GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

现在国人对华为这一品牌的认可度越来越高,身边的朋友和同事如果要买手机,以前多半是认准苹果和三星这两个品牌,现在身边用三星的人几乎没怎么见了,用苹果手机的依旧不少,但令我吃惊的是用华为手机人真的是越来越多了,可能是因为苹果这两年的新机型都比较贵吧。

华为 HUAWEI Mate 20 麒麟980AI智能芯片全面屏超微距影像超大广角徕卡三摄6GB+128GB亮黑色全网通版双4G手机4499元京东去购买华为 HUAWEI P20 AI智慧徕卡双摄全面屏游戏手机 6GB+64GB 极光色 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待3288元京东去购买

大家都知道如果要买华为手机,首先应该考虑商务范的mate系列以及主打时尚的P系列,其实我个人不太喜欢用屏幕太大的手机,mate机型偏大携带和单手操作起来不太方便。华为P20的手机配置较高,大小合适,机身宽度较窄,很适合单手操作,看了看价格,嗯,原来那句“以前没钱买华为,现在没钱买华为”的论调是客观存在的。

荣耀 V10 全网通高配版 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待1999元京东去购买荣耀10 GT游戏加速 AIS手持夜景 6GB+64GB 幻影蓝全网通 移动联通电信4G 双卡双待 游戏手机2199元京东去购买

好吧,作为一个青春洋溢的屌丝男士,我又把目光投向了华为嫡系荣耀这个品牌上,毕竟我对手机拍照没有高要求,P20多出的钱我还是老老实实地投资相机和镜头上吧。荣耀V10和荣耀10对比了一下,感觉就是外观上有所改动,配置差不多,既然荣耀10后出来,就选他呗,今年流行刘海屏,我也跟跟风。荣耀能满足我的所有要求,3.5mm耳机、红外遥控在、自带NFC,前置指纹也不错。

荣耀10青春版 2400万AI自拍 全网通版6GB+128GB 渐变蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待1799元新蛋中国去购买

买了之后荣耀又推出了新品荣耀10青春版,珍珠屏和OV的水滴屏类似,取消了前置指纹识别,屏占比更大。既然荣耀10买都买了,也没必要有什么后悔的,电子产品,你永远跟不上她的步伐,开始介绍荣耀10吧。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10包装十分简洁,白色的立方体盒子上简简单单的字母和数字勾勒出产品的包装设计。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲盒子总体来说还算结实,对里面手机能起到足够的保护作用,不过我认为作为一款2000出头的智能手机,整个包装还是处于千元机的那一档次,开箱不会给你留下任何惊喜。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲盒子里包含产品质保卡、快速上手指南、5V4.5A的SuperCharge充电器、Type-C数据线、一枚非常简陋的卡座捅以及一个拿到手绝对不想用的TPU保护壳。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲外观方面荣耀10采用双面玻璃+金属中框的设计,果不其然手机的ID设计从全金属机身又回到了玻璃背板的方向,苹果依旧引领者世界潮流。荣耀10的正面为2.5D弧面玻璃,背面向侧面弯曲的3D玻璃,全系提供海鸥灰、幻夜黑、幻影蓝、幻影紫这四种魔性配色,用久了黑色换个蓝色试试。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲TP保护膜出厂已贴在手机上了,当然塑料膜手感差且不耐磨,自己用还是要贴钢化膜的。荣耀10采用5.84英寸19:9全面屏的异形全面屏,机身宽度为71.2mm,厚度为7.7mm,上手之后感觉荣耀10宽度很窄,比以往使用的5.5寸屏手机还要窄,者对于单手握持和操作会比较友好。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲小刘海屏,以椭圆形听筒为中心,前置摄像头和距离传感器对称,我个人感觉这个刘海设计有点丑,我会更喜欢荣耀10青春版那种“珍珠屏”或“水滴屏”,另外手机的四个倒角弧度都很大,接近于iPhone XR的弧度。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10前置了一枚2400万像素的摄像头,F/2.0光圈,它具备AI人像合影技术,通过AI智能检测拍照场景,给出最佳的出片方案,试了一下,前置拍摄效果还是令人满意的。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲由于荣耀10是正面解锁设计,下巴处还留有实体触控按键,虽说是这种正面指纹解锁更符合人们的使用习惯,但是对手机颜值影响比较大,一眼看去,宽下巴确实有碍观瞻了。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲不过荣耀10采用的是与以往不同的超声波指纹解锁,即便湿手解锁也能一触唤醒,而且超声波指纹识别技术能够带来的是更精准快速的解锁体验。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲Home键并非实体按键,而是面板上的隐藏设计,璃下方一圈小圆点描绘出的轮廓,方便告诉用户指纹识别的位置,摸上无凹凸感,初上手在盲按时Home键的位置可能要适应一阵子。此外这枚按键除了指纹识别功能外,还为集成了手势操作,具体操控方式是轻按返回,长按返回桌面,左滑或者右滑调出后台。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10外形的亮眼部分在于这块渐变色的玻璃背板,它采用了巴黎美学研究设计的变色极光镀膜工艺。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲这块会变色的玻璃在不同角度的光线折射下,能变幻出不同的色彩,视觉上由蓝色渐变为了紫色。不过由于是玻璃背板,防指纹效果并不是特别理想,日常使用会成为指纹收集器,说好的电镀防指纹呢?

