吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

2019-03-27 07:26:00 12点赞 4收藏 37评论

靠啊靠啊~终于迎来了周末,最最幸福的周六要吃什么呢?肯定是睡到自然醒,然后去吃一个经典的早饭+午饭了!所谓经典早饭,差不多有火烧配豆腐脑和油条配豆浆的选项,作为老潍县人,很久没去吃大名鼎鼎的城隍庙肉火烧了。

早餐:肉火烧+豆腐脑

说到火烧,大家很容易联想到“驴肉火烧”但是,我们的火烧是不露馅的~区别于驴肉火烧和肉夹馍,而且在很多地方,这种食品也有叫“烧饼”的,譬如济南。

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

小时候我不爱吃佩琪(非绿),因为一吃肉馅就吐,包括但不限于饺、包子等等,现在也喜欢鱼肉和素馅饺子。但是上大学之后每天都吃的清汤寡水的,很少大鱼大肉,回家之后几口就吃掉了一个肉火烧,于是就开启了肉火烧之路。吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

花费:火烧2.5元/个,豆腐脑2.5元/份,小咸菜1元/份

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

隐藏着小区里面的老街的店铺,好吃的店铺往往装修没那么豪华,设施也没多干净,但是这种店的才更好吃!

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

这个炉子烤的是肉烧饼,老大爷正在看火候吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

这个炉子就是做肉火烧的了,先把油油的面团做成小计(不知道怎么写)子,然后包裹上肉馅,压扁,首先摊在这种铁板上烤差不多,就要放到炉子里面烤了。

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

烤好的火烧是外焦里嫩的,酥酥的外皮有点硬,吃的时候有诀窍,要先咬开一小口,再咬开一小口,让热气出去,这样才不会烫到嘴吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

由于最近肉价上涨,火烧已经变得越来越迷你了。

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

这家店的肉馅还是很上乘的,因为我是对肉极度敏感,稍微有点味的吃了就吐,所以我觉得好吃的一定是很新鲜的肉。

豆腐脑

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

我吃过苏州的豆腐脑,是放虾皮、紫菜的,我们这的豆腐脑,配的是鸡汤,点缀香油、葱花、韭菜碎、榨菜……加上辣椒油,才是好吃!不放辣椒的豆腐脑是没有灵魂的!吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

午餐:和乐来一碗

提到潍坊的美食,其实朝天锅我并不怎么爱吃,反而是和乐,从小吃到大,吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐 小时候老爸带我去的地方是南宫和乐,现在都不知道去哪了,这家店我们家人都爱吃,平时周末没事就去吃一碗。

花费(团购价):小碗13.3元,中碗14.8元

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

和乐的组成,粗粗的面条(我的最爱,最烦龙须面没有之一),鸡肉、蛋皮、香菜、胡萝卜丝、甜蒜、肉丸子。

特别要说一下,之所以选择这家,是因为肉丸子是他们自己做的,老爸也会做肉丸子,说味道很不错,肉丸子的好坏直接关系和乐的品质。

另外就是汤,我对和乐很挑剔就是好多家店,虽然也是连锁,但是那个汤完全就是酱油兑水,超级咸,没有任何口感。这家店的汤是纯正的鸡汤,很美味!吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

细部看一下,鸡肉也不是应付事的肉丝,而是大块的肉哦~

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

无辣不欢的老公得多多的放辣椒油才够味!!!吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

插播一个儿子小时候吃面的呆萌样子插播一个儿子小时候吃面的呆萌样子

晚餐:山东嫚儿的煎饼秀

说到我们山东,你们都会说到煎饼卷大葱,但是煎饼真的好贵的好吗?顿顿吃会吃不起的吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐 而且,作为美美的美少女,怎么能一直吃葱呢?好吧,其实是胃口不好不能老吃葱吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐 小时候还是喜欢吃葱白沾豆腐乳的。

吃的最多的煎饼就是小摊上那种,所以我也来试一把~

配料:玉米面、豆面、白面、鸡蛋、水

工具:电饼铛、硅胶刮刀、竹耙子

玉米面好理解,豆面我也不清楚是不是黄豆面,反正三中配比大概是2:1:3的样子~加一个鸡蛋切拌均匀就好了。

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

试了几次终于能摊一个比较圆的饼了,这个竹耙子得多用几次才会顺手,经常转着转着就出去了吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

请忽略第一次尝试颜值没有在线吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐 虽然边缘不完整,但是颜色还不错,而且刚做出来的味道很好吃。

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

一口半个,一口半个,吃的好开心!

如果抹上海天辣黄豆酱,夹上火腿肠和生菜,根本不比外面卖的差~

吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐

好了~这就是很有代表性的三餐了!

另外,如果你有朋友到潍坊来出差,不知道吃什么,早餐一定要带他去吃城隍庙肉火烧吃货打卡挑战赛【第二篇】:老潍县的一日三餐