GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

2018-12-21 18:11:50 82点赞 65收藏 96评论

购买理由

现在国人对华为这一品牌的认可度越来越高,身边的朋友和同事如果要买手机,以前多半是认准苹果和三星这两个品牌,现在身边用三星的人几乎没怎么见了,用苹果手机的依旧不少,但令我吃惊的是用华为手机人真的是越来越多了,可能是因为苹果这两年的新机型都比较贵吧。

华为 HUAWEI Mate 20 麒麟980AI智能芯片全面屏超微距影像超大广角徕卡三摄6GB+128GB亮黑色全网通版双4G手机4499元京东去购买华为 HUAWEI P20 AI智慧徕卡双摄全面屏游戏手机 6GB+64GB 极光色 全网通移动联通电信4G手机 双卡双待3288元京东去购买

大家都知道如果要买华为手机,首先应该考虑商务范的mate系列以及主打时尚的P系列,其实我个人不太喜欢用屏幕太大的手机,mate机型偏大携带和单手操作起来不太方便。华为P20的手机配置较高,大小合适,机身宽度较窄,很适合单手操作,看了看价格,嗯,原来那句“以前没钱买华为,现在没钱买华为”的论调是客观存在的。

荣耀 V10 全网通高配版 6GB+64GB 幻夜黑 移动联通电信4G全面屏游戏手机 双卡双待1999元京东去购买荣耀10 GT游戏加速 AIS手持夜景 6GB+64GB 幻影蓝全网通 移动联通电信4G 双卡双待 游戏手机2199元京东去购买

好吧,作为一个青春洋溢的屌丝男士,我又把目光投向了华为嫡系荣耀这个品牌上,毕竟我对手机拍照没有高要求,P20多出的钱我还是老老实实地投资相机和镜头上吧。荣耀V10和荣耀10对比了一下,感觉就是外观上有所改动,配置差不多,既然荣耀10后出来,就选他呗,今年流行刘海屏,我也跟跟风。荣耀能满足我的所有要求,3.5mm耳机、红外遥控在、自带NFC,前置指纹也不错。

荣耀10青春版 2400万AI自拍 全网通版6GB+128GB 渐变蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待1799元新蛋中国去购买

买了之后荣耀又推出了新品荣耀10青春版,珍珠屏和OV的水滴屏类似,取消了前置指纹识别,屏占比更大。既然荣耀10买都买了,也没必要有什么后悔的,电子产品,你永远跟不上她的步伐,开始介绍荣耀10吧。

外观展示

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10包装十分简洁,白色的立方体盒子上简简单单的字母和数字勾勒出产品的包装设计。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲盒子总体来说还算结实,对里面手机能起到足够的保护作用,不过我认为作为一款2000出头的智能手机,整个包装还是处于千元机的那一档次,开箱不会给你留下任何惊喜。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲盒子里包含产品质保卡、快速上手指南、5V4.5A的SuperCharge充电器、Type-C数据线、一枚非常简陋的卡座捅以及一个拿到手绝对不想用的TPU保护壳

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲外观方面荣耀10采用双面玻璃+金属中框的设计,果不其然手机的ID设计从全金属机身又回到了玻璃背板的方向,苹果依旧引领者世界潮流。荣耀10的正面为2.5D弧面玻璃,背面向侧面弯曲的3D玻璃,全系提供海鸥灰、幻夜黑、幻影蓝、幻影紫这四种魔性配色,用久了黑色换个蓝色试试。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲TP保护膜出厂已贴在手机上了,当然塑料膜手感差且不耐磨,自己用还是要贴钢化膜的。荣耀10采用5.84英寸19:9全面屏的异形全面屏,机身宽度为71.2mm,厚度为7.7mm,上手之后感觉荣耀10宽度很窄,比以往使用的5.5寸屏手机还要窄,者对于单手握持和操作会比较友好。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲小刘海屏,以椭圆形听筒为中心,前置摄像头和距离传感器对称,我个人感觉这个刘海设计有点丑,我会更喜欢荣耀10青春版那种“珍珠屏”或“水滴屏”,另外手机的四个倒角弧度都很大,接近于iPhone XR的弧度。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10前置了一枚2400万像素的摄像头,F/2.0光圈,它具备AI人像合影技术,通过AI智能检测拍照场景,给出最佳的出片方案,试了一下,前置拍摄效果还是令人满意的。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲由于荣耀10是正面解锁设计,下巴处还留有实体触控按键,虽说是这种正面指纹解锁更符合人们的使用习惯,但是对手机颜值影响比较大,一眼看去,宽下巴确实有碍观瞻了。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲不过荣耀10采用的是与以往不同的超声波指纹解锁,即便湿手解锁也能一触唤醒,而且超声波指纹识别技术能够带来的是更精准快速的解锁体验。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲Home键并非实体按键,而是面板上的隐藏设计,璃下方一圈小圆点描绘出的轮廓,方便告诉用户指纹识别的位置,摸上无凹凸感,初上手在盲按时Home键的位置可能要适应一阵子。此外这枚按键除了指纹识别功能外,还为集成了手势操作,具体操控方式是轻按返回,长按返回桌面,左滑或者右滑调出后台。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10外形的亮眼部分在于这块渐变色的玻璃背板,它采用了巴黎美学研究设计的变色极光镀膜工艺。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲这块会变色的玻璃在不同角度的光线折射下,能变幻出不同的色彩,视觉上由蓝色渐变为了紫色。不过由于是玻璃背板,防指纹效果并不是特别理想,日常使用会成为指纹收集器,说好的电镀防指纹呢?

