耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

2019-03-23 10:29:06 4点赞 3收藏 0评论

现在你会发现身边的人,越来越多的人戴眼镜,很多人都是因为用眼过度,或者说不注意用眼卫生导致的,我作为一个资深的近视族,深知戴眼镜的痛苦,所以我在孩子小时候,对于孩子的用眼卫生特别的注意,尤其是孩子看书学习的时候,选择一款合适的台灯,对于保护孩子的视力肯定是有好处的。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

带来的是这款HEAGS赫格无影读写台灯,包装有这款台灯的主打功能和特点,无影,无频闪,无眩光,全光谱,桌面引导,其实我在选择一款台灯的时候,也是会关注一些比较重点的内容,无频闪,自然光等等,毕竟这也是一款优秀台灯所必须要有的功能。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

台灯为半成品状态,收到的产品我们只需简单组装一下即可,将灯管光源插入灯体,产品同时搭配了一个内六角扳手,用于固定灯管,随机器还有圆口的电源适配器。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

组装过程先将插接件对接以后,然后将灯管光源缓慢的插入灯体,需要用一点点力气,比较紧。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

插到底以后,用内六角扳手将锁紧螺丝拧紧固定,这里需要注意的是,锁紧后松开螺丝半圈,确保主光源部分能适应调节转动。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

将电源插口对接,电源通电。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

HEAGS赫格无影读写台灯组装完毕,这款台灯分为左手版和右手版,我的这款为右手版,专为右手书写习惯的人设计,我们国人基本都是右手写字,所以右手版更为实用一些。

这款台灯整体给我的感觉是立体感比较强,台灯材质采用了铝材,棱角感分明,而且比较有分量感,对于一些磕磕碰碰丝毫不会受影响。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

台灯灯轴侧面为"HEAGS"的LOGO。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

一款台灯最重要的就是光源,这款台灯采用了LED芯片和驱动电源,光学部件棱晶版,并加入了防眩光夹角设计,可以防止在使用的时候,光线直接直射到孩子的眼睛上。

不过对于夹角的边缘部位,我觉得还是设计的不够圆滑,因为台灯很多时候是小孩子使用,如果不是光滑过度,淘气的小朋友容易划到手,我觉得这个尖角部位需要打磨处理一下。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

开关设计在直立灯管部位,不同于其他台灯的是,这款台灯的面板底座上并没有按键,只有一个温照传感器,当台灯选择自动调光的时候,通过温照传感器来自动调节光照亮度。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

我用过好几款台灯,但是头一次使用加入了副光源的台灯,HEAGS赫格无影读写台灯在直立灯管部位,设计了一个可折叠的副光源,我们在使用的时候,可以根据需要选择是否打开副光源。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

副光源展开的时候,相比于没有展开则更显得"霸气十足",同时,辅助光源的加入,也可以整体的提高光照面积和强度,可以在一定情况下解决笔下重影的问题。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

底座面板下方为软毡子保护垫,不会划伤桌面,这点可以放心。

只开启主光源,未打开副光源下的灯照展示只开启主光源,未打开副光源下的灯照展示

同时开启主光源,副光源下的灯照展示同时开启主光源,副光源下的灯照展示

可以看出,开启副光源以后,对于提升光照面积和亮度还是有效果的,我家是小姑娘,比较安静,如果是比较淘气的孩子,我个人建议关闭副光源的使用,或者说在家长的陪护下使用副光源。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

油光面的书籍,如果光照不合适,反光会很严重,我特意使用了油光面的书籍进行展示,可以看到,字迹清晰,识别度高,基本没有什么反光。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

孩子在台灯下写作业,可以看到,字迹可以很轻松的做到识别,而且丝毫没有重影,对于手的阴影部分,也做到最大的消除掉,灯光很柔和,不刺眼。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

这款台灯只有一个按键,所有的操作都是通过这个按键来完成,单击一次,可以打开/关闭台灯;开灯状态下,按住不动,可以手动循环调节光照亮度,并且记忆亮度,下次开机自动维持此亮度;开灯状态点击两次,注意不要遮挡温照传感器,台灯自动调光,根据环境调节最适合的光照亮度。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

手动调光下,不同光强下的显示,暖色冷色区别的比较明显,我个人建议,使用自动调光模式就行,这款台灯的自动调光模式还是很实用的。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

另一种使用场景比较多的是上网,这款台灯可以稍微的旋转一下主光源,让光照朝向墙面一些,尽可能的不直射屏幕,避免引起反光。

耐用!持久!无频闪!自然光!HEAGS赫格无影读写台灯!

在夜间电脑上网的时候,使用这款台灯也是比较不错的选择,灯光柔和,不刺眼,对于经常熬夜用电脑的人群来说,可以尽可能的保护好眼睛。

优点:

1 全铝机身,质感强烈。

2 无频闪,不刺眼,无光下阴影。

3 自适应调光模式,同时可以手动调光。

4 副光源的加入。

不足:

1 棱角处还需要打磨一下。