小米 篇一:真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

2019-07-03 19:30:54 6点赞 12收藏 17评论

创作立场声明:欢迎关注

购买经历:半个多月前,小米手环是普通版刚开售的那一天正好经过了楚河汉街小米之家,于是便从店里直接买了一台。到目前为止,已经正常使用半个月,充电两次,现在在这里给大家分享一下我半个月来的体验和感受。

百科MI 小米 小米手环4 标准版小米手环4 标准版采用全新AMOLED彩色屏,可以显示来电、即时小时直接显示、微信红包提醒、时间提醒等,新增游泳冲浪识别,50米防水,可支持五大泳姿识别,记录配速、划水率等12项数据,支持健走、跑步、战绳、骑行等运动,支持睡眠监测、分析,支持24小时心率检测、心率预警,久坐提醒。 0 点评0 原创11 好价2去购买查看详情

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

首先开箱。包装可以说是很简陋了,相比于之前的小米手环1代和2代和早期3代的包装的精致印制板不同,4代包装类似于小店里手机配件的包装。

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

手环整体外观继承了上一代。除了屏幕其他一模一样。但是,小米手环4并没有上一代的高弧度2.5d玻璃屏,而且由于屏幕是oled的彩色屏幕(pwm调光警告),息屏的时候和边框以及正面板存在色差。这种情况在正面看还行,如果从侧面等这种开合角度比较大的视角去看的话,色差还是很容易看出来的。

然后说说功能,小米手环4代和上一代比,主要是多了六种的运动模式。而且有四轴的传感器更新到了六轴。彩色oled屏幕相比于黑+手环,屏幕发光材质都大小一样,但小米手环四代支持左右滑动的交互逻辑。所以在表盘页时,可以左划付款码,右划音乐控制。

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

值得注意的是,小米手环4暂时并不支持Windows10的小米智能锁(只支持3代和黑+)当然后续会ota更新的。

表盘官方称后期会适配300款,目前只有100款左右,当然虽然官方没有开放diy路口,但表盘样式已被大神们破解(可以把老婆放在上面了),各式各样的表盘可以说是遍地开花(谢罪)。

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

这次还有一个亮点是离腕锁定,手环检测到摘下的时候会自动上锁,好评。

音乐控制功能挺好用的,方便,但是每次进去这个界面会有1秒左右的等待,提示正在获取,说明这个音乐控制不是实时连接的,并且操作时有一定的延时,特别是音量控制(对!支持控制音量)。

再说说付款码,这个功能目前只支持支付宝,而且由于屏幕小,扫起来其实挺难的,可以拿来应急还行,天天用还是不太可能,而且很多小店都是我们扫啊。

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

天气做的也很好,可以显示未来五天的天气。

运动基本没用过,用的最多的还是拿来看通知,这次手环可以完整显示你希望看到的所有通知,并且可以显示应用图标了。但是显示的图标是官方只做了适配的几个图标(如QQ,微信等),非国民级的APP通知图标只会显示统一的图标。

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

续航一直是手环的强项,这次米环4加上了彩屏,中度使用大概能用15天(笔者使用十天7剩余20%),充电速度还可以,缺点是每次充电都需要把米粒取下来,网上第三方的不用取米粒的充电器又很贵。

总结一波。小米手环用了apple watch百分之10的价格,做到了apple的百分之70,甚至有些地方超越了苹果(续航)瑕不掩瑜,真香!

真香?小米手环4普通版半个月消费者体验报告

欢迎打赏,关注我!

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 时尚镂空手链 适用于小米手环8

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环7 标准版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 MI 小米 手环7pro 智能手环腕带

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 NFC版 智能手环(血氧)

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 手环6 智能手环 标准版

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

Xiaomi 小米 快拆腕带 雨雾蓝 TPU

• 哪个app????

欢迎去酷安看我这个帖子,可以直接下

• 表盘在哪里下

欢迎去酷安看我这个帖子,可以直接下

• 我还以为小米手环能看动画片了

现在可以用gif作为表盘

• 我1 2 3代手环都买过,都是牛皮纸的黄色正方形包装啊 [皱眉]

1代是黄色正方形,后面几代是白色的,现在就给一纸盒

你肯定吹牛了,3代最开始是白色方盒,从来就没有用过黄色牛皮纸正方形包装

• 音乐控制配合TWS蓝牙耳机真香。。小米4这种充电设计,就是为了以后单独卖充电设备赚钱。。。
    2014开始用小米手环1代(之前还买过一款马云掌航手环,很垃圾),2016换小米二代,2018换荣耀A2,半年多A2高大上的磁吸充电就开始接触不良(真打脸),要用大夹子夹住,或暴力掰开腕带来充电,非常麻烦,加上一周多就要充电,最终换回小米2,至少充电良好续航翻倍。最近149换了小米手环4标准版,真香。(厦门正在去nfc化)
    港真,手环还是买小米的好,只是很多人喜欢假爱国而已。

• 就整,上一代非玻璃

• 震动非常弱没有感觉到吗?

• 抬腕亮屏速度是否有改进?现在用的3代两个大问题:屏幕阳光下可视性差和抬腕亮屏速度慢。

• 酷安 搜索 米环4表盘生成器 就可以diy表盘了

• 看头图第一反应这不是汉街嘛

• 游泳模式有严重问题,无法正常使用,其他倒还好,不过我就冲着游泳模式买的,退货了

• nfc.版什么时候能抢到