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲背部摄像头为横置双摄,突起的部位还是有点高的,旁边是单颗LED闪光灯。参数上配备的是2400万像素黑白镜头和1600万像素彩色镜头,f/1.8光圈,支持双核相位对焦技术。一旁标注的“AI CAMERA”是荣耀10拍照的亮点部分,他可以根据拍照场景进行补光、美颜等一系列操作,让你的拍摄更出色。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲机身下部的"honor"的品牌LOGO。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲手机中框的颜色与后盖颜色相近,这能让中框与玻璃后盖融为一体,看上去更加协调,SIM卡槽设置在机身左侧,这里提一下,荣耀10虽然支持双卡,但并不支持机身存储扩展,不过我不怎么拿手机拍照和下剧,64G对我来说目前使用应该是足够了。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲手机的右侧是音量键和开机键。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲机身底部依然保留了3.5mm接口,这点值得点赞,充电口也是时下流行的SB Type-C数据接口, 底部的两端是天线部分,天线做了着色处理,与机身的颜色相近,开起来不会觉得很突兀。

使用感受

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲屏幕表现方面,荣耀10这块屏幕采用了5.84英寸的LCD屏,相比目前流行的OLED屏,护眼方面会更好,记得那句“LCD永不为奴”吗,其实我也是跟着大家喊喊口号,毕竟没有真正用上高品质的OLED屏幕,孰优孰劣我觉没资格做评判了。这块屏幕的分辨率是2280*1080,显示精细度还不错。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10此的系统是基于Android 8.1的EMUI 8.1,说句实话,以前也用过华为手机,系统上并没有太多让人眼前一亮的地方,最大的亮点可能是那几个AI功能,但体现也不是特别明显,系统易用性中规中矩吧。最实用的还是硬件上的支持,比如内置的AK4376A Hi-Fi芯片,支持新一代Histen音效和7.1声道沉浸式Hi-Fi音质,用好一点的有线耳机听歌效果棒棒的,另外支持全功能NFC,刷卡、刷公交都挺方便的。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲CPU用的华为自家的麒麟970旗舰处理器,日常运行手机流畅性还是不错的,试了下跑分软件,测试了3次,安兔兔跑分都能稳稳的超过了20万分。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲如果你是一个队刘海屏有抵触情节的用户,可以将前面提到的小刘海通过顶部大黑边隐藏起来。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲Home键的多功能上手,轻触返回,这个和魅族的m-back键一样,长按返回桌面,左右滑动切换多任务界面。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲荣耀10 还有个比较独特的省点方案,就是通过降低系统运行分辨率来减小CPU和GPU的负载,从而达到降低功耗,延长续航的目的。不过荣耀10配备的是一块3400mAh的电池,加之麒麟970 发热比较严重,续航表现只能算中下游水平,不是很经扛,好在手机支持SuperCharge快充技术,半小时能充到50%,充电速度快到是能解决掉电快的痛点。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手▲拍照方面,其实我个人觉得荣耀10拍照表现一般,甚至有些成片效果还不如我之前的手机,不过惊奇的发现荣耀10专业模式下拍照支持RAW格式,这给后期图片处理带来了极大的便利性。

GT游戏加速靠谱吗:华为荣耀10幻影蓝上手

▲《王者荣耀》 现在已经沦为低配机型阵营了,对硬件要求不高,荣耀10基本可以维持高画质下60帧的流畅表现。我现在玩 《绝地求生:刺激战场》比较多,这款游戏对手机硬件要求还是比较高的,高画质下,荣耀10的游戏表现一般,感觉是麒麟970发热较高又有玻璃后盖阻隔温度散热的原因,有些场景会出现卡顿,调整到中等画质下就流产许多了,在各个房间中搜寻装备或是驾驶载具横跨地图,均能流畅地运行。总体来说搭载的GPU Turbo技术对于游戏加速是很有帮助的,但发热方面控制的不过完美,拖累了游戏性能。

优点

1、外形漂亮、较窄的机身和背盖弧度带来了不错的握持感。

2、保留了常用的3.5mm耳机口,自带红外遥控以及NFC功能,方便实用。

3、快速充电很满意,充满电只需要一个半小时。

4、机器运行流畅,我使用过程中基本没有发现卡顿迹象。另外GPU Turbo技术的加持,游戏表现不俗。

缺点:

