实力决定一切,我的银狐T1登场

2020-08-14 17:41:57 1点赞 1收藏 2评论

创作立场声明:首先感谢飞智提供本次测评产品:飞智银狐T1真无线蓝牙耳机,本着公平测评,该吐槽的地方请大家极力指出,本人虚心接受 ​

前言

相较于普通蓝牙耳机的发展历史,真无线蓝牙耳机是近几年才开始进入大众视野的,往往宣传买点都是单机续航时间长,备用电池仓充电,音质较普通蓝牙耳机大幅提升,然后缺点也参差不齐,比如品控有问题、适配系统BUG、价格虚高、佩戴舒适性选择问题、工业设计彼此抄袭等,作为一名合格的程序猿同志,今天我们不谈价格,不谈其他,只从游戏入手,毕竟今天拿到的也是飞智推出的第二代超低延迟蓝牙耳机,本次测评主要分为以下几个方面:

一、产品开箱(包含外包装尺寸及基本介绍)

二、品控(主要查看产品组装工艺,配套设备细节)

三、产品功能介绍

四、实际游戏体验及续航

五、总结

一、产品开箱(包含外包装尺寸及基本介绍)

实力决定一切,我的银狐T1登场

从寄出到我手上历经2天,顺丰发货就是迅速,打开快递袋呈现在眼前的是以灰色为主色调的方形包装外壳,包装整体材质一般,品名CYBERFOX T1字样及飞智LOGO和耳机主体做了平面亮面处理,显得有立体感,不过本人觉得既然都做亮面处理了,为啥不搞个浮雕化处理,更显得有档次

实力决定一切,我的银狐T1登场

打开包装,共有以下几部分组成:耳机充电仓主体,USB转tYpe-C口充电线,一幅备用耳塞,一份4国语言版本说明书和一份保修卡

二、品控(主要查看产品组装工艺,配套设备细节)

评价一个产品的好坏,就要从细节上体现,下面跟随我的视角,我们来看看银狐T1做的怎么样,是否值得买

实力决定一切,我的银狐T1登场

首先拿起耳机主体,主体分为充电仓和两个半入耳式分体耳机,盒盖表面中间位置印有飞智LOGO

实力决定一切,我的银狐T1登场

耳机背面铰链采用一体注塑并未采用金属合页,目前使用存在左右轻微晃动,不知道等时间长了之后会不会因灰尘等外界环境导致开合不顺滑

实力决定一切,我的银狐T1登场

分体式耳机都可以作为主耳机使用,触控区设计感十足,充满赛博朋克风,各处细节和接缝位置都很到位,相比于300左右档位的耳机品控已经很不错了,更不用说还特意强化了大动圈和蓝牙5.0双传输技术

实力决定一切,我的银狐T1登场

耳机充电触电做了内凹式设计,MIC口在触电旁边便于收音

实力决定一切,我的银狐T1登场

耳塞采用三种规格,可以适应各种人群的使用习惯,本人偏向于原机使用的M号,大小适中,既可以固定,佩戴时间长还没有不适感(带过大法降噪豆和airpods pro的都知道那种痛)

三、产品功能介绍

银狐T1在初次配对时只需要按住充电仓后盖三角形对码键3秒,在使用手机蓝牙连接即可,成功后下次就可以开盖即连,完全不需要再次配对

实力决定一切,我的银狐T1登场

电池仓电量显示目前大多数蓝牙耳机都没有办法,除非自行开发APP单独适配,不够银狐的续航水平已经足够大家使用。

实力决定一切,我的银狐T1登场

银狐T1除了提供正常模式加强高音及中音保持良好的音乐解析能力外,还有适配游戏的低延迟模式,该模式加强了低音及传输稳定性,减少游戏音画不同步现象的发生

四、实际游戏体验及续航

话不多说,介绍的再好也抵不过实际体验啊,楼主主要玩和平精英,从2019年6月开始接触并逐渐投入精力,自SS5赛季开始始终保持超级王牌段位

实力决定一切,我的银狐T1登场

因为主要负责团队指挥及开车,KD请大家轻喷

言归正传,原来使用airpods 2及PRO,感觉游戏音质还可以,因为主要使用XSMAX作为主力机型,苹果自家耳机延迟都在接受范围之内,但从收到银狐T1开始,我有被惊到,区别最明显的就是人声和脚步声得到大幅度强化,听声辩位非常明细,到现在队友还没发现敌人之前,我都可以提前听到细微的匍匐和脚步声

另外要表扬以下银狐T1的续航,双耳同时使用,连续开黑时间可以达到4.5个小时,更不用还有电池仓提供的额外20小时续航,实打实的电量就是实在

五、总结

作为国民品牌的飞智,从银狐T1这款产品就能看出把重心放在产品研发和性能提升上,虽然外包装质感不佳,充电盒浓浓的塑料感,但是能把细节品控做好的前提下(个人觉得比千元的苹果2代3代,大法3代降噪豆在缝隙处理,电池续航上都有进步),又能着重开发降低延迟,改善发声单元结构,提升用户体验这点上,飞智做到了,退一步讲,400元不到能买到一副在真无线蓝牙耳机里千元级别的音质效果,总续航24小时以上,品控达标,远远超过听个响级别蓝牙耳机,还要啥自行车呢