2020-10-21 21:38:31 67点赞 133收藏 136评论

继上一篇水贴被值友们吐槽后,我痛改前非,我找了我LD学习了一下。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

我这次一定好好写!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

阿婆主在18年7月底的时候去了一趟日本旅行,混动车在日本是非常多的,基本上在路上看到车辆,不敢说有80%,但至少50%以上都是混动车型,涵盖的车型也很广,虽说丰田的混动偏多,但是也不乏我们大本田啊!!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

隐隐约约能看到富士山。隐隐约约能看到富士山。

当时坐在公交车上看着窗外的车,清一色的混动车型,好羡慕啊。当时坐在公交车上看着窗外的车,清一色的混动车型,好羡慕啊。

希望国内的厂家能好好学习人家的混动技术,早日在我国普及混动或者纯电动,不要在骗补了。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 .

选车经历与预算

好了,说重点了。

新车的预算在20万出头左右,省油,毛病少(至少三大件不能凉HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 ),首选日本车

主要是用来家用和上下班,上班路程较远尽量要省油,首选轿车

然后入选车型有,阿特兹,天籁,凯美瑞,雅阁,雷克萨斯ES200(这个有点超预算!)

然后就进入一一排除了,阿特兹2.5L的排量大税高,2.0的又太弱鸡了还配的17寸的脚,不如2.5的19寸的脚好看,还有就是发动机冷车的时候是拖拉机,低配没有BOSE音响,外观是这几台车当中最骚气的,ZOOM~ZOOM~的发动机声音也好听,油耗也还过得,试驾了一圈油耗显示7-9L ,接受范围内,可惜低配想要的配置都没有,高配排量税又太高,保养小贵,养不起,打扰了打扰了!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

天籁=老人家专属!打扰了!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

凯美瑞由于是老款,外观也不是特别喜欢主要是对比了混动系统,开起来太佛系了,打扰了。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

ES200和ES300H都试驾了,不是一台车啊朋友们,混动驾驶感受好太多了,就是银子不够啊,混动要40多万啊!!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况(保佑我赚大钱!!!!)

雅阁也是关注最久的车型了,从国外的第一代immd混动就开始关注了,直到国内引进的immd第二代,混动车型上市后立马就去试驾了,开起来的感觉非常符合我的要求,响应速度快,无任何顿挫之类的(就算你帕金森脚都踩不出顿挫感)驾驶感受真心不错,经过了一系列对比和试驾就选了雅阁混动锐领版。

主要说一下IMMD-HYBRID第二代和现在10代上面搭载的第三代的区别和驱动方式。

EV模式

这模式我觉得下山的时候贼好用,不过开启条件有限制,很多时候都不是开启不了的,电量低,发动机水温没上来,或者爬坡,各种条件设定。

混动模式

这个模式仅仅只是发动机发电,不是丰田的那种混动,这个模式下发动机仅发电,电动机驱动,不存在那种同时驱动的情况。

直驱模式

这个模式下,发动机断开电机,通过一个离合器链接一个固定齿比的档位,通过发电机和动能回收给电池充电,等冲到一定程度会自动切成 EV模式,没电了再变成直驱模式,这个模式仅能在70公里上才能出现,这个齿比大约是普通6AT+2.0组合最高齿比,120公里巡航的时候通过OBD查看大约是2900转左右(混动没有转速表,只能插OBD查看HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 )。在直驱模式下深踩油门直接变成混动模式,断开发动机使用电动机输出动力,毕竟发动机才146马力175Nm的弱鸡啊,还是要靠电动机158KW/315Nm啊。

9.5代雅阁混动和10代雅阁混动的主要区别

1、发动机热效率

9.5代的发动机热效率为38.9% 10代雅阁是40.6% (9.5代为日本琦玉工厂生产、10代由东风本田代工生产)

2、电动机

由重稀土电机更换为轻稀土电机,前为稀有金属,后为本田新研发的电机,耐用性尚未明确,试驾起来明显比9.5代感觉相对弱一些,扭矩感觉稍微弱了一些,极速不如9.5代,再有就是国产化后的表现尚不清楚。如果不着急买车可以考虑观望一下HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 。(十代貌似有出现电磁阀故障的现象,出保用户要自费5万块维修。)

3、电池组

10代电池组从后备箱移至座椅下方,后备箱空间恢复,并且支持4/6放倒(空间巨大啊!!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 )9.5代就是个小型车的后备箱,不过我不跑长途也够用,平时塞一下七七八八的保养工具够了HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

-------------------------------------------------------分割线-------------------------------------------------------

