爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

2019-07-03 15:00:00 4点赞 3收藏 0评论

评测大纲

1、心选零食试吃

2、心选菜刀试用

3、心选炒锅试用

先来个全家福,零食一包(8袋),心选30cm不粘锅炒锅一个,心选中式菜刀一把,下边我们一个一个来说。

1、心选零食试吃

先看看这零食包,一共有8袋,分量都不大,下面我们一个一个来尝尝味道怎么样。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

牛肉味蚕豆:我先得吐槽一下这包蚕豆,众测军也真是心大!爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测 破了个洞直接用胶带贴上啦!意思是真证一下这个张大妈弄坏的,跟心选没关系是吧?爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测 放过这些细节,豆子的味道还是不错的能吃到牛肉汤的香味和豆子的酥脆,一包吃完没有一颗坏的。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

有机板栗仁:这个是8袋零食中唯一一个有机认证的,还有标签。味道香甜软糯,非常不错。唯一缺点就是有点少,没吃够。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

夹心海苔:本身我也不是很喜欢吃海苔,也不是很喜欢吃南瓜子。。。爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测 所以这个两个合体我也不是很喜欢吃,海苔味道还可以,两者一起吃就是吃到最后有点回苦,仅仅是个人喜好,感觉一般。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

蒜味豌豆:好大一包,里边是独立小包装,豆子里边碎的比较多,打开包装有一股浓浓的蒜香味,吃起来倒也酥脆,咸味也刚好,喜欢吃蒜的人应该挺喜欢。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

炭火烤肉:里边也是独立包装的,圆圆的一片,应该就是圆形的猪肉脯。跟其他猪肉脯味道差不多,咸甜口的,能吃到炭火考的香味,个人比较喜欢。吃起来比较有弹性也不是很硬的那种,比我之前吃的那些要好嚼一点,怎么形容呢,不知道你们吃过全干的牛肉干和半干的牛肉干没,大概就是这个区别。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

原味瓜子:这个没啥好说的,原味瓜子的精髓在于日期新鲜没有异味,颗粒大而饱满,这两样他都做到啦。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

黄桃干:晶莹剔透味道甜中带一点酸,非常好吃墙裂推荐

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

芒果干:这个芒果干也是墙裂推荐,每一块都很大,而且不像其他的大芒果干,这个里边没有筋撕不塞牙,软硬也适中,芒果香味十足,非常好吃。

2、心选菜刀使用

这刀包装还是很用心的,心选的包装都是这种纯白外包上心选LOGO点缀,简约大气。包装盒很硬,刀尖也保护的很到位。从包装说明上可以看到用的5Gr钢材(含碳量0.5%),在保证了硬度的前提下也不容易生锈,有一定韧性不易崩口。产地是刀具之乡阳江。

此刀为中式菜刀设计,刀柄刀身一体成型。刀柄考虑了人机工程,握感舒适。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

刀刃跟刀身一样材质,大角度开刃,这也是目前除日本刀具和部分中国刀具以外的常规做法,防锈也比较好磨。(再好的刀都需要磨的)。我常用的这把藤次郎三德刀是VG10(含碳量1%)夹钢的(可以看到明显的夹钢线),挺好用的,就是容易崩口老得磨刀。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

你要问这到快不快?我的手会告诉你爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测 ,刚从盒子里拿出来就来了个电话,一激动。。。。血溅当场爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测 ,切纸当然也不在话下。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

切肉非常轻松,我手腕基本没怎么用力。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

在切个番茄试试,依然毫无压力。开刃是够锋利的。日常使用非常够用。就是不知道持久度怎么样还要拭目以待。

3、心选炒锅试用

30CM口径,刚好适合三口之家。炒锅采用铝作为基材,表面涂层是特氟龙,有麦饭石花纹,恩有花纹是好看一点,其实就是个花纹跟石头没啥关系。锅盖自己组装,一个螺丝拧紧即可。锅盖手柄自带支架很方便。复合底电磁炉和明火通用。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

得益于采用铝材,锅体比较轻不到1kg,女生用起来也不是很费力。内外均有不粘涂层,清洗非常方便,手柄铆钉连接比较可靠不易松动。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

手柄较其他锅具比较平直,没有上翘的设计,刚使用还有点不太适应。

什么?蜂窝锅好不好用?看看这里↓

不粘锅也讲全面屏?艾维“全屏不粘锅”小试购买理由家里有一口铸铁锅,虽然说炒菜挺好用,但是奈何洗锅太麻烦,要是一顿炒两三个菜还是很不方便,所以那锅一般用来炖肉或者做焖面,就是↓这个豆角焖面——下班回家伺候老婆大人豆角焖面——下班回家伺候老婆大人小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成...maidianshane| 2 评论0 收藏1查看详情

去年买的小米有品的悦味炒锅,用了一年,已经这个样子啦,该退休啦。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

例外都不粘涂层的好处就是容易清洗,看看不锈钢锅用了两个就这个样子啦。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

最后是上火试用,先来个喜闻乐见的无油煎蛋,其实吧,我觉得这个无油煎蛋就是噱头,实际炒菜谁家会不放一滴油?不放油炒菜能好吃吗?这个不粘效果特氟龙涂层不粘效果大家都差不多,还不错的

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

放一点点油炒肉,毫无压力。只要火不是特别大,油烟很少。(其实不粘锅都不太适合大火爆炒),我那口蜂窝锅爆炒不错。

爱零食也爱做菜——淘宝心选吃货礼包小测

不粘锅的好处在于炒完菜清洗非常方便,抄完地三鲜的锅子,没用锅刷,直接自来水冲洗一下,然后用厨房纸擦一下就可以炒下一个啦。(刚用完的不粘锅其实不建议立即用冷水冲洗,容易伤害涂层)