高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

2019-07-08 11:00:00 4点赞 12收藏 10评论

生命在于运动,运动让人快乐,全民健身的当下筋膜枪这样的专业设备也能够走进千家万户了。
高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

印象中筋膜枪是高大上的设备,一些专业的健身人士才会使用,比较专业的健身房也有大型的筋膜枪配备,筋膜枪能够缓解大体力运动带来的肌肉的酸疼,但是幸运的拿到了值得买的这款YUNMAI筋膜枪,并且经过一段时间的体验让我知道,筋膜枪的高频振动甚至比家里的按摩器更舒服一些,日常使用也能够缓解工作带来的疲劳,一枪多用途。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

整体开箱外观依然是值得买的常规包装,每一次收到都有兴奋的拆箱冲动,朕值道了这句口号可谓声情并茂深入人心,这两条特色胶带还有其中的红色印章完全与其他的快递形成鲜明的对比。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

拆开外包装,明显的小米有品字样让我们一下子就带入了小米生态系列产品的性价比行列,虽然这款筋膜枪售价799,因为小米一直以来在消费者中营造的性价比音箱,我依然认为这款筋膜枪是非常具性价比的选择了,实际也不出所料,在网上搜索筋膜枪这款确实拥更具竞争力的价格优势。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

YUNMAI在售一款2K价位的筋膜枪pro,拥有5档位的模式可以调节,这款低配版的筋膜枪虽然只有三档的调节范围但是日常使用基本足够了,实际体验一直用一档,二档以上振动感觉特别快,有些吃不消。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

包装很完整,装载云麦筋膜枪的便携手提箱采用减震设计,除了常规配备外,上面板采用夹层泡沫设计,防止发生意外对筋膜枪造成磕碰伤。

便携手提箱虽然看起来高大上,实际上打开有一种难闻的气味,就是新买的商品那种塑料的味道,我想处于成本考虑以及供货的周期很短,产品用料上估计还有提升的空间,但是已经接近800价位的商品实在不应该有这样的味道出现,略显廉价。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

电源适配器采用了独立的接口,充电参数为26V0.9A,刚好是人体的安全电压,这样的设置为了高效充电也在一定程度上保持安全的折中选择。

这款筋膜枪采用1600mAh电量设计,根据参数日常1档模式下可以续航7小时,二档5.5小时,三档4小,实际体验续航能力是非常足够的,已经使用了一周实际,每天大概15分钟左右,目前还没有进行充电,作为无线手持的设备来讲这款筋膜枪的续航能力值得肯定。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

筋膜枪采用了高韧性防弹胶与超轻的玻璃纤维组成,净重量有0.8kg,由于41mm手柄的握持感比较舒适,所以拿起来基本没有太重的感受,并且整体设计的比较合理,一个人使用时也能够很好的掌握。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

枪头部位有云麦的品牌标识,顶部有指示灯可以显示筋膜枪的实时档位,按摩头相对为手机的开关,长按为开机状体可以进行筋膜枪的操作,第二次按会提升档位,在休息期间筋膜枪会处于待机状态能够快速启动。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

筋膜枪的底部是充电接口,没有进行任何的防护措施,建议配备防水的胶套。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

随机配备了四款专业按摩头,材质都是空心的硬质塑料,仔细闻的话是有塑料的味道,材质方面有待提升,从左到右依次能够提供颈部与脊椎两侧的按摩头,手臂、腰背、臀部、大腿、小腿等常规按摩头,冲击深层组织关节手掌等位置,最后一个可以适用于肌肉部位的放松塑性。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

按摩头内部都是空心的,安装方式也比较简单,在使用过程中,用四号按摩头由于插拔不是很紧,所以在按摩中出现了掉出来的情况,所以在安装时尽量要用力。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

手柄的底部显示筋膜枪的实时电量。

实际体验过程

当前全民健身的时代,筋膜枪作为更专业的运动辅助按摩装备一度受到了热烈的追捧,虽然网上对筋膜枪的效果褒贬不一具体的科学实验还有待商榷,但是其对运动的放松确实有很大的帮助这是毋庸置疑的。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

由于人体肌肉的复杂性让筋膜与肌肉的黏连性只要长期剧烈运动都会造成酸痛的状态,筋膜枪的高频振动确实在一定程度的上能够缓解这种酸痛,但是实际体验过程中,由于我停了一段时间的健身,偶尔一次健身即使使用了筋膜枪,仍然会有酸痛的感觉只不过会有一定程度减轻。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

在实际体验中,三档位的高频振动确实有一定效果,我主要体验了1800转的第一档位,在经过一段时间的剧烈运动,经过筋膜枪的振动能够有效的让肌肉放松,有按摩的效果,但是我体验的二档与三档振动的幅度太快有些不适应,振动过快容易滑手,让筋膜枪移动的了骨骼的位置,高频振动骨骼可是很疼的。

振动就有噪音,这款筋膜枪已经极力的控制噪音,但是振动的声音依然是存在的,只不过相比于传统按摩器的电机转动声音会小一些,按键设置与操作都很简单易行,没有复杂的地方。并且说明书上附带了人体肌肉的位置与操作方法更能有针对性的选择位置进行正确的按摩。

需要注意的是按摩时尽量要按在肌肉的位置,筋膜枪的使用过程中经常滑动造成按摩骨骼,这种高频振动对我们的骨骼没有任何好处,还希望广大消费者注意。

高性价比缓解肌肉疲劳,体验YUNMAI筋膜枪

*配图来自网络,如 有版权问题请联系小编删除。

DECATHLON 迪卡侬 中性运动腰包 8648869 午夜黑

ERKE 鸿星尔克 针织帽子 ERTSV10529935-1

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

伴雨人 一次性卡片雨衣 1个装

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

WRELS 专业跑步袜 白色 大码(39-44码)

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

DECATHLON 迪卡侬 中性防晒面罩 8585541

NIKE 耐克 官方舒适速干中筒运动袜3双春季透气慢跑针织健身DX7665

奥尼捷(AONIJIE)女防晒袖套女夏季防紫外线冰丝户外骑行跑步男护臂冰袖套 白色

DECATHLON 迪卡侬 微纤维游泳毛巾 8579172 柔雾粉

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

ARC'TERYX 始祖鸟 男士腰带 32mm

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

CAMEL 骆驼 轻便双肩背包 133DB02006 灰色

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 户外保暖护颈围脖-383106

DECATHLON 迪卡侬 RUNR男士运动袜短袜3双装8296178

ARC'TERYX 始祖鸟 SMALL BIRD HAT 透气 男女同款 弯檐帽

361° 男骑行面罩防晒围脖

361° 男骑行面罩防晒围脖

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

ERKE 鸿星尔克 男女款保暖针织帽

DESCENTE 迪桑特 X BRAM VAN DIEPEN系列