下面说一下3年的用车成本及优缺点。

目前车子行驶了 6万2千公里,刚好3年整。

1、保险:因人而异,我只购买最基础的险种,三者150万、不计免赔、车损、交强险,一年也就3000块钱左右。

2、保养情况:全程四儿子保养,在咸<・)))><<鱼上购买的500可抵用2000的券,每次保养大约550元,由于使用了优惠券,折合下来每次其实花费不到300元,使用紫桶机油。一共保养7次,首保免费,保养费用1年约600元左右,6万公里的时候更换了齿轮油。空气滤芯、空调滤芯均为网上购买,原厂滤芯一个100,实在伤不起。

3、油耗情况:目前行驶6万2千公里,表显综合油耗为5L,日常通勤在4.5L左右。(配合我们当地4块钱的油价,每公里2毛。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 )每年油费约5000元。’

综合上面的费用,1年下来其实花费不会超过1万元,相当的经济实惠!HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

4、有猫病的地方:1、后座上方的喇叭区域异响,播放歌曲有低音的时候容易共振异响,多次处理未解决。2、刹车盘卡小石子磨损有凹槽,小哥很热情的帮我申请保修了,换了个全新的刹车盘(小哥主动告知刹车盘磨损的,我当时并不清楚,给赞一个。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 )3、由于电动机扭矩释放大,轮胎磨得快(这不知道算不算缺点,哈哈哈哈HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 )4、祖传辣鸡隔音HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况噪音感人 (烂路我感觉要被超度了)。5、日行灯通病,容易死灯。(本田官方针对这个型号提供终身保修HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况

刹车盘更换前,已经磨损蛮深的刹车盘更换前,已经磨损蛮深的

刹车盘更换后刹车盘更换后

大灯的下半部日行灯部分容易烧掉,就会不亮或者偏暗。大灯的下半部日行灯部分容易烧掉,就会不亮或者偏暗。

5、优点:1、无发现任何渗漏,可靠性还行,毕竟有大佬已经开了30万公里无拆无修了。2、好开省油。3、乘坐空间比10代大,比较不压抑。4、本田大法好,真香欸。

各位有啥问题可以直接问我鸭,大概就酱紫了。HONDA ACCORD HYBRID i-MMD 9.5代雅阁混动 3年用车情况 最后我家狗子镇楼。

汽车小小值《评车场》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓

【至高赢万元年货购物金】广汽本田 奥德赛 锐·混动

【至高赢万元年货购物金】广汽本田 奥德赛 锐·混动

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

HONDA 本田 广汽本田 雅阁

Honda 本田 JADE 杰德

Honda 本田 JADE 杰德

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

广汽本田 飞度(享心动FUN飞礼包)

Honda 本田 U-RV

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

GEELY AUTO 吉利汽车 豪越Pro

LEXUS 雷克萨斯 GX

LEXUS 雷克萨斯 GX

• 混动奥德赛车主前来点赞。。真的是香。。不仅仅是油耗低,驾驶感受太好,安静平顺。另外问一下咸鱼买券的生生效时间怎么计算

分2次发放,一次1000元,发放当天可以使用,有效期1年,另外1000元半年后发放,从可使用的日期算起1年有效期,啥都能买,轮胎保险啥的

10代车主前来点赞,一万公里油耗5.5,保养刚用完买券这条让我看到了新大陆 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 卧槽,我以为我的汽油版后喇叭共振去我还喇叭造成的……

后面那个挡板和玻璃之间的间隙,低音震动会共振,我拿了纸巾塞进去。就没咋听见了

• 同款车啊,当时心心念念的冰河银,厂家就是不排产,无奈提了白色的。我是卖了只开了一年多的七代凯美如,换的混雅,真的爽啊,这车01虽然不是很快,但动态加速的响应非常快,超车什么的爽的一批,之前也开过带涡轮的,那迟滞就像在思考人生。噪音没办法,本田的NVH是出了名的差,再加上发动机极具颗粒感的声嘶力竭的噪音,高级感就不要想了。

加速木有高级感可言,哈哈哈哈,但是响应是真的快! 开同事我涡轮车,太难受了。

是小排量的吧,你没过开2.0T的吧

• 混动思铂睿,也快6万了,好开又省油 [赞一个] 。最低开出过3.5升百公里油耗

[赞一个] 我最低开过40公里,油耗0.9升!哈哈哈

你肯定是下坡 [邪恶]

• 9.5代颜值最高 没有九代那么夸张的暴牙 整体线条比八代更流畅 十代有点杀马特

同感,特别是把前面的镀铬条熏黑以后,颜值就非常在线了。

• 混动群有么?没有给你拉进来。虽然现在已经变味了,但是你写的这些真是太基础了。。。

有啊,双擎会吗,还是哪个群

我需要加混动群,拉我,谢谢

• 那个优惠券能给个关键字么,咸鱼上搜不出来鸭, [大囧]

