源线

和国内普通燃气灶用一号电池不同的是欧洲燃气灶大多都是用交流电源,省去了换电池的麻烦,这款燃气灶电源电压适应220v~240v,完美适配国内电压,到时候自己配个三头插座装上就好。我已经直接将电线插到插座孔里试过能不能打电了亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒,打电速度较国内燃气灶慢,哒~哒~哒~每一哒间隔半秒的样子,不知道到时候通气了好不好着。

炉头拆开全貌炉头拆开全貌

炉头基本都是一个银色盖子叠个黑色盖子,银色盖子很轻(材质不详),黑色重些(可能是铸铁材质)。

主炉头主炉头

两圈火,一个热电偶(不对欢迎各位大神指正),白白一圈那个就是电火花发生器。

揭盖揭盖

揭掉黑盖子的样子,然后它就开始装X了,整机意大利制造,sabaf炉头(三个炉头均为sabaf)。

下面贴上一段百度来的话,介绍下sabaf:SABAF在欧洲是炉头的传奇。意大利90%以上的灶具都使用SABAF炉头,在其他欧洲非常优秀的使用率也高达50%。SABAF炉头燃烧充分,火焰稳定,火焰控制标准,与国内主流的拉法管大气预混燃烧结构是完全不同的。它属于全预混式燃烧器,也就是燃气和氧气在炉头内混合好直接燃烧,燃烧率充分,火力极其稳定。萨巴夫(SABAF)作为世界的燃气厨房设备制造厂商,成立于二战后50年代,公司位于意大利布雷西亚省的Lumezzane 。2005年公司的销售收入约$143.3M,其产品50% 销于意大利国内,50%用于出口,在巴西也设有工厂。

炉腔炉腔

这是揭开第二层银色盖子的样子,里面有好几个孔,四通八达,貌似气体是直接在腔内混合,能够使燃烧更加充分稳定。(PS:左边那个黄铜的小凸起就是我前面说的装备用气嘴的地方)

右上炉头右上炉头

右上炉头内腔右上炉头内腔

这个内腔就简单了,直接一个小空间,中间一个黄铜气嘴。

右下小炉头右下小炉头

小炉头内腔小炉头内腔

这个小炉头造型和右上的炉头一样,只是更加迷你了一些。

下面来介绍下尺寸亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

宽

炉灶宽52cm,国内60cm的橱柜台面可以装下,后面会贴个官方安装尺寸图供大家参考。

长

长58cm左右,确实有点窄啊,国内炉灶基本都是70cm的长度。

厚

厚度5.5cm左右,这没啥可说的。

摆锅摆锅

借来滚烫的炊大皇32cm大铁锅放上主炉头(锅盖上沾满了水汽),右上是海外购650大洋刚买的24cm的staub珐琅锅,右下是20cm的雪平锅。亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒看起来确实有点挤,不过平时基本也不会三个锅放满,将将够用吧(强行够用哈哈哈)。对了,这炊大皇因为底部还是有点平的,所以放上去不会托底,要是底部是有弧度的锅的话,建议还是首富家买个中华炒锅架,这样就完美了。亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒总体上,这台燃气灶就是这么个情况,至于烧起来怎么样,大家有兴趣了解的话,等我半年后装修完吧(不知道能不能装修完,至今还未开工亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒)。

三、总结

总结前先晒下磕坏的地方亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒,好在看起来问题不大。

磕变形磕变形

总结下优缺点

优点:

1.牌子棒,质量应该有保障;

2.颜值高,炒菜做饭看着爽;

3.做工精良,质感好;

4.火力旺,将将可以小爆炒(相对于其他小火力欧式炉灶来说4kw真的算可以了);

5.售后好,海淘也可国内保。

缺点:

1.价格高,一台可顶三台灶;

2.间距小,炒锅蒸锅挨着烤;

3.外国佬,燃气可能不给搞。(不过如果不给通气可以借个或者买个最便宜的燃气灶先通气亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

好了,首篇晒单完成,希望能够对大家有帮助,写得不对的地方欢迎各位值友们批评指正,有燃气相关专业的大佬要是能顺便给大家科普科普就更好了亚马逊海外购博世三眼燃气灶站内首晒

BOSCH 博世 官方5D吸抽油烟机燃气灶灶具套装家用98W+21MP

BOSCH 博世 CXW-220-DWS975A43W+JZT-PMD82F31MP 顶吸式烟灶套装 天然气

Bosch 博世 PCC6A5B90嵌入式燃气灶,不锈钢,圆形,1000 瓦

BOSCH 博世 DWF98BK42W+PBD7232FMP 烟灶套餐

BOSCH 博世 天鹅白系列 DWF98WC20W+PSD82F21MP 烟灶套装

MIJIA 米家 MJ05A+MJ04A 烟灶套装S2 天然气

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

Xiaomi 小米 智能净烟机S2 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

ROBAM 老板 探索家系列 28X5S 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

Xiaomi 小米 智能欧式吸油烟机S2+米家智能燃气灶S1 烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

