发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

前阵子看到一个值友在晒凯美瑞混动,我也来做一个雅阁混动的晒单好了~~~

雅阁混动不是我第一台车,当时13年12月买的新福克斯1.6双离合风尚版,那时候不懂车,压根不知道什么双离合有毛病,就这样入了坑,所谓是四年用车3年半在维权,前前后后换了4次离合器,1次变速箱模块,还换了机脚垫,换了皮带,七七八八的一些配件,就这样维权了三年多了,实在受不了了就卖了,亏了我不少钱,当年落地快16万,仅仅卖了7万不到发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID ,后来我决定我要买一台没有变速箱的车,然后做了一系列功课,本田immd和丰田THS进入了视野。

经过了一系列的对比,immd更纯粹直接阉割了变速箱,仅用一个固定齿比+电动机的组合,更深得我心,更符合我要的需求,不带变速箱!!!!!!不带变速箱!!!!!!不带变速箱!!!!!!(被双离合器变速箱坑怕了!!发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID )

发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

先缅怀一下我小福,祝福它一路走好。下个主人好好疼它!!!发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID (车牌不挡了,新车也是这牌照,有值友看到了记得给我打招呼呀~~发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID 面基面基发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID !)

随便晒一下我的爱车了,哈哈哈发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

其实车子已经开1年了!!发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID 发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

前前后后也试驾了凯美瑞混动、ES300H(其实他们是一家人,没啥区别!)、雅阁混动。

百公里加速都是8秒左右的车,丰田THS开起来就是佛系少年~,本田IMMD开起来就是比较鬼火~发一下我的爱车,HONDA 雅阁混动 HYBRID

可能主要和驱动方式有点不太一样,本田IMMD采用电机为主发动机为辅的组合,70公里以内仅用电机驱动,70公里上可直驱,急加速自动断开直驱,电动机全力加速,发动机全力发电。低速效率贼高。

丰田THS发动机为主,电机为辅,40公里就是油电混合模式了,其他就不是很懂了。

油耗的话,目前我目前开了2万1千多公里平均油耗为5L,里面包含了市区路况,郊区路况,高速路况。

如果仅为上下班油耗基本过不了5L,暴力驾驶也超不过7L。

截止至今天的油耗~30公里是早上上班开的。截止至今天的油耗~30公里是早上上班开的。

优点如下:

1、省油

2、动力好,响应贼快(2.0L自然吸气+电动机综效215马力315Nm)

3、本田大法好

缺点:

1、胎噪还是有点大

2、本田祖传隔音

原创新人