秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

2018-10-24 14:40:00 3点赞 17收藏 2评论

我想大家应该也和我一样,正在准备换季用的东西吧,例如换一床床品、垫上一些小垫子等等保暖保命。虽然入秋已久,但南北方的换季还是有一些差异的。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

要说「换季如换脸」这句话,我觉得让北方来说绝对适合,从夏季到冬季只需要两天的时间。除了秋叶,再也感知不到秋天的存在。

相对来说,南方「变冷」会缓慢很多,还能穿上遮肉又显身材的轻薄杉多蹦跶一会儿。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

但是不管这个「变脸」的速度是快还是慢,气温下降是事实,该换的东西尽早换,该提前购置的物品,也不能等着要用了才想起来。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

换家具之类的大型物品肯定不太现实,但我们有很多好物可以帮助家里「暖起来」~而给家做保暖,触觉和视觉都不能少,一起发挥作用才能让整个冬天都过得更加舒适。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

触觉上的温暖在冬季是必须要有的,柔软织物能够让人全身得到放松,纤维较长、较蓬松的面料,能够降低热传导性,提高保暖性。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

每一种面料也有自己的特点,我就不过多赘述,今天只聊聊我用过的,保暖柔软的居家好物,大家各取所需就好。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

法兰绒面料表面有一层柔软的小绒毛,不会露出针织的纹路,料子厚实,触感细腻丰满,因为绒毛丰富,所以保暖性能非常好。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

但换季的时候使用就很尴尬,因为一会冷一会热,所以我买的都是小件。

家居服

秋冬季的衣物已经开始厚实了起来,在家里穿难免会阻碍行动。所以换上一件法兰绒的睡衣,保温又舒适。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

特别是躺在沙发上或者躺在床上看书玩手机的时候,软绵绵的就像是被毛绒玩具包裹了起来。

我最近买的这套法兰绒家居服,绒毛非常顺滑,而且也不容易掉毛。衣服和裤子都比较宽松,在家不管怎么活动都很顺畅~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

歌瑞尔秋冬季珊瑚绒睡衣女加厚保暖长袖开衫连帽法兰绒家居服套装189元天猫精选去购买

小披肩

如果不想穿得那么臃肿,也可以试试这款小披肩。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

我一般是在床上看书时使用,因为靠在床上的上半身总没有下半身暖和,有了这个小披肩就可以让全身都暖和起来,连夜晚起身上卫生间也不再靠一身正气!

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

这个小披肩外层为法兰绒,顺滑柔软,内层为羊羔毛,保暖性更强。它还有两个小口袋,能够放置一些随手需要的东西。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

不过对我来说这个小披肩作用也就这些,如果你们有更多的需求可以尝试一下它~

珊瑚绒羊羔绒毯懒人沙发午休汽车旅行冬季披肩斗篷款小法兰绒79元天猫精选去购买

▼ 床上四件套

要是有东北的小伙伴,现在也可以换一床法兰绒的床品了。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

以前我过冬用的是纯棉四件套,入床即僵。但是换了法兰绒的床品感觉就是秒热,可以说是天然暖床小能手,不过可能会产生静电,介意的还是慎选。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

这款金色刺绣的法兰绒四件套很有特色,精致又简约,是准备入手试试的产品,只是这个我还没试过,纯粹是觉得特别好看,介意的小伙伴可以再观察一下~

北欧简约刺绣宝宝绒四件套秋冬季珊瑚绒1.8m双面保暖加厚床单床品349元淘宝精选去购买

其实保暖床品这块,我想身在北方的你们应该比我更了解,所以商品链接也不是唯一,如果我有更好的发现也会再给大家推荐的~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

棉磨毛就是通过磨毛机的摩擦,让面料上方形成一层短绒毛,相比全棉纺织品的光滑细腻,它更加粗糙温暖。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

棉磨毛床品既没有法兰绒那般闷热,也没有全棉的冰凉体感,在暖气非常足的北方和正在过渡进冬季的南方,棉磨毛纺织品是一个很不错的选择。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

但是棉磨毛也有不好的地方,就是容易起球和掉毛,掉毛情况会在水洗后缓解一些,但起球问题只能靠手动解决啦。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

MA。北欧丨棉麻磨毛四件套纯色床单被套1.8m床套4件套床上用品368元淘宝精选去购买

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

针织品也是换季必备呀,柔软的毛线织成各式各样的纺织品,装扮并温暖我们的家。

地板袜

对于我们这种常年都爱不穿拖鞋就在地板上撒欢的「野人」来说,地板袜可是冬季必备啊~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

