潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

2018-10-25 08:14:26 91点赞 145收藏 124评论

近两年来,随着中国有嘻哈等综艺节目爆热,街头文化开始走入主流视野,在穿着上,年轻人们也更倾向于选择代表个性与态度的潮牌。在这种文化氛围下,连我这种对时尚潮流不感兴趣的贫民窟女孩,也在无意识下买了几件平民大众的潮牌鞋服。

本篇文章,就和大家分享一下本年度我个人入手后比较喜欢的四双潮鞋。废话不多说,快来吃我一记安利吧。

一、国潮代表——李宁悟道2 ACE运动鞋YKBN048

纽约时装周系列李宁童鞋7-12岁男大童新款悟道2 ACE运动鞋YKBN048699元天猫精选去购买

作为第一个登陆国际秀场的国内运动品牌,李宁的亮相不可谓不惊艳。悟道系列的设计,更是让我这个圈外人由衷得想赞美国潮。以前看服饰鞋包上面加汉字,只觉得又丑又low,绝对不会穿出去,而今看到悟道系列上的中文,竟产生了墙裂的购买欲。

于是等啊等,终于等到了该系列发售。

此系列我最中意的便是我现在入手的这双鞋子,无奈下手太慢女鞋早已无货,但好在童鞋有货,同样的尺码还能便宜200,非常划算,于是果断入手童鞋一双。

此款鞋子鞋盒为手提式设计,盒子正中间印有中国李宁,大气简洁。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

开盒后心仪已久的鞋子静静地躺在盒中。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋带为闭合式,省却了系鞋带的麻烦。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

整体撞色设计,非常引人注目,可以说,它不火都没天理。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋底采用分区块设计,不仅巧妙减轻鞋身重量,更符合行走过程中,前后掌的弯曲状态,穿着感非常不错。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

每只鞋子的外侧边都有反写的悟道字样,虽不明就里,但看起来确实是很厉害的样子。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋后面可以加自己名字,既彰显个性,又独一无二。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋口是类似于袜套式的设计,非常好穿,轻轻松松就可以一脚蹬进去。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

像我脚背比较高,很多运动鞋穿着都会有压迫感,但它就不会,对脚宽脚背高的人非常友好。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

考虑到衣着搭配,很多人不会选择我买的这一款配色,但实际上我想说,这款鞋子的配色真的是好看又好搭。

试想一下,鞋子本身有红、黄、蓝、绿、黑、白六种颜色,那么在穿搭时只要选择这六种颜色即可。比如说,搭配最简单的黑色运动裤。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

觉得自己腿粗的妹子可以和我一样穿搭一条收口的运动裤,不仅显腿细,而且视觉上能显腿长。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

裤子的黑白配色恰好呼应了鞋子中的黑白两色,完美!

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

穿它出门,不由自主地想哼起“我的老爹鞋,时尚时尚最时尚的”。

不过,伴随着悟道系列的大火,山寨仿款也就不可避免了,特别是小城市,十一回老家,我大概看到了六七个人穿它的山寨款,real尴尬。

二、Air Jordan 3 陈冠希同款爆裂纹白猫

今年年初时,莫名其妙中了AJ的毒,总觉得像我这样的cool girl 应该要有一双AJ,但一直没有遇到价格款式各方面都比较合适的款。

直到上个月,无意见刷一个APP,看到有推荐这双AJ3。作为资深白鞋爱好者,当时就被它纯白无瑕的外表给吸引了。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

更令人难以抵抗的是,此双AJ为淡蓝色水晶底,实物好看到炸裂,在拿到鞋的很长一段时间,我都没有舍得穿它出门。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

此款鞋子鞋头与后跟经典的爆裂纹不仅保留着,还采用了米白色进行渲染,使其与纯白色的鞋身间更有层次感。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

整体鞋面采用纯白的荔枝皮,相较于简单的白色鞋面更多了一层质感。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋舌处的Jumpman Logo 瞩目而不耐脏。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

