2018-11-26 20:22:09 6点赞 13收藏 4评论

购买理由

17年尾喜当爹,兴奋之余开始帮老婆看各种母婴产品。身为理工男当然对各种科技产品欲罢不能,婴儿车,提篮安全座椅这种刚性大件产品首先进入我的选购视野。大妈和各大母婴论坛都好很详细的指导,包括年龄段选择,各种安全标准规范,每天上班闲着就刷这些信息。值友多搜搜就可以找到很全的信息,我也不啰嗦了。

至于怎么选年龄段,这种就见仁见智吧,选个安全性好,有认证的产品比什么都重要。安全座椅的价格从几百块到三四千块都有,加上年龄段选择,还有各种功能型号,实在是很容易让人绕进去。我就浪费了很多时间。

第一,经验来了!孩子出生后我头脑一热就入了一个提篮,现在孩子6个月,但是才用10次不到18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱 平均算下来,一次30块吧。所以我还是推荐直接买个带新生儿垫的安全座椅吧,提篮确实不是很实用,下车都是喜欢抱着走,要不就放到推车上,提着的机会实在不是很多。

安全座椅在国外比较推荐的是0-4岁都反向坐,优点是安全,但我比较担心孩子长大后不喜欢一直被这么束缚,这样与前座的父母沟通会造成障碍,视野也不如正面好。因此我比较心水360度旋转的型号,首先上下车确实方便,另外如果孩子在车上闹点情绪什么的,后座的亲人也可以方便及时得转过来安抚孩子(现在用提篮反向安抚孩子,或者跟孩子玩确实很不方便)。

几个月前我一直把Maxi Coxi Axissfix作为我双十一的剁手目标,这款ADAC的评分在0-4级别里一直处于上游水平,各方面都没的说,国外正常卖380美刀,某宝到手高达2700,着实让我没法立即下手。然而双十一也并没有降价,一直关注的店还升价了18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱

Maxi Cosi Axissfix plus迈可适雅克斯佳儿童汽车安全座椅现货s.taobao.com去看看

在我懵逼的时候,感谢大妈及时推送了Chicco这款超低价360度旋转新品给我,国外原价450欧,天猫国际双十一实付1200,大品牌这价不剁不是人,又是脑子一热直接下单,10月26就付了定金一解后顾之忧,然鹅11月22号才收到货。呵呵18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱

chicco智高儿童汽车用安全座椅360度旋转宝宝婴儿通用车载0-4岁1999元天猫国际去购买

苦等到晚上,快递小哥终于来电话了,放到最后才来送我这个件,一想就知道是个大家伙。

外观展示

箱子是真得沉,17.2kg真是没话说 ,背面贴着生产日期(6月份新鲜出炉的)以及国外直邮的标签(看来这椅子还是出国环游了一圈又回到祖国的怀抱18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱 )。

还是重量问题,从顶部开的箱,由于实在是太重了,一个人没法抬出来,只能翻转过来倒出来。不过好在座椅底座和挡板那部分都有泡沫保护,整个座椅经过快递各种折磨还是完好无损,厂家这方面还是做的不错的。

整个箱子就这么4件东西,说明书,贴纸,还有一个chicco专利设计的侧面保护系统,具体怎么保护法我也没搞懂。根据说明,这个系统件是应该安装在靠着车窗那一边的,因此座椅侧翼左右两边都带有卡扣,我们可以根据座椅在车上的摆放位置来确定这个系统装在哪一边。

整个底盘非常厚实,可以透过缝隙看到里面是坚实的钢骨架,竖起来的挡板也是钢骨架构成的。所以说这个重量不是虚的,靠的是都是堆料堆出来的。

×

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

座椅主要有4个挡位,我就给大家展示1和4档反面安装的实际空间吧。4档目测是给0-6个月宝宝用,因为新生儿垫的作用,婴儿会比比较靠外。我的娃刚好6个月,腿比较长,用4档的时候基本脚脚撑住前面的挡板了。3档会稍微舒服一点。

一档可以放下一个拳头,空间麻麻。

一档由于空间比较大,旋转起来也是很方便的。但是在四档的时候,由于座椅离挡板很近,旋转起来座椅会稍微被挡板卡住,需要用力才能旋转过来。如果宝宝的脚比较长,旋转的时候需要我们把孩子脚弯曲一下,才能转过去。这样对于长腿欧巴就不是很方便。我不清楚其他360度座椅会不会有这样的问题。

回到正面,新生儿坐垫是肯定必备的,瘦宝宝基本没问题可以撑到6个月,胖墩的话还是卸了吧。

智高在坐垫方面,用料还是很足的,到处都是厚实柔软的泡沫垫。座椅主体侧边是整块大泡沫垫保护左右两边侧翼。

靠背柔软度适中,能支撑宝宝柔软脊椎的同时,也保持一定的舒适性。翻开靠背垫,首先是一块塑料板,再后面是个刚架结构,还是那句话,17.2kg的重量不是盖的。

5点式安全带,操作也很简单。跟其他牌子的都差不多,开关流畅,不会出现卡壳的情况。

ADAC评分

由于是新款, Chicco方面立马就把这款座椅交给ADAC做相关的评测,最终评分刚好及格。有兴趣的可以点链接看看详细的。我贴个优点缺点,大家看看。

关于ADAC给出的优缺点分析,谈谈个人看法

1. 侧面达标,正面不达标。(刚刚上面的座椅图片大家也可以看到侧面保护的用料足,安全性能达标是妥妥的,至于正面的话,问题估计是出在五点式安全带上面吧。)

2. 空间,舒适度,环保无毒用料优。(用料确实足,另外整个座椅没有任何异味,对于我这鼻炎患者,这个令我非常满意。空间上,去掉新生儿坐垫,里面空间还是可以轻松容纳个3岁多的儿童的。)

3. 坐垫可以拆卸清洗(必须的!),工艺优(作为攻城狮,通过一轮仔细的观察,塑料件,钢件做工确实非常好,基本没有毛刺。组装浑然一体,转动流畅,大公司的设计还是值得信赖的。)

4. 在维修,组装操作方面,ADAC提出了很多意见,主要还是复杂麻烦。(没有认真拆过,所以不予置评。)

5. 重量没得说,重一个了的,上车安装建议两个人!!!

6. ADAC也发现腿部空间的缺陷,这个问题值得大家关注!!!

7. 视野不足这方面嘛,我当然希望上车就立马睡觉最好了咯。(不知道大家发现挡板上那块镜子没,这设计是我买这座椅的另一大关键因素,视野不足完全可以靠这镜子弥补了。)

总的说,ADAC虽然给出了及格的分数,但是从整体实用性,安全性层面考虑,这款座椅基本是可以满足大部分家庭的要求。用料足、做工好、安全性还过得去,在国外原价450欧的价格,虽然不知道什么原因,国内能用5折不到的价格拿下(推广?),1200块买个进口大牌子,虽然不至于吹爆,但还是非常值得购买的,性价比杠杠!

PS:虽然还没上车安装测试,这大底盘还是建议放到SUV上吧,后面座椅短的不建议尝试。

第一次写原创,瑕疵蛮多的,欢迎大家楼下留言讨论。上车后,我会发表更多实际使用感受。

Peace18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱

对了,那个镜子我吹爆,超级好用18新款智高安全座椅Chicco Around U i-Size开箱