Xiaomi 小米 米家智能平嵌侧吸油烟机S1烟灶套装

VATTI 华帝 i111A2+i10072B 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

Midea 美的 家用油烟机顶侧双吸21立方大吸力自清洗挥手智控吸油烟机套装DP30

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

• 置顶 国内为何一直不肯舍弃干电池,真的很麻烦

其实吧 我觉得干电池挺好 一年也换不到一次 220v电线在这总感觉有点不安

是有点,但是一个方便些,各有利弊其实

• 这玩意白送我我都不要。火力太小,间距也太小。间距大点的话确实挺实用。天然气要5.2kw的才得劲,旺火一顿爆炒锅翻的咔咔响。这个间距这么小,估计一顿锅翻下来,旁边俩锅也被翻地上了。。

大厨级别的兄弟啊,我完全颠不动 [哭泣]

说的好像真有人白送的~~~白送我要的呀

• 感觉日灶火力不够灶头间距小,然后买了火力更小间距更小的,这逻辑只能佩服了。

间距更小是哪得出来的结论?火力更小又是怎么得出来的?数据有吗?没数据瞎比比啥?我都上尺量过了,您呢?云想想?

日灶4.2是标配,各别型号5.2。三头+烤箱其实也蛮好。黑科技SI传感器好用。不过贵确实是。 [喜极而泣]

• 也买的这款,刚刚收到。看了一下还好没变形没伤。楼主这个变形的,要是不着急用可以退换货的,确实是包装的问题,退换货很痛快。 另外BOSCH全球联保的问题,确定可以免费安装?

海外购好像只能退货不能换货 [哭泣] ,免费安装的问题好多人都证实了,而且淘宝上的卖家也是这么介绍的,三千多大洋买的人还不少呢。。。

海淘买的博世干衣机,蒸烤箱,洗碗机,都免费安装,还买了延保

• 有一说一 日灶这个钱花得值 可惜运费 关税拖后腿

是的,感觉还是很高大上的,可惜好看点的嵌入都五千往上了,太贵了

用起来还是日式的最好用,嗯,真香

• 这东西有必要海淘吗???

我天朝物产丰富,其实啥都没必要海淘 [皱眉]

我买天猫128包邮的煤气灶,两年换一个,用起来比较爽,我喜欢用新的,质量挺好的,跟美的600的差不多,不用担心质量问题

• 你的三个尺寸的锅子同时用会不会觉得挤?蒸锅觉得挤的话可以买个电蒸锅替代。我也看上了这个,没有下手的原因是大灶在左边。

同时用估计概率不大,蒸锅的话,还在考虑要不要再买个东西嵌入式蒸箱,可是好贵 [喜极而泣]

一口双耳炒锅,就把位置占满 [傻笑]

• 已经安装了吗?是博世售后安装的?同为五线城市,就关心这个。 [小眼睛]

评论里也已经有值友现身说法啦,不用担心 [欢呼]

燃气公司给你通气吗……

• 这个东西要是经常使用的话,保修超级关健,华帝售后都认识我家门了 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

是的,博世全球联保的,评论里已经有值友现身说法啦 [鼓掌]

那就好,这个逸锅,不注意就会发生,然后炉子的火就开始变,之后开始坏,没有比燃气炉灶保修更重要的了,出了保换新的,博世是五年保吗。

• 这个才2200多?这么便宜,我的双孔的也要3000多了。。。这个三孔看着真好啊。

两眼宽敞,三眼是真的有点挤啊 [黑线]

• 买灶的时候也考虑过这款,后来感觉炉头功率有点小,而且三眼同时用到的概率不大

确实,这些缺陷挺突出的

• 哪个五线城市? [高兴]

虾不来虫要缺伐? [献黄瓜] 浙江小城市

长江三角洲啊!发达地区啊! [得意]

• 习惯用圆底马勺的不太合适

确实,咱们中国人炒菜主流还是得大火力

• 日式的火力不小呀,就是小灶不太用得上

日式主要还是太贵,那些黑科技附加功能,还有那小烤箱,不要太吸引人

• 伊莱克斯好像听说也不差,有没有研究,四眼比这个大些,最大一个也是4kw功率

伊莱克斯不错的,瑞典牌子,之前去泰国定的中高端的住宅公寓,里面全套伊莱克斯电器

国内豪宅很多也都是进口伊莱克斯配套的,另外还有更高端的品牌,普通人基本上买不起的那种。

• 楼主请上传官方安装尺寸图,谢谢。

啊,忘了放图了,您可以首富家搜bosch pcc6,介绍里有详细的尺寸图

搜不到的话,直接搜bosch三眼燃气灶

• 哥们有点勇敢啊,这个我也老早看了想囤的,奈何新家一直没装,没敢下手,看中的就是九段火,我比较喜欢均匀调节火力的炉灶

他家还有款单眼的,不过算下来价格就贵了好多了,原本打算装两个单眼的

九段火,段落感挺强,手感超好是真的,不急可以等等,看看能不能蹲到含税两千以下

• 现在的没有4.2的火力确实感觉不给力,颜值这块没得说 [皱眉] 所以我买的西门子……

我主要看了我家的煤气灶才3.8,自己感觉火力已经很大了,所以就无脑入了

我家喜欢爆炒

• 林内的莲花火灶具就很不错,正在用

林内能率百乐满都算是日系大佬级灶具场了,肯定不会差

主要是我家铸铁锅得用这种莲花火的燥才不会糊

• 日式的功能安全性还是能理解的,欧式的看了半天貌似主要作用还是biger啊 [黑线]

biger确实占了很大比重, [龇牙]