相较于男鞋,此款鞋子的女鞋更难买到。(大概男生都不太喜欢不好打理的白鞋吧)

更是因为陈冠希上脚,导致这双鞋的价格水涨船高。害我买的时候多花了一百多。潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

不过好在它上脚不仅好看,而且很舒服,逛街穿它走一天也不觉得累。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

白色看起来既干净又百搭,而且鞋底比较厚,有很好的增高效果,是非常适合女生穿着的一款AJ。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

但有一个非常重要的问题就是这双鞋子非常不好打理,水晶鞋底上脚必脏,鞋面也是稍微不留神就会蹭脏,地铁早高峰一趟下来,基本就废了,所以,没有耐心打理的值友慎入.......

三、Nike air max 97

Nike/耐克Nike 耐克官方NIKE AIR MAX 97 男子运动鞋9218261199元天猫精选去购买

也不知怎的,老爹鞋就火了起来。而借着老爹鞋大火的东风,air max 97也爆红了一把。17年复刻的银子弹现如今已炒到3000+软妹币,风头更甚前两年阿迪大爆的绿尾。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

作为贫民窟女孩,自然是买不起银子弹的,只能收一双与银子弹同系列中比较喜欢的配色,过过老爹鞋的瘾。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋子的表面整个呈U形设计,大U套着小U,设计感十足。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋子的外侧和内侧设计基本对称。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

中间的位置都有红色刺绣的两个耐克√。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

从侧面看,鞋子的流线型设计确实和骑车有点像。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

买之前有做过功课,了解到这双鞋子的气囊设计非常容易戳破,戳破的话整双鞋就废了,所以日常出门我都会慎之又慎,谨防被不明物体扎破。但实际上它并没有传言的那么脆弱,之前掉进一个坑里,腿面划伤非常严重,但鞋面虽有了划痕,却没有破(下图右脚的后跟处划痕明显)。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

我买的这个配色销量应该也比较好,官网早早就售空了,代购处这个配色的价格也基本上稳定在1000+。

究其原因,大概是这个颜色比较好搭配,上脚效果好于那些奇奇怪怪的颜色。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

之前在某篇原创里有过完整的穿搭晒单,感兴趣的值友可以参考一下。(↓↓↓)

优衣库新款衬衫,只有这四件值得买!(附穿搭指南)小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接题目虽然有点夸张,但对我个人而言,却是事实。作为一个资深的贫民窟女孩,周末逛商场肯定会去优衣库溜一圈,三里屯、大悦城、世贸天阶、西红门、新业广场、首开福茂......这些地大脸萌酱| 236 评论220 收藏691查看详情

四、Reebok锐步 INSTAPUMP FURY OG CS 经典鞋充气鞋

Reebok锐步 INSTAPUMP FURY OG CS 男女款经典鞋充气鞋 AWO791299元天猫精选去购买

即使是在老爹鞋盛行的现在,锐步的充气鞋也一直没有爆热,平日里穿着它出门根本没经历过撞鞋。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

像这种块头又大看着又笨的鞋,如果不在同类型产品大热的时候大卖一把,等到潮流风向转变了,哪里还会有人问津。

不过不火归不火,锐步的这双充气鞋我本人是非常喜欢的,不然也不会专门来安利。潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

外观上来说,它是一双典型的老爹鞋,很大一只,36码的鞋子实际上看起来有38码那么大。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋底在鞋子的足弓处是留空的,日常穿着时受力会集中在脚掌和后跟处。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

第一次接触到锐步的充气鞋是之前的工作群里有同事发过晒图,貌似是粉蓝白配色,因为那个同事的腿很修长,所以格外的好看,当时就被这种充气鞋种了草。

此后很长一段时间都没有接触过这种类型的鞋子,直到上次在日本乐天海淘,再次见到了这种鞋子,虽然此前种草的那款没有号,但恰巧这款在做打折促销。

各种平台搜一搜,发现这款的晒单少之又少,而官网却还是原价售卖。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

