618成绩单,处女首测,开箱aigo爱国者watch BW01智能运动商务手表

2019-06-13 19:06:03 12点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:本商品为自发购入,文笔如有不妥之处请大家多多提点,谢谢

掐指算算关注张大妈也有段时日了,总想提起笔写点什么,刚好碰上京东618活动,相中了一款智能手表,接下来请列位看官跟着我测评下这款产品

购买理由

智能手表这个理念应该在2000年就已经有提及了,第一款主打智能的手表是哪个产品我也不清楚,从我接触和了解应该是03年就由微软推出过一款智能手表产品,通过几年的产品迭代后相继诞生三星、谷歌、华为等一系列产品,本着要了解一个产品你就得先拥有它的理念,正值京东618大促之际,决定购买一款智能手表尝鲜

包装及外观

(5.30日付定金,6月1日支付尾款,3日一早就收到了aigo爱国者watch BW01智能运动商务手表(以下简称BW01)京东的物流速度一如既往的高速啊)

下面进入开箱环节

收到BW01看外包装就体现出浓浓的数码产品气息,外包装正面注明手表品牌及型号:AIGO WATCH BW01,当传统邂逅智能 驭时间乐趣,相较于其他智能手表一个大白表盘显示屏,从正中穿孔而出的设计可以说非常新奇了,既保留了手表指针这种经典元素,也添加了智能的概念; 背面则详细标注的手表的各类功能和产品序列号。

使用感受

(智能交互系统体验)

BW01采用了固定式表冠按钮,上下键都可以唤醒智能界面,下键在唤醒界面情况下可以显示当前运动数据,包含步数、距离、卡路里、运动时长等数据,开启界面,左右滑动可以进入二级菜单,这里要说一下BW01虽然看似功能繁多,但是实际使用中只能说设计者对系统的开发还只限于能用,完全达不到实用的程度,丑话说在前头槽点实在有点多:

1、这个表盘的厚度是认真的吗?接近14MM的厚度,重量92g,在后期使用中,洗完手都不敢甩手。

2、手表进入二级菜单中的任何选项,只能通过双击屏幕退回上一步,按上键竟然是直接退回主界面,请问我是不是每次都要点来点去选功能菜单,有这个时间我还不如掏口袋看手机了。

3、音乐播放控制方面,链接手机情况下可以操作,但是请问我要控制音乐每次都要手动打开音乐控制界面操作是不是多此一举,能不能直接集成在主界面。

4、表盘更换功能,作为一款智能手表,用户最大的乐趣莫过于体验每天带不同的表出门的乐趣了,但是!BW01总共只有15款表盘,而且还都不太好看

5、心率监测功能,注意!这真的只是卖了一个概念,BW01最高只能达到每5分钟自动检测一次,完全达不到实时检测。

6、远程控制拍照功能,对不起,他不支持原生相机和其他任何APP,你要蓝牙拍照,请打开aigo智能手表APP,用他自带的拍摄应用(完全没有其他参数可以调整,只是让你拍个照而已)

7、配套APP中注册需要输入出生年月,身高,体重,性别,然而!这些数据只是让你自己看看的,APP中完全用不到这些数据,更谈不上分析你的健康状况了

相应的槽点还有很多,就不一一列举了,只选择最不实用的和大家谈谈,当然,相对于预约售价499而言,你还要啥自行车啊不,性价比很高了好吗

(续航时间)

官方宣称续航30天,使用体验是全智能系统使用待机3天,完全当普通手表用,不开启智能界面,不开启心率监测,最低状态使用能达到30精准走时。PS:那么请问,我500块就不能买一块能走365天的好看点的电子表?不能买一个智能手环

总结点评

纵观全篇文章,好像全是吐槽的,请大家谅解一下。

本人在此给想买智能手表的值友一点建议:如果你不喜欢智能手环的颜值,想购买智能手表尝鲜下,那么这款aigo爱国者watch BW01智能运动商务手表(目前京东预约售价99元定金+400元尾款)非常适合你,毕竟500元你能买到1000元左右的外观设计和智能系统,如果你已经有其他诸如华为Magic,TicWatch系列手表的,那么这款aigo BW01完全不适合你。请理性消费,不要看到便宜就是买买买,请先考虑下你的用途和使用场景。

那么本次测评就到这里结束啦,谢谢大家捧场,鼓掌,鼓掌,鼓掌

aigo watch BW01 智能运动商务手表 爱国者电子出品 户外 心率 睡眠 30天续航 防水男女学生 蓝牙听歌 BW01599元京东去购买

aigo 爱国者 GT8 智能手表 46.4mm(血压、GPS、血氧)

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表 GT8

aigo 爱国者 智能手表v2健康监测血压心率多功能蓝牙通话运动手表 黑色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 智能手表 GT8银色

aigo 爱国者 GT8运动智能手表 NFC门禁心率血压血氧监测

aigo 爱国者 智能手表GT8成人多功能蓝牙NFC门禁心率

aigo 爱国者 2023爱国者GT8PROMAX款手表男款nfc多功能运动通用 银白色

aigo 爱国者 全网通儿童电话手表可插卡视频通话定位防水多功能青少年

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 送父母亲送男友情人节礼物(健康监测血压心率运动手表)黑色

aigo 爱国者 GT8智能手表多功能男士NFC血糖血氧血压心率健康电话

爱国者(aigo)GT8智能手表多功能运动男表无创测血糖血压血氧心率健康定位运动男士实用生日礼物 -曜石黑胶

aigo 爱国者 V2智能手表多功能蓝牙通话NFC门禁血压心率

aigo 爱国者 智能手表v2礼盒装 亲(监测血压心率运动手表)棕色

aigo 爱国者 青少年插卡式儿童智能手表全网通WiFi蓝牙智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表

aigo 爱国者 V2智能手表