粗棒针织的外层配上毛茸茸的内里,还没穿上就感受到了温暖,即使你不穿着它到处跑,窝在一个沙发椅上也不用担心小脚着凉。而且袜子底部还有防滑胶,不用担心跑太快会摔倒。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

地板袜还有珊瑚绒的,也很保暖,但是因为绒毛过长,太太太容易脏了,我就不做推荐了。如果你有需要,可以自行选购~

抱枕

抱枕也要过冬?当然啦,毕竟坐在沙发上的我们,怀里抱着一个小抱枕才有安全感。但是凉凉的可不行,冻手冻肚皮,所以我们就要为它们穿上御寒的「冬装」。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

无论从视觉还是触觉上来说,针织毛线枕套都是不错的选择。而且造型多变,就像穿上了小毛衣,可爱又迷人~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

美式粗毛线针织样板间别墅沙发棒针冬季靠垫套抱枕套,抱枕靠垫68元淘宝精选去购买

对了,我想吐槽一样东西,就是之前跟风买的针织美人鱼尾巴,宣传的是保暖神器,而且套上还有趣好看。但是买来用过了才知道,保暖什么的都是骗人的!

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

里层没有保暖措施的针织人鱼尾很容易透风,盖着也没觉得有多温暖。之前因为新奇所以买来使用,但其实效果还不如一条法兰绒的毯子,大家慎选哈~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

纯皮草非常昂贵,但我们一般也会使用人造的皮草来装饰家。即使是人造纤维,又长又蓬松的绒毛能够很好地保存我们的温度。

▼ 沙发垫

沙发垫一度被我嫌弃,因为很多沙发本身很漂亮,却被一些让人无法描述的垫子给遮挡,坏了原本的气氛。不过皮草沙发垫是唯一不会破坏美感,还能为沙发增添一丝精致的好物。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

长绒毛保存我们的体温,柔软舒适,视觉效果也非常棒。最主要的是,这种原始古老的家居装饰品一直沿用至今,经典程度可见一斑。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

无论是放置在长沙发上,还是小沙发椅上,都是点睛之笔。因为皮草垫商品很多,大家可以直接在淘宝搜索,我就不放链接啦(宜家也有)。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

关于换季可能会需要用到的都给大家列好啦,还有一些保暖用的小家电会在下一篇给大家做详细的介绍,毕竟这么多东西没办法一篇说完呀~

除了这些在触觉上解决冬季「刚需」的好物,我们还需要在视觉上让人感到冬季的温馨。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

色环上的暖色调更适合秋冬的家居布置,炙热的色彩就像一张巨大的温床,让我们在寒冷的冬季感到一丝暖意。例如黄色、橙色、红色、棕色这些色彩的搭配,会让人更加安心。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

不过我一开始也说了,换家具去营造氛围不好实现,因为毕竟有时效性。所以我们可以通过一些小方法,让家「暖起来」。

而且这方法也很简单,就是点缀法。让同色的物品分布在家的每一个角落,即使不是满屏的暖色,也至少会让人觉得统一和美观。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

我给大家找了两套配色方案,一套砖红色,一套明黄色。这样会更加直观一些~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

很多材质会给人带来冰凉感,例如水泥、玻璃、金属等。砖红色比明黄色更显暖,所以砖红色更适合冰冷感强一些的房间。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

砖红色介于红色与棕色之间,是一种让人感到温暖,但又不会过于燥热的色彩。一般用暗黄色和橙色与之搭配会更加有层次。

就如下图,木质的柜体和茶几我们可以忽略,这个因人而异。我们的注意力只要放在一些软织物和摆设品上就好。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

主色以砖红色为主,物品可以多一些,例如毯子、抱枕、腰枕、一把小单椅,再加上地毯一点点的橙色,足够支撑起一整个房间的明媚。

其实从图中也可窥探知,这个家硬装全都是水泥打造。本就冰冷的材质,被这些暖色调的小物品所包裹,立马就温馨了起来。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

如果你家的玻璃、金属材质较多,可以养一些红叶植物,比起绿色植物来说,这些红叶植物更加的符合秋冬的气质。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

明黄色相较于砖红色的沉稳,会显得更加活泼一些,比较适合年轻人。如果你家的木质家具较多,选择明黄色会合适一些,至少不会让家太过闷热。一般与浅橙色、棕色搭配。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

