如何注册免费域名并通过DDNS Updater2 给群晖配置解析

2021-02-19 19:05:56 79点赞 1070收藏 121评论

前言

经过近两年随着大家对群晖威联通等NAS的使用,外网访问一直是大家的统一需求,那么域名就是大家必备的一个内容,目前普遍的域名供应商有腾讯、阿里云、花生壳等,这些域名提供商根据每个人选购的不同价格也不一样,我目前在用的域名:bigdatatop.top (腾讯云) 、tellyousome.com (阿里云)等。在浏览资料的时候发现一个免费的域名注册网站,我就注册并使用了一段时间,无论从解析速度上还是从访问速度上真的跟我之前购买的域名是一摸一样。在这里给大家做一个简单的介绍:

1 、如何注册;

2、如何申请域名;

3、如何通过群晖配置解析;

如何注册

注册地址

由于本网站是全英文的大家可以使用谷歌浏览器直接翻译,或者看我的介绍,我会详细一步一步介绍如何注册,打开网站以后如下图:

点击Sign Up 注册

输入你要注册的邮箱地址,输入注册的密码。到这里关于账号的注册部分已经完成。

如何申请域名

选择More

点击Create new Zone

按照图片的介绍,根据个人喜好选择自己的域名

至此域名的申请注册已经完成。

如何通过群晖配置解析

有专门用于群晖的解析套件:

点击链接

点击下载套件

群晖端离线套件的手动安装

打开群晖的套件中心,选择手动安装。

安装好以后打开DDNS Updater2 套件

其中Token、Token confirmation 在那里查找。

我们回到域名的网站

按图片点击

点击

如图片显示就我们需要的Token,复制下来。

这里显示已经解析成功!

这里可以更改域名解析的时间频率。

以上就完成了群晖端域名的解析过程,我们在路由器把群晖的端口转发出去就可以在外网访问我们的群晖系统了。

• 群晖官方的synology.me ddns很好用,还送SSL证书

嗯嗯 只要免费就是香 [邪恶]

包含在你买群晖的费用里了

• 阿里云注册个域名,docker做动态解析,然后申请安装ssl证书,安全完美。就是域名得花点小钱

嗯呢 个人感觉还是免费的更香。!

不用docker 阿里云可以直接用脚本增加群晖支持

• NAS主页壁纸好像是微软的自动壁纸,这个是每天自动切换吗?怎么实现呢,请教楼主 [棒棒哒]

对的 改天分享一个教程 [得意]

一天命令行就可以了?壁纸和登录页面都是每天自动变动

• 我还是直接用ip吧,挂着网心云,要远程时可以去网心查网外ip,再加端口访问。经常变才安全,不用经过别人中转,不用担心被人盗。

不嫌麻烦 开心就好 [长草]

• 注册个ddns挂在路由器上不就行了嘛

可以在路由器上做dsn

YiZhuoNet

作者

YiZhuoNet

作者
    可以在路由器上做dns

• 好文,成功了,路由器用命令行更新

看来我写的教学文章还是成功的 [害羞]

• 挺好用的一直用,就是ipv6刷不到已注册IP,可能是我dns问题吧

嗯嗯 不错的 [观察] [观察]

• 这个网站不支持iov6吧

ipv6支持

• 这个需要公网地址吗?

需要有公网ip地址才可以

• 问一下,所有的ipv6的ddns,也必须ipv6才能访问吗?

对的 ipv6的 必须要ipv6才可以

• 玩黑裙的时候,总去折腾域名、证书,总听人说QC慢,一定要自己的域名才好用。现在入了白裙,才发现QC其实挺香。再懒得去折腾docker更细阿里注册的域名了。

qc再香 相比于有公网ip配置域名的速度还是慢太多了

qc本来就慢了,半天打不开,像我这种外网看电视剧的没法搞

• 用阿里云就省事,还可以邮件推送,也可以serve酱。设置变更IP的推送,手机APP改,着急也可以。

都是域名提供商 区别就是收费和免费

• 域名有没有免费有效期?

目前看 没有

• 花30块在小黄鱼找人洗白,完全不用麻烦了。。。。

免费的更香

现在还有洗白吗,不是要洗白账号吗

• 国外注册的域名没有备案怕不怕啊,腾讯云域名到期了,刚换了一个3块钱(5元无门槛)一年,弄了4年,用自带的DDNS解析就可以

没有备案不更好吗? [抽烟]

喝茶的时候不知道还会不会这么说 [邪恶]

• 不频繁访问的话,自带的QC也可以凑乎吗

速度不一样的 [大吃一惊]

• 群晖送的i234.me就挺好啊,为啥都盯着阿里云呢

用着开心就好 反正免费的都香

• 建议域名还是绑给路由器,这样外网还能通过路由器唤醒nas。

一样的 帮点到群晖也可以唤醒 [高兴]

• 这个域名可以免费用多久?

目前看没有期限

• 需要公网IP?

需要公网ip