本来比较担心,彩色斑点式的设计会显得鞋子脏,很不好搭配,实际收到货后发现之前的顾虑简直多余,这些彩色斑点反而给奶白色的鞋子增添了亮点。

鞋子上方鞋舌处有有充气式设计,实际操作过,确实可以充气,充完气后鞋舌处和脚背会更加贴合。

不过这个设计仅对脚背低,脚瘦的妹子比较好使,像我这种脚一伸能占满整个鞋子的宽脚板来说,充气的设计仅仅就是个装饰。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋子本身比较厚实,更适合秋冬穿着,为了使它四季皆宜,设计师还在鞋子上抠出了很多洞洞,如此贴心而省钱的设计不多见了。潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

鞋子上脚有显著的增高效果,不过这种明着的增高路人也是一眼就能看穿的。

潮鞋种草记—年度最爱的四双潮鞋

虽然是一双白色的鞋子,但它本身非常耐脏。鞋头的地方贴心地用了皮质设计,脏了一擦就干净,不像布面那么难处理,而即使鞋面脏了,彩色波点也能帮大家转移注意力。

五、结语

安利结束,最后发表一下大半年来的购物感受吧:

1、就购物而言,我认为取悦自己比随波逐流更重要。

就像这次种草的这四双鞋,其中的三双,是因为我喜欢,我想要拥有才买的,并不是说他们是在当下比较流行的款式。

潮流风向时时在变,但真心实意喜欢的物件,才会长久留存。

2、能力范围内想要的都拥有,能力范围外得不到的都释怀。

以前上值得买的时候,更看重买那些便宜大碗的商品,有时候一个东西明明完全不需要,但因为价格便宜也会入手,遇到喜欢的东西被推荐,总会看看下面的评论,如果有人说这个东西XX时推荐的价格要低XX,立马解毒。长此以往,东西买了一大堆,钱也花了不少,但却并不喜欢它们。

后来转变购物理念后,更看重一件物品的价值和使用率。购买前会多想一下是否真的喜欢,才会下单。即使有些物品买到的价格比值得买推荐的要贵很多,但买它时的那种满足感以及对它的珍惜程度,绝非贵的那一点前可以衡量的。

现在在我看来,日日重复工作的意义,就是发工资时可以买到心仪的物件取悦自己。

以上,便是本次种草全内容。感谢大家观看,被安利到的小伙伴请关注“大脸萌酱”,动动手指点赞支持呀~

NIKE 耐克 男鞋冬季AIR JORDAN 1运动鞋篮球鞋553558-161 553558-161 44

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

LI-NING 李宁 男款运动休闲鞋 AGCT629

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

NIKE 耐克 SB FORCE 58 男女运动板鞋

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

LI-NING 李宁 无忌 男款低帮运动鞋 AZGT037

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 户外探险耐磨 男子运动鞋

NIKE 耐克 SB ALLEYOOP 中性板鞋 CJ0882

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子户外运动鞋 DV7903

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW GTX 男子运动鞋 HF6245-002 44

NIKE 耐克 男鞋女鞋2024春季新款 COURT 低帮复古小白鞋运动板鞋FD0320

NIKE 耐克 AIR FORCE 1 LOW LV8 BG 男款运动鞋 FN7239-410

NIKE 耐克 AIR WINFLO 男款跑步鞋 DM1106

NIKE 耐克 ACG MOUNTAIN FLY 2 LOW 男子运动鞋 DV7903-001

LI-NING 李宁 征程V2面包鞋 板鞋男鞋舒适软弹春夏厚底增高休闲鞋AGCT137

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 07女子休闲运动鞋 DD8959-100

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 COURT运动鞋

NIKE 耐克 ACG LOWCATE 男子运动鞋 DM8019-201