2019-07-08 18:20:00 4点赞 58收藏 1评论

每次小助手发完关于居家整理收纳的文章,总有人在后台吐槽:

“啊!小助手,你总是发一堆网红博主的美图,看得我好羡慕,但是我要达到人家那个程度,恐怕我要重新装修、请保洁阿姨,砸很多很多钱才能做到呢!

当然,如果想要完完全全复制粘贴别人漂亮的家,不花大价钱是不可能的~小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!

但是同款整理方式,还可以稍微努力一下的~!小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!

这次小助手认真分析了博主们的衣橱和厨房,发现无外乎就是那几条整理规律,快往下滑,我们一起学起来吧!

偷师博主们的衣橱收纳技巧

1.挂衣区

挂衣区,顾名思义就是衣橱里挂衣服的地方。

基本上每个人的衣橱都会有,却不是每个人都能把它用好。

比如说,你的挂衣区是不是长这样?明明已经收拾过了,但是挂衣区看起来总是感觉杂乱无章?

原因只有一个:颜色太乱。

来偷瞄一下博主们是怎么整理收纳的吧!

她们整理挂衣区时,是先以“物品类别”完成分类,比如分成上衣、下装两类。

然后再以“同色系”分类一次,把相同的颜色挂在一起,你看,这样是不是瞬间就让人感到赏心悦目了?

想要挂衣区多两倍收纳,用上博主@myuzohouse推荐的双层挂钩,就多了上下两层的空间,衣服交错吊挂,收纳量立马翻倍!

这是没有加双层挂钩时的挂衣区

加上挂钩后,用到的位置缩短了,能挂的衣服还增多了!

小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!搭配多层的衣物收纳挂袋,上衣、帽子、皮带、包包等配件就能收更多,开放式的设计,怎么拿都方便。

小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!丝巾、领带像这样利用多功能的衣架,分门别类收好,看得一清二楚。

包包找不到地方收吗?

想要不占空间,利用整排的挂勾收纳,收纳量立即增五倍。

挂好包包之后是这样小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!

2.抽屉区

衣橱的抽屉区,常常用来收纳叠起来或卷起来的衣物,但是总是很容易就被翻乱,需要不断地重复收拾。

参考博主们的收纳方式,当抽屉用来收纳T恤时,像这样改成直立收纳,比起叠在一起更好辨认,每一件都看得清楚。

当衣服全部竖着收纳在抽屉时,每个衣服都能看见,不需要翻找,抽出来也不容易乱。

但是衣服大小不一,折叠起来衣服的高度一样,摆起来仍然是有些歪歪扭扭。

如果想变得更整洁,希望叠好的每一件衣服高度都保持一致,用上叠衣板,每间衣服都能收得像精品店般干净利落。

如果是收纳袜子内衣之类的小物件,用内衣收纳盒之类的分隔物件,对抽屉的内部空间进行再划分,就能轻松变整齐,让衣物拿取便利,不易乱。

3.她们的叠衣区是怎么整理收纳的?

衣柜叠衣区又称衣柜叠放区,是衣柜里用隔板一层层隔开的,大部分人用来收纳折叠衣服的区域。

你家的叠衣区,是不是长这个样子?

这种一层一层网上堆叠的方法,虽然可以放下很多衣服,但是收拾完,看上去并不整齐,也很难找到衣服,一翻就乱。

看看博主@___rie.dvl____是怎么解决的吧,她家的衣橱只有叠衣区,但是一点都不乱,原因就是她用了大量的收纳盒!

收纳盒里面,就按照直立收纳的办法,竖着放好,这样就完全不会乱了!

每个收纳盒上贴好标签,就不会怕弄混了。

立马get网红博主的同款厨房!

厨房真的是家中非常容易混乱的一个地方。

除了我们通常不会为厨房了投入太大的空间,它本身又是一个工作区,所以物品总是得移来移去之外,加上太多的杂物:食材、餐具、菜刀、砧板……

网上博主的家总是让人羡慕,她们的厨房常常都是长这样

或者长这样

我们却是长这样

她们的厨房,充满了清洁感,让人一看就很有烹饪的欲望,我们要怎么才能复制她们的厨房呢?

1.同色收纳术

小助手研究了一下,她们的厨房主要是用到了同色收纳术——也就是跟衣橱的挂衣区一样,将相同颜色的碗筷放在一起。

摆放厨具时,同色系的陶瓷碗盘、玻璃罐、金属厨具分开摆放,切忌杂乱堆栈;真的无法以色调分类的小物,就整齐放置“藤篮”中。

这种中性色调、设计简约的收纳盒,不仅有足够的空间和韧性容纳大厨具,摆放在柜中任何一个角落也是十分协调、清爽。

如果希望厨房看起来更有个性,就需要适量的加入一些色彩,比如鲜艳色彩的收纳罐,或是点缀一些艺术品。

2.小推车用起来!

每个爱做饭的家,都会有一大堆调味料,而它们其实可以不用全部放在一起。

虽然同为调味料,但也可以大致分成“料理用的调味料”以及“料理完成后的调味料”。除了平时需要放在冰箱冷藏的调味料外,这两种调味料分别放在瓦斯炉以及餐桌附近,使用起来最顺手方便。

但是怎么才能让调味料又放在瓦斯炉和餐桌附近呢?

博主@taka__kurashi给出了答案,那就是:小推车用起来!

小推车可以轻松的转移,并且不需要用的时候,还可以把它塞到角落里,不占走道空间。

3.善用墙面

经常观察博主家的厨房,我们不难看到,她们毫不介意在墙上挂上各种东西。

挂上网格架,各种东西轻松上墙,网格架本身也容易清洗,如果粘上油污,拆下来刷个5分钟,又干净如初了。

还有万能的吊杆,就算是洗碗槽上面的一点点的平面空间,可以利用起来。

抹布、挂洗碗刷,又方便取放又方便沥水。

以上就是小助手总结的

博主们的衣橱和厨房整理技巧啦!

如果还想看玄关客厅浴室等等区域

点亮右下角的“在看”

小助手下周就再追加一篇哦小户型的收纳智慧都在这啦!偷师网红博主的整理技巧,做朋友圈里最美的家!

版权说明:

• 本文为原创,部分图片来自网络