蓝牙5.0,FIIL T1真无线蓝牙耳机更快更稳更自由,盘它!

2019-03-21 15:41:00 36点赞 14收藏 3评论

随着大部分智能手机陆续取消了3.5mm耳机孔,蓝牙耳机逐渐成为了我们日常使用的必备之物。近两年来,各大耳机厂商在有线蓝牙耳机的基础上推出了TWS(真无线)蓝牙耳机,彻底摆脱了线材的束缚,更加轻盈便携。今天小三爷为大家带来的是由著名摇滚音乐人汪峰亲自参与、创立的耳机品牌--FIIL旗下的首款TWS(真无线)蓝牙耳机FIIL T1,作为著名音乐人监制的耳机,它的整体表现如何?特别感谢值得买平台提供的这次体验机会,再次见到“朕值到了”的标签,内心依然激动不已。

一、开箱:简洁、精致、贴心

FIIL T1的包装采用了简洁的设计风格,正面印有耳机的图片和产品的型号,背面则简单介绍了耳机的特色卖点。侧面红色的FIIL标志也非常醒目。

官方非常贴心的在包装背面放置了一条抽带,我们只需轻轻一拉就可以打开。

打开包装之后,映入眼帘的就是FIIL T1耳机本体与收纳盒了。可以看到耳机十分的小巧,并且采用了相应的人体工学设计。FIIL T1共有曜石黑与魔影红两款配色,此次小三爷拿到的是曜石黑版本,显得低调沉稳。

FIIL T1的配件是我见过的TWS(真无线)蓝牙耳机中最多的,不仅赠送了额外的三套耳帽,还有额外的两套耳翼,此外还有说明书和USB充电线。

耳机正面是抛光的亮面,摸起来温润光滑,让人禁不住的想“盘它”。

取出之后,第一感觉就是FIIL T1相当轻盈,单只耳机只有不足5克的重量,这对于实际的佩戴与运动过程中的体验来说是相当重要的,重量越轻,越能做到无感佩戴。

实际佩戴之后发现,软硅胶材质的耳塞足够柔软,丝毫不会有挤压耳道的感觉,而经过特殊设计的RotateSecure耳翼也能够很好地固定耳机,不会轻易脱落,轻盈舒适的佩戴感让我常常会忘记耳朵上它的存在。FIIL T1还具备IP65级防水防尘能力,在运动中出汗甚至在小雨中奔跑都不在话下。

FIIL T1的充电盒为长方形设计,整体采用磨砂质感,四周做了圆角处理,手感舒适。充电采用了磁吸附设计,耳机放进去会自动吸附进行充电,正面拥有指示灯显示。

充电口位于充电盒的背面,遗憾的是依然采用了USB口,而大部分手机都采用TypeC口,充电线的不通用造成了难以避免的尴尬,真心希望下代产品会针对充电口的设计进行改进。

充电盒上也贴心的标记了每个耳机可以实现的功能,我们通过微距镜头了解一下。

二、连接:蓝牙5.0,更快、更稳

FIIL T1采用的是瑞昱RTL8763B蓝牙芯片,支持蓝牙5.0,连接距离可以达到20米,拥有更好的抗干扰性和信号稳定性。同时加入了LDS天线技术,传输更稳定、功耗更低、连接更快、延时更低、兼容性更强。初次使用时,耳机开盒就会自动左右同步,进入配对状态。完成首次配对后,每次使用耳机时,只需打开电池盒,耳机就会自动配对,无需其他手动操作,这就是官方宣称的“开盖闪连”。而将耳机放入电池盒之后,就会自动断开连接。

在实际使用时,FIIL T1也表现出了更高的信号稳定性,就算是在地铁、地下室等干扰重的地方也完全没问题。而且在听音乐看视频时也没有明显的延迟,完全不影响体验。只是在吃鸡游戏时会有0.1-0.3秒的延迟,所以不太建议使用这类TWS(真无线)蓝牙耳机进行游戏。

三、触控:轻轻一点,更加方便

FIIL T1双耳均支持触控操作,一指轻点即可完成播放、接听、开启智能助手、调节音量等操作,运动时无需反复拿出手机,触控操作很灵敏,即使汗手也没有出现误触的情况。特别要说明的是触控调节音量,这种操作在大部分TWS(真无线)蓝牙耳机是无法实现的,只能通过手机来调节音量,FIIL T1也是我用过的首个可以调节音量的TWS(真无线)蓝牙耳机。具体触控方式为连续轻点两次左耳为音量+,连续轻点三次左耳为音量-。

四、音质:三频均衡,好嗨呦

作为著名摇滚音乐人汪峰亲自参与监制的产品,FIIL T1在音质上的表现还是可圈可点的。硬件方面它采用了符合Hi-Res要求的高清解码芯片和6mm高密度铷磁铁动圈单元,可以为我们带来Hi-Fi级的播放音质。实际表现中,三频分布较为均衡,对鼓点、打击、电音有很强的表现力,解析力很出众,层次清晰,声场饱满,细节处理出色。让人在聆听音乐,特别是动感强劲的音乐时会忍不住喊出:“好嗨呦”。

五、续航:24小时超强续航能力

FIIL T1耳机采用了蓝牙5.0技术和MorpheusSTB智能功耗优化技术,这使得它在续航方面的表现出色。不足5克的轻盈机身却拥有长达6小时的续航能力,而内置500mAh电池的充电盒还可以提供额外的三次完整充电续航,整体续航时间达到了24小时,日常使用两周没有问题,即便是重度使用也可以坚持一周。

六、总结:399元,真香!

作为FIIL品牌的首款真无线蓝牙耳机,FIIL T1的综合表现可圈可点,无论是蓝牙5.0和LDS天线技术的加持,还是开盖闪连的极速体验、或是长达24小时的超强续航能力都令人印象深刻,而且FIIL T1的音质十分出色,表现出了不容小觑的实力,399元的售价也十分亲民,近期对真无线蓝牙耳机有需求的朋友可以多多关注一下。