别人的声音享受你为何体验不到,威泽麟3圈铁耳机高解析度告诉你

2018-11-21 15:40:47 5点赞 7收藏 8评论

一直以来,圈铁耳机成为发烧友非常喜欢的一个品类,因为其兼顾高低音的属性让其能够更好地演绎许多歌曲。笔者也非常喜欢圈铁耳机,因此近期入手了一只威泽HE03三单元耳机,这款产品某宝定价996元,笔者听完之后的感觉是自己听到的为何和别人不同,耳机作为媒介确实带来许多差别。

坦率地说,虽然每家耳机厂商的logo都比较有特色,但是没有哪一家像威泽一样让笔者第一印象如此深刻,声音的传播就是如此振动。

威泽HE03有一个非常好听的中文名字叫“麟”,笔者入手的红色款,非常养眼的配色,也足够骚气。不过这款耳机后续还有一个威泽蓝配色,相比之下,笔者更加喜欢蓝色版本,不过遗憾的是,入手之时,蓝色版本并未发布。

威泽HE03是一款可换线耳机,可玩性会更高,同时也非常完美地降低了耳机损坏维修的成本,毕竟换一根线的价格和换耳机相比,要便宜的太多太多了。0.78的2Pin接口,足以让许多发烧级玩具增加无线连接的可能。

金线,是耳机行业中最为发烧的一个代表之一,威泽HE03随机就配备了一根闪亮的金线耳机线,4根铜银混合线材配合镁铝合金腔体,可以有效抑制不必要的震动,提升声音的纯净度。

相比发烧的耳机线,威泽的配件其实就显得略显平淡,因为仅有耳套和收纳包。不过三幅不同大小的硅胶耳套和两幅海绵耳套也足够满足绝大部分用户的需求。此外需要特别说明的是,收纳盒的做工非常舒服,皮质材料相当有质感,这也是笔者体验过的最为不错的收纳包之一。

组装完毕的威泽HE03其实看上去非常养眼,尤其是对于国人而言,中国红总是心中那一抹挥不去的情怀,如此喜庆的颜色在耳机上出现却也不显得俗气。

镀金3.5mm耳机插口,其实没什么好说的,非常普通的设计,经久耐用是耳机接口非常需要注意的内容。

还是谈一下主观音质听感吧。首先威泽HE03确实是一款比较容易推动的塞子,笔者用手机也可以得到还不错的音质,当然用手机听这个996元的耳机,笔者始终觉得有那么一些不太合适。

笔者选择用乂度X3这款入门级播放器试试威泽HE03,事实上,乂度X3的推力已经足够大,国产播放器的实力总是在一定程度上被隐藏。威泽HE03的声场相当开阔,甚至已经超过笔者的预期,用来听小编制歌曲完全没有问题,至于大编制歌曲其实好像也还不错。当然在千元之内,耳机的主打其实还是以低频为主,不过威泽HE03似乎在中高频都有着非常不错的“铁”味。

蔡琴-《渡口》,开曲的鼓声下潜不错,但是笔者认为威泽HE03似乎在人声表现方面会更加突出,整个曲子虽然乐器声都很完美,然而蔡大妈的声音其实更加殷实。

《鼓诗》,一首以鼓点为基础的纯乐器音乐,威泽HE03的下潜相当之深,声场较为开阔,回弹迅速,没有任何拖泥带水,氛围感极为完美,笔者完全沉醉其中,甚至被结尾的人声“嘿”所吓了一跳。

王菲-《天空》,王菲的歌总是那么迷人,威泽HE03的人声结像非常清晰,中频人声的美感表现无疑,饱满好听,威泽HE03非常之暖。此外,虽然细节内容丰富,但是威泽HE03对于口水声还是控制得相当出色,没有喷你一脸的感觉。

总体而言,威泽HE03是千元耳机中非常难得的一款,具有足够低频表现力,但是中高频也保持在一个非常舒服的水准,甚至笔者觉得这是一款极为适合“流行”的塞子,流行的范畴包含人声歌曲,还有Hip-Hop、R&B等快节奏的音乐,以及其较为开阔的声场也能兼容小编制乐器曲。

虽然是一款定位在HiFi的塞子,但是必须承认,威泽HE03其实更像是一款面向大众的塞子,日常听歌也都是非常合适的。如果用两个字来形容威泽HE03,笔者认为走心非常合适,无论是包装还是设计以及配件,千元诚意之作,你听到的声音真的和别人听到的不太一样。