搜索广本,或者广本抵用券。现在貌似涨价了一点点,但是还是划算的,好像是660元

好勒哈,谢了老哥,我去瞧瞧, [亲亲] [亲亲]

• 轮胎不行,起步老打滑

扭矩释放太快了。我前轮都磨的快没了。

我换了mc6好很多,原厂横滨advan db超级***

• 我的9.5雅阁两个日行灯都过保后不亮了。4S都打申请免费更换了,这个给广本点个赞👍🏻

终身保修,已经问过了。2.4和混动都是终身的,2.0的只能更换一次!

电池也是终身免换?

• 同immd2代,现在唯一不能忍的是发动机声音难听。急加速时声音大得像拖拉机。

祖传隔音差+高转充电,吵的一匹

我的车是二代IMMD,这套系统缺点就是阿特金森循环发动机的噪音问题。还好我的车隔音好,出厂门缝都有密封条。

• 500块抵2000?

是的咩~就是这么强,还啥都能买。现在好像涨价了,660块了

现在好像只能500买1000,2000的是怎么买到的

• 没有变速箱 我觉得这个设计有点厉害

原理相对简单,没什么地方可以怀。

但是不能爆vtec的本田 感觉不够爽

• 9.5银锐尊车主路过,同3年可是只有4.5w公里,目前主驾升窗按键有点不太灵,噪音太大,其他没啥问题,打算5W公里把轮胎换成PS4,齿轮油6w公里更换是说明书上的要求么?

嗯,建议换吧,我换的时候已经有点黑了。我也是6万的时候换的

我东本的也是主驾驶升窗不灵。。这难道是本田的通病?

• 方向盘偏不偏 [喜极而泣]

不偏啊,每年都有送四轮定位,一次都没做过。

偏,有点偏右

• 6w公里就要换刹车盘?

路况不好,全是小碎石

• 9.5混动乞丐版路过
    我17年4月的车,买了三年多,因为单位就在家边上,一共才开了不到2万km,油耗倒是跟楼主差不多
    每年在4s店里买人保车险,一年送两次保养两次补漆还有乱七八糟护理啥的,保费4000
    倒是没发现轮胎费,可能因为我开的少
    车里没啥异响
    唯一的不满是后备箱小,全清空也放不下两个28寸的箱子,每次去火车站机场接送人,就是被各种嫌弃的时刻 [喜极而泣]

上次出去旅游,一个得放后座,哈哈哈,没办法。

• 十代锐领表示,坐姿太矮了,难受啊!

同十代锐领,现在担心的就是变速箱,其他方面都还算没啥大毛病

同锐领,请问多少钱落地的

• 简配后immd3电磁阀故障还能解决吗 [好冷啊]

顶一个 在考虑混动皓影 同样搜索到了变速箱电磁阀问题 看帖反应是重新设计的壳体散热能力下降 而且故障的公里数都类似。目前没有还没有解决的办法 难道要去丰田家考虑了吗 哈哈哈

3代immd确实出现了电磁阀问题,但这个应该是批次问题,看到帖子有人说是2019年1-2月份出厂车子可能会出现这个问题,现在混动变速箱问题的帖子应该被厂家公关了不少。现在除了雅阁和Inspire还有混动凌派和享域加上皓影都在使用3代immd,所以这个问题一定是要解决才能保证后续混动车型的销量的,不然等大面积爆发本田就兜不住,希望是批次问题,不然我也得中招 [喜极而泣]

• 本田雅阁,中控台异响,一般中午天热时,中控台开始有线振动碰到玻璃的声音,两个4s店都没修好,破车啊。

• 2.4地球梦次顶配,16年老婆想换车刚上市就买了,当时想要顶配现车,结果顶配只有个一辆红色的现车 [喜极而泣] 买了没几个月就出了混动版,一看价格竟然和我这车价格差不多,当时直掐大腿 [皱眉] 四年下来,除了本田家族遗传的空调抖动外其它都很满意,发现本田还有个通病,就是天窗位置的顶棚会有异响,老婆以前的小锋范也是这样,跑起来总听见天窗周围感觉里面有类似线束松动后在里面震的响声,雅阁也是一样,一直没找到原因

inspire开了一年也发现了天窗异响,不开音响的情况下可以感觉到,其他还行。

是吧,感觉这个有点本田通病,我家前后三辆本田,全都有这个毛病,摩托也是本田190 [害羞] 完美诠释了一日本田终身本田的理念