工头喊你来背锅 拉歌蒂尼多米纳维他5L快锅体验

2018-10-31 12:28:00 7点赞 22收藏 14评论

大家好,我是郑州剁的民工小磊,在卧虎藏龙的郑州剁,每天看着各位大佬聊房聊车聊一些高端奢侈品,像一只鱼儿畅游在知识的海洋。作为一没文化二没钱只能靠颜值混在郑州剁的我,只想由衷的说一声,真羡慕你们年纪轻轻就认识我了。

今天,杨金路颜值担当给大家带来一款压力锅的体验。

说到压力锅,大家基本都能想到以下场景

图片来源网络图片来源网络

大约是在磊哥6岁那年,邻居家的高压锅发生了一次猛烈爆炸,被炸塌的锅台、变形的锅盖和沾满天花板的鸡爪给磊哥幼小的心灵留下了不可磨灭的印象,从此至今20多年,家里从未拥有过一次高压锅。就像机械键盘和固态硬盘一样,很多东西是你一旦使用过就会想要即刻拥有的,比如上周在郑州的一次线下体验活动中见到了拉歌蒂尼的高压锅,颠覆了我对高压锅的全部印象。

活动现场照片 画面中间的就是拉歌蒂尼高压锅活动现场照片 画面中间的就是拉歌蒂尼高压锅

虽然在线下活动中只是简单的介绍了这款快锅,但是心中已经暗暗种草。在朋友圈一问,正好有个土豪同事家里有同款,就借来好好体验一下。因为并不是全新的锅,所以并没有开箱环节,带到公司之后几个“热心”同事一围观,正好厂子里有一个装修了一半的厨房,大家决定翘班半天,做!红!烧!肉!

按惯例先简单介绍一下外观,本次体验的是拉歌蒂尼(Lagostina) 进口多米纳维他系列中的5L产品

官网照片官网照片

虽然经过长时间的使用,并没有那么闪亮了,但是丝毫不影响我们体验的流程

拉歌蒂尼米纳维他5L快锅拉歌蒂尼米纳维他5L快锅

在外观上,最有特点的应该就是这个锅盖了,这个脑洞大开的锅盖在通常状态下并不是一个正圆形,所以盖锅盖这简单的动作在这里变的有些不同,需要先把锅盖完全放入锅内,才能搬动把手进行锁定。找来我厂唯一的小姐姐给你们展示盖锅盖的过程。

试试能不能动.gif试试能不能动.gif

接下来给你们隆重介绍一下这个锅盖,是整锅安全性的保障

首先,这个锅盖和传统高压锅盖不同的是,锅盖上是没有密封圈的,通过巧妙的设计,把密封圈设计在了锅口内沿,关闭时,锅盖置于密封圈下,避免了密封圈直接和食物接触造成的串味现象

锅盖盖在锅里面锅盖盖在锅里面

锅盖上的排气阀、安全阀和备用泄压阀锅盖上的排气阀、安全阀和备用泄压阀

由于锅盖是软钢材质,并且在使用时扣在锅内,即便是排气阀、安全阀、和备用的泄压阀都失效,在压力超过锅盖能承受的安全压力之后,会自然脱落掉在锅内,不会引起爆炸事故。

另外值得一提的是快锅整体采用了18-10不锈钢材质,锅底采用不锈钢+铝+不锈钢的夹心结构。

不锈钢+铝+不锈钢的锅底不锈钢+铝+不锈钢的锅底

简单介绍完锅的外观,我们来进入烹饪环节~

因为高压锅内温度更高,所以在烹饪时能够更快将食物做熟,所以能大大节省烹饪时间。

首先我们尝试的是官网介绍的5秒煮水饺的功能。

工头喊你来背锅  拉歌蒂尼多米纳维他5L快锅体验

水烧开,放进饺子,上汽5秒钟,关火放气,饺子出锅。

蒸汽不烫手蒸汽不烫手

在烹饪过程和主动放气泄压的过程中,通过泄压阀放出的水蒸气在10厘米外不超过45摄氏度可以安全接触,有效避免了意外造成的烫伤,小姐姐亲测安全。

工头喊你来背锅  拉歌蒂尼多米纳维他5L快锅体验

水开放入饺子,上汽5秒钟+泄压30秒,基本上1分钟内就可以吃上速冻饺子了。三鲜馅..的

无肉不欢,如果不吃肉生活就没有乐趣。接下来我们做!红!烧!肉!

肉洗净肉洗净

放入佐料放入佐料

翻炒翻炒

工头喊你来背锅  拉歌蒂尼多米纳维他5L快锅体验

把肉洗净,然后直接把肉和调料一股脑倒进锅里,放入冰糖和老抽,出油后盖上锅盖,上汽后12分钟,出锅

工头喊你来背锅  拉歌蒂尼多米纳维他5L快锅体验

软糯入味,好吃~

总结:

经过一下午的体验,小伙伴们对这口锅的颜值和功能都十分赞赏。

推荐理由:

作为高压锅能够极大的缩短烹饪的时间,尤其烹煮肉类,由于煮饺子的时候从开始倒结束大概只需要1分钟时间,口感相对于普通锅煮出来的更劲道一些,饺子皮不会有水泡很久的那种糊烂的感觉。 作为一般家庭用户非常值得推荐。而且这口锅还附带普通玻璃锅盖,可以在家当普通汤锅使用。

美中不足:1、5L快锅相对较小,适合1-2人使用,如果3口以上的家庭或者经常煲汤的话,还是建议购买7L的

2、价格有点小贵,据土豪(工头)说这个锅买的时候花了3000块。

Lagostina 拉歌蒂尼 多米纳.维他DOMV7 不锈钢复底压力锅 7L

Lagostina 拉歌蒂尼 钻石系列 MIDWOK30Y 炒锅(30cm、不粘、铝合金)

Lagostina 拉歌蒂尼 多米纳维他 压力锅 (5L)

Lagostina 拉歌蒂尼 多米纳维他 压力锅 (5L)

Lagostina 拉歌蒂尼 高压锅

Lagostina 拉歌蒂尼 高压锅

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 炒锅

Lagostina 拉歌蒂尼 诺维雅系列 压力锅 5L

Lagostina 拉歌蒂尼 诺维雅系列 压力锅 5L

Lagostina 拉歌蒂尼 格朗系列 汤锅

Lagostina 拉歌蒂尼 格朗系列 汤锅

Lagostina 拉歌蒂尼 MINI系列 MINfpn20R 煎锅 (20cm、不粘、铝合金、红色)

Lagostina 拉歌蒂尼 压力锅 7L

Lagostina 拉歌蒂尼 压力锅 7L

Lagostina 拉歌蒂尼 艾维斯·臻钻系列 ESCwok32 炒锅(32cm、不粘、不锈钢)

Lagostina Q555SD Axia Tri-Ply不锈钢厨具13件套

意大利拉歌蒂尼 家用厨房锅具套装炒锅炖锅汤锅煎锅快锅 潘多拉16厘米单柄汤锅

意大利拉歌蒂尼(Lagostina) 纳铂系列20厘米加厚复底汤锅

Lagostina 拉歌蒂尼 梅雅·维他系列 MAGV7 压力锅

Lagostina 拉歌蒂尼 钻石系列 MIDfpn26B 煎锅(26cm、不粘、铝合金)

Lagostina 拉歌蒂尼 艾珂系列 ESCtpn28 炒锅(28cm、不粘、不锈钢)