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲背部摄像头为横置双摄,突起的部位还是有点高的,旁边是单颗LED闪光灯。参数上配备的是2400万像素黑白镜头和1600万像素彩色镜头,f/1.8光圈,支持双核相位对焦技术。一旁标注的“AI CAMERA”是荣耀10拍照的亮点部分,他可以根据拍照场景进行补光、美颜等一系列操作,让你的拍摄更出色。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲机身下部的"honor"的品牌LOGO。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲手机中框的颜色与后盖颜色相近,这能让中框与玻璃后盖融为一体,看上去更加协调,SIM卡槽设置在机身左侧,这里提一下,荣耀10虽然支持双卡,但并不支持机身存储扩展,不过我不怎么拿手机拍照和下剧,64G对我来说目前使用应该是足够了。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲手机的右侧是音量键和开机键。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲机身底部依然保留了3.5mm接口,这点值得点赞,充电口也是时下流行的SB Type-C数据接口, 底部的两端是天线部分,天线做了着色处理,与机身的颜色相近,开起来不会觉得很突兀。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲屏幕表现方面,荣耀10这块屏幕采用了5.84英寸的LCD屏,相比目前流行的OLED屏,护眼方面会更好,记得那句“LCD永不为奴”吗,其实我也是跟着大家喊喊口号,毕竟没有真正用上高品质的OLED屏幕,孰优孰劣我觉没资格做评判了。这块屏幕的分辨率是2280*1080,显示精细度还不错。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10此的系统是基于Android 8.1的EMUI 8.1,说句实话,以前也用过华为手机,系统上并没有太多让人眼前一亮的地方,最大的亮点可能是那几个AI功能,但体现也不是特别明显,系统易用性中规中矩吧。最实用的还是硬件上的支持,比如内置的AK4376A Hi-Fi芯片,支持新一代Histen音效和7.1声道沉浸式Hi-Fi音质,用好一点的有线耳机听歌效果棒棒的,另外支持全功能NFC,刷卡、刷公交都挺方便的。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲CPU用的华为自家的麒麟970旗舰处理器,日常运行手机流畅性还是不错的,试了下跑分软件,测试了3次,安兔兔跑分都能稳稳的超过了20万分。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲如果你是一个队刘海屏有抵触情节的用户,可以将前面提到的小刘海通过顶部大黑边隐藏起来。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲Home键的多功能上手,轻触返回,这个和魅族的m-back键一样,长按返回桌面,左右滑动切换多任务界面。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10 还有个比较独特的省点方案,就是通过降低系统运行分辨率来减小CPU和GPU的负载,从而达到降低功耗,延长续航的目的。不过荣耀10配备的是一块3400mAh的电池,加之麒麟970 发热比较严重,续航表现只能算中下游水平,不是很经扛,好在手机支持SuperCharge快充技术,半小时能充到50%,充电速度快到是能解决掉电快的痛点。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手▲拍照方面,其实我个人觉得荣耀10拍照表现一般,甚至有些成片效果还不如我之前的手机,不过惊奇的发现荣耀10专业模式下拍照支持RAW格式,这给后期图片处理带来了极大的便利性。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲《王者荣耀》 现在已经沦为低配机型阵营了,对硬件要求不高,荣耀10基本可以维持高画质下60帧的流畅表现。我现在玩 《绝地求生:刺激战场》比较多,这款游戏对手机硬件要求还是比较高的,高画质下,荣耀10的游戏表现一般,感觉是麒麟970发热较高又有玻璃后盖阻隔温度散热的原因,有些场景会出现卡顿,调整到中等画质下就流产许多了,在各个房间中搜寻装备或是驾驶载具横跨地图,均能流畅地运行。总体来说搭载的GPU Turbo技术对于游戏加速是很有帮助的,但发热方面控制的不过完美,拖累了游戏性能。

优点

1、外形漂亮、较窄的机身和背盖弧度带来了不错的握持感。

2、保留了常用的3.5mm耳机口,自带红外遥控以及NFC功能,方便实用。

3、快速充电很满意,充满电只需要一个半小时。

4、机器运行流畅,我使用过程中基本没有发现卡顿迹象。另外GPU Turbo技术的加持,游戏表现不俗。

缺点:

1、机器刘海相比现在的水滴屏、珍珠屏要LOW不少。

2、 续航在重度游戏玩少不了一天两充,毕竟电池容量较小。

3、 拍照没有达到五品我期待的表现。

4、机器发热比较明显、玻璃后盖散热差强人意。

前面还说永远赶不上科技的步伐,本以为荣耀10青春版已经让我觉得我的荣耀10买早了,这不又来了新机型荣耀V20,从“齐刘海”进化到“珍珠屏”,现在有来个挖孔屏。我不禁感叹,最好的机器永远都是下一部,你心目中最完美的手机是怎么样的呢。

荣耀V20胡歌同款手机全网通 标配版 魅海蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待9998元京东去购买

晒晒随身携带的电子产品
话题:晒晒随身携带的电子产品 +关注