需要布置或者更换的物品,就是地毯、沙发毯、装饰画、抱枕和一些花盆。这些东西的大小比例不一致,又分布在房间的各个角落,让人从视觉上就能感受到温暖~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

针织材质的抱枕能让沙发上的黄色毛毯更显暖。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

如果你觉得装饰画上墙打钉太麻烦,也可以尝试用裁剪后的色纸来装饰,轻薄有趣~

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

明黄色的植物不太好找,但是干花可以呀~黄玫瑰做成干花后色彩依旧好看,插在花瓶里刚好可以成为家中的点睛之笔(最主要是不会凋谢)。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

给家「保暖」当然必不可少,但还有一件必需要做的事情,就是收纳过季的物品。不然拿取特别不方便。我一般用下面这两种方法来解决:

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

夏季的衣服我会先收进真空压缩袋里(真丝、绸缎的衣物除外)。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

压缩后放进宜家的思库布储存袋里,放置在衣柜最上层。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

如果衣柜上面已经没有位置了,可以放到床下做收纳。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

在衣物的收纳方案里,我一共用到了两件东西,一个是真空压缩袋,一个是大型收纳袋。真空压缩袋有助于我们减少空间压力,收纳袋帮助我们让衣柜或者家里更整洁。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

言品 特大11件套抽真空压缩收纳袋 加厚棉被衣服整理打包袋电泵79.9元天猫精选去购买

🔗点击进入宜家官网购买思库布

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

夏季的鞋子也需要收纳,但鞋子的多少看个人。如果鞋子多储物柜不太够,可以将不常穿的鞋放进鞋柜,常穿的鞋收纳进鞋盒里放在玄关,方便拿取。

这里帮大家避个坑,之前觉得牛皮纸的鞋盒好看,买来才发现承重非常差,用了没几个月就压坏了。所以之后我买的都是亚克力的,质量好,可以一直用。

秋冬换季大作战 —这些好物千万别错过!

而且这种亚克力盒叠起来也非常美观整齐,抽屉设计让人拿取更方便。

洋洋鱼加厚鞋盒抽屉式塑料自由组合男女鞋子收纳盒透明防尘整理箱19.9元淘宝精选去购买

好啦,今天我的分享就到这里啦~在秋冬换季大作战中,你还有什么样的诀窍要跟我们分享呢?快给我们留言吧!

珊瑚绒羊羔绒毯懒人沙发午休汽车旅行冬季披肩斗篷款小法兰绒

珊瑚绒羊羔绒毯懒人沙发午休汽车旅行冬季披肩斗篷款小法兰绒

美式粗毛线针织样板间别墅沙发棒针冬季靠垫套抱枕套,抱枕靠垫

美式粗毛线针织样板间别墅沙发棒针冬季靠垫套抱枕套,抱枕靠垫

歌瑞尔睡衣女可爱甜美秋冬睡衣可外穿长袖家居服HWH19067 S 粉色(19036HH)

歌瑞尔睡衣女可爱甜美秋冬睡衣可外穿长袖家居服HWH19067 XXL 蓝色(19036HH )

歌瑞尔舒适法兰绒情侣睡衣时尚条纹男女士长袖家居服套装19013HH XXL 男装-灰色(19013HH)

歌瑞尔舒适法兰绒情侣睡衣时尚条纹男女士长袖家居服套装19013HH XXL 女装-灰色(19013HH)

歌瑞尔情侣时尚舒适夹棉加厚睡衣男女长袖家居服套装18010HC

歌瑞尔时尚摇粒绒情侣长袖睡衣男女舒适可外穿家居服套装19016HY M 男装-灰色预售

歌瑞尔时尚摇粒绒情侣长袖睡衣男女舒适可外穿家居服套装19016HY XXL 男装-杏色预售

歌瑞尔时尚摇粒绒情侣长袖睡衣男女舒适可外穿家居服套装19016HY S 女装-灰色

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 M 男装-蓝色格仔(19005HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 L 男装-蓝色格仔(19005HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 M 男装-灰色格仔(19005HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 L 男装-卡其雪花(19005HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 XXL 女装-红色(19007HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 S 男装-酒红色(20004HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 XXL 女装-红色(19015HY)

歌瑞尔舒适摇粒绒睡衣男女士可外穿情侣长袖家居服套装HRY19002 L 男装-卡其色(19015HY)