奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

2019-03-20 13:56:53 15点赞 6收藏 8评论

今天厂里来了辆奔驰S400,这辆车损坏的原因可真让维修师傅头大。因为更换这个零件,需要拆很多很多零件。

车主描述说,他的这辆奔驰S400后备箱具有自动开关的功能,由于一时疏忽在关闭后备箱的一瞬间没有用自动,结果就用双手使劲往下压来关闭后备箱。就因为这一个动作,导致后备箱支撑铰链上固定撑杆的小球头当场断裂,结果造成失去了自动关合后备箱的功能。

如果恢复后背箱自动开合的功能,只有更换新的后备箱支撑铰链。由于更换铰链需要拆掉两端的固定螺丝,其中铰链支架固定在车身的螺丝十分难拆。也正是因为这颗螺丝,今天真的让小编见识到,因为一个螺丝拆掉大半个车的壮观场面,话不多说一起来看看吧!

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

经过师傅仔细研究,发现固定铰链的两端的螺丝所处的位置都十分怪异,一共三颗螺丝,两颗在后备箱上面,一颗藏在了C柱里面。因为拆C柱里面的螺丝,师傅们可是煞费苦心,首先要拆掉后排座椅。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

奔驰S级后排座椅设计的可谓是真的高大上,就连拆个座椅都需要拆掉一大堆的附件。上图圆圈中的座椅靠枕就是需要单独拆掉的其中之一。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

后排座椅一共有三个靠枕,都具有电动调节的功能。小东西长得是挺精致,往往精致的东西拆起来更为麻烦。由于靠枕的固定螺丝都在后背箱里面,所以师傅只能从后背箱内拆。当然,拆之前肯定要把后背箱内的附件全部拆光。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图是已经全部拆光的后备箱内部,最引人注目的是奔驰的储电池,它被设计在后备箱最里面。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图是师傅正在拆后排座椅上的三个靠枕。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图是师傅钻进后备箱内拆靠枕,由于空间太小,再加上螺丝所处的位置又不是很容易拆,所以三个靠枕师傅就保持这个姿势足足拆了将近半个多小时。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

最后靠枕经过师傅的辛苦努力还是被拆下。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

此时车里的师傅也没闲着,座椅也被拆掉了大半。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

座椅拆掉一半之后,两个后门边上的饰板也要拆下。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

拆掉饰板之后,可以清楚的看到隐藏在饰板内的安全气囊。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

座椅全部拆掉之后,后窗玻璃下方的储物板也要被拆掉。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图是储物板下方的音响,高档车就是豪华,就连音响都显得格外高大上。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图是固定音响的框架,音响被拆掉之后,这辆车的后排软座部位基本没有剩下什么东西了,相当于汽车内部的一大半零件都已经被拆掉。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

后排所有部件被拆完之后,此时显得车子内部空空如也。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图圆圈内的螺丝就是固定后备箱支撑铰链支架的螺丝,为了拆掉它汽车后排所有零件都被拆下,说它是最顽固的一颗螺丝一点不为过。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

车内附件都被拆掉之后,开始拆铰链。现在就可以直接看到损坏的零件,上图圆圈处就是因为支撑液压杆球都断裂而悬空的液压杆,也正是因为此原因才导致后备箱失去了自动开合的功能。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

最后师傅开始拆后备箱支撑铰链,上图是师傅用工具拆固定在后备箱上的铰链螺丝。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

这两颗螺丝真是比想象中的还要紧,竟然T30的花键工具都被拧坏,螺丝硬是丝毫没有松动。虽说损失了一个工具,但也不能不拆了吧,最后师傅又重新找来工具继续拆,最终还是被拧掉。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

铰链被拆下来之后,可以完整的看到后备箱自动开合功能中重要零件之一的液压杆。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

上图圆圈中是起到后备箱辅助开合的弹簧。

奔驰S400自动开合后备箱功能损坏,维修过程十分的麻烦

最后新的后备箱支撑铰链机构被装上,这辆奔驰S400后背箱自动开合功能满血复活。

PS:小闵只是一位喜欢用文字分享工作过程的修理工,不针对任何车系、任何车型,就事论事,纯属个人意愿。人无完人、车无完车,毕竟小闵的文字能力有限,可能有许多令您看完文章不满意的地方,但小闵会通过不断地学习,不断地进步来满足自身的不足,也虚心接受您的意见与建议!如果感觉文章对您有用,您的收藏与关注是对我最大的认可,谢谢大家!

如果您遇到了关于汽车维修方面的问题,下方的展示信息能找到小闵!↓↓↓↓↓↓

小编注:本文作者@修理工小闵 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:掌上爱车宝典 ,微信搜索“aiche66866”

【往期好文】

10万公里的奥迪A4做大保养,结果发现了很多问题今天厂里来了辆奥迪A4L,已经行驶近10万公里,车主就来我们厂做大保养。经过维修师傅的全面检查,发现很多问题,发动机四周和到处漏油。刹车片已经非常薄,想必仪表台上应该早就报警提醒车主更换刹车片了,拆出来的火花塞真是差的一塌糊涂,可想而知车主平时不怎么会爱惜车子。小闵在写这篇文章之前,忠告各位车主,车修理工小闵| 24 评论34 收藏17查看详情奔驰E300发动机抖动,竟然又是发动机机脚在作祟前两天厂里来了辆奥迪A6发动机异常抖动,经过维修师傅的检测发现发动机机脚老化严重,由于机脚老化严重造成机脚失去了减轻发动机产生的震动,才导致发动机异常抖动。今天这辆奔驰E300也是这个原因,但是抖动的幅度和频率特别大,当发动机机脚被拆下来之后才发现老化的特别严重。奔驰E300的发动机机脚相比奥迪A6修理工小闵| 7 评论10 收藏7查看详情30万公里的大众途锐更换过发电机之后还是发电异常,原来另有蹊跷说完路虎讲途锐。咱们今天就讲讲大众途锐发电异常的维修过程。好货不便宜,便宜没好货。大家对这句话肯定不陌生吧,今天这辆大众途锐就吃了这个亏。这辆途锐来我们修理厂之前的前三天行驶很正常。没有出现电瓶没有电的情况。可是就在昨天,车主在高架上正堵着车呢,突然车子就熄火了。好好的车子怎么会熄火了呢?车主道出了修理工小闵| 59 评论121 收藏71查看详情17年款路虎揽胜更换后刹车片全过程今天厂里来了辆17年的路虎揽胜,行驶了3万多公里,第二次更换后刹车片。车型有点大,在更换的过程中一共出现了两个小麻烦,车主跟老板很熟,我们又不敢马虎。更换后刹车片一共用了将近两个小时,期间车主催了三次。最后还是经过我们不懈努力,克服了设备落后等一系列问题还是更换好了。刹车片是整车的重中之重,在刹车上修理工小闵| 19 评论60 收藏48查看详情7万公里的奥迪A6发动机异常抖动,经检查竟是发动机机脚坏了今天厂里来了一辆行驶7万公里的奥迪A6,车主描述是发动机抖的太严重的,手握住方向盘抖感觉震感十足。维修师傅试了一圈,初步判定是发动机缺缸导致的,因为发动机缺缸会造成这么剧烈的抖动。经过进一步的检测,师傅发现发动机点火正常,431并未检测到缺缸失火的故障码。便排除了因缺缸导致的抖动。随后师傅顶起车子检修理工小闵| 21 评论85 收藏57查看详情