1、机器刘海相比现在的水滴屏、珍珠屏要LOW不少。

2、 续航在重度游戏玩少不了一天两充,毕竟电池容量较小。

3、 拍照没有达到五品我期待的表现。

4、机器发热比较明显、玻璃后盖散热差强人意。

前面还说永远赶不上科技的步伐,本以为荣耀10青春版已经让我觉得我的荣耀10买早了,这不又来了新机型荣耀V20,从“齐刘海”进化到“珍珠屏”,现在有来个挖孔屏。我不禁感叹,最好的机器永远都是下一部,你心目中最完美的手机是怎么样的呢。

荣耀V20胡歌同款手机全网通 标配版 魅海蓝 移动联通电信4G全面屏手机 双卡双待9998元京东去购买

HUAWEI 华为 畅享70 手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate 30 4G手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

HUAWEI 华为 Mate Xs2 4G折叠屏手机

• 玩游戏估计还是高通好些。市面上对v10的阉割讨论比较多,从用不大到的某些频段到充电线。不晓得荣耀10都阉割了些啥 [尴尬]

荣耀v20怎么样,我感觉买荣耀10已经过时了

20还没上市那

• 下面手势操作真的垃圾,调后台特别容易误操作成轻触返回,上滑这么容易操作的手势竟然是打开语音这样鸡肋的功能。好几次有摔了它的冲动。

你可小心点花粉

华为的手势***,连360的都不如,单键的操作也很不顺,还是传统三键好用。

• 这么大标题,就最后说了两句GT,这想打个差评 [大囧]

• 发热毁所有呀

• 国内的安卓系统太垃圾了,后门一大堆,强行固化一堆没用的垃圾软件,折腾这么多手机还是用回了iPhone,虽然云上贵州也是一坨那什么,但系统比安卓强太多了,软件素质也高。

不是国内安卓系统垃圾,而是国内APP环境垃圾

系统各有所长,软件素质那确实没法比。

• 华为说GT技术“提升性能,降低发热,延长续航”,实际就是骗人的。

骗在吗 求解

• 当初是为了小屏幕前置指纹HOME键买的,手持荣耀10用了几个月表示基本还算满意。GT什么搞笑的,游戏性能肯定是不如高通835,要对比的话个人感觉可能是高于660持平710,屏幕拍照什么的整体都没任何突出的优点,但整体都平衡,没什么特别差的缺点,NFC红外都有,相对于这个大小的电量水平也是中等,个人觉得勉强算个不玩游戏的水桶机吧,华为的系统也没什么用着不习惯,抛开MIUI跟BUGME算是第二梯队里的不错的系统。顺带说一句,买了一系列的膜后发现那个出场膜算是能找到最好用的膜了。

• 史上最丑手机,大刘海,大下吧。小屏幕。

这手机确实不好看,但我还是想把这项大奖颁发给iPhone XR

• 指纹不好用 [邪恶]

• 垃圾显示屏!被联想900元手机显示屏秒杀! [高兴]

• "现在身边用三星的人几乎没怎么见了"三星用户报到,,,,一个全世界销量第一的品牌,到了国内,变小众品牌,,其实很多事情,值得思考。。。

嗯 全世界销量第一,但是我们就是不买账,二等用户你用的还很开心,现在国内用三星的人,90%的被认为傻笨蠢,以前可以骄傲,现在。。呵呵

确实挺值得思考的,国人就是经过了思考,三星在国内才沦为小众品牌的 [高兴] 喜大普奔

• 我也买了荣耀10。给老妈用

• 不知道华为手机是请的啥市场调研公司做的统计,这货如果用华为自己的麒麟710加上3750毫安电池卖1999元,肯定比现在好卖的多。所以现在出了个青春版,但是已经错过市场了

麒麟710那个渣渣U还卖到1999......

京东的评论都快过百万了,这销量还不满意?

• 前段时间老婆也跟着玩吃鸡就给她买了mate20,真的是超级流畅,自己现在用的是三星s8+,我这手机冬天烫得像暖手宝,玩游戏时得用水泵冷排的水冷,华为居然一点都不热,还很省电。。手势操作和苹果的一样,截图什么的用敲击就可以很人性化,还有照片投屏,最关键的是拍照技术好牛*。。刚开始说给她买了华为还不开心想要苹果,现在喜欢的不得了

这是三星的**么....三星好像只占百分之一不到了.......有这么恐怖😱?不会boom 么?

你确认你s8+像个暖手宝?我真想问你,会不会用安卓手机,,,,s7确实发热挺严重,那是820处理器问题,s8+我用过挺长时间,,发热很低。

• 还是用高通舒服些,另外用华为心里总觉得不太踏实……

• 续航不行 换了mate10Pro 放心多了

• 我也买了一台,自动模式下拍照确实不行,尤其是夜景,开了AI也一样,和1000多的机器区别不大

拍照确实垃圾

夜景有手持超级模式的

• 这个基佬紫很骚气啊

• 首发第一批买的,用起来还不错,刚开始用的时候屏幕不太适应,这个屏幕比LCD色差更映丽一些,双十一那个价位买的话是比较好的。

• 游戏没卡过(真的)