2019-03-28 17:41:09 17点赞 19收藏 13评论

叕见面了,我是四两拨两斤。

此篇测评的产品是 TRITTON Kunai Pro游戏耳机。内容分 开箱简介、使用体验和总评。全文观赏时间预计3-5分钟。

时隔3月,终于等到众测君再翻牌子,激动之情溢于言表一定好好珍惜努力码字

来看这回的主角:海神(Tritton)kunai pro忍牙 7.1声道电竞耳机,文章就简称Kunai好了

简要概括,就是个主打游戏沉浸感的头戴全包裹耳机。频率20-20K HZ ,和人的听觉范围一致,抗阻16Ω ± 15% 。这些其实不重要,因为最终都要体现在听感。

为了让文章节奏紧凑,把一些没营养的开箱图片放在后头。

耳机的开箱大同小异,纸壳盒,塑胶袋

除掉盒子全家福。

有线耳机,USB插口,即插即用,默认是2.0声道。也就是说插耳机就用,是体验不到牛逼哄哄的7.1和HD声道,想用得先安装驱动。驱动在小卡片里说了,到官网下载去

主角耳机,塑料感比较强。黑白相间熊猫色,别说还挺好看。就是那种朴素,但又不觉得空洞的设计感

毕竟类似的游戏耳机竞品还比较多,一下子找不到太多词来溢美,只说句卧槽真好看又觉得太简单不负责,所以整了些妹子时拍图大家看着欣赏吧

如果觉得还不错,点个吃鸡必备 | 感受打游戏时沉浸感,TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验

使用体验

终于来到正题

1.佩戴感受

用了好几天,都是三四小时佩戴

全包裹头戴耳机的通病就是比不戴难受,好在带来的沉浸体验是别的耳机不能比拟的,声场营造体验非常好。戴上耳机就像拥有了一个世界,就耳朵稍有点闷热,至于夏天...我想是会开空调的

夹耳问题算正常,久戴后会有一定的不适感。广告称耳机和皮肤接触面用的人造蛋白质,接触感还不错没有明显嘈点,在300价位的耳机中表现中上

2.HD和7.1声道体验

前面也说了用这个功能要先安装驱动,这里下载

安装后,点圆形的那个键就可以循环切换 2.0声道、7.1声道、HD声道

7.1声道,理论上是下图这样帝王般享受。当然仅仅是理论上,Kunai耳机7.1声道通过声音后期实现

既然是后期,那跟图片PS一样,必然是会带来音质的损耗。这一点在对比中能比较明显的听出来,大概感觉是增加声场的空间感,但音质也变得相对单薄

首先说一下声场,我的感觉凝练出来,画出了这张图便于表达对比的感觉

人声偏左人声偏左

2.0声道, 有点像在演唱会的舞台上听,空间感较小,音质就一普通耳机,正面佩戴时人声有点偏左,非常轻微,不能算缺点吧

HD,像在演唱会的正中偏右座的感觉,声场明显变开阔,音质圆润饱满,声线错落有致。人声和伴奏交织融合,和谐又棱角分明,鼓点和背景配乐的立体冲击力显现。音质较2.0声道有明显且全方位的提升。之所以说在偏右座的感觉,是觉得这耳机人声微偏左。盲听能明显感受3种效果里HD最佳

7.1声道,空间感进一步提升,像在演唱会场HD位置的正上方,被全场的喇叭包围,立体感非常强烈。音质相比HD,显得被切薄了一层,对比HD感觉声音被边缘外壳化,甚至不如2.0声道饱满。可见声场效果以牺牲部分音质来实现,原理类似拉长回音营造空间感。

和服役多年差不多价位的铁三角耳机比音质,Kunai似乎可提升的地方还比较多,主要是高音部分,比如Vitas的歌,高音时显得有一点混,比铁三角缺一丝直击心灵,当然都是个人感觉。低音两个耳机都差不多对得起价格,不知道Kunai煲开后会不会更好。不过Kunai声场的开阔感确确实实是这款铁三角不能比拟的。其次是佩戴感觉,铁三角戴久难受,相比下Kunai就舒服多了

以上为听无损音乐的感觉,比较主观,供参考

7.1声道游戏体验

游戏体验耳机,评价立马可翻篇。忽略损耗的音质,游戏才是7.1声道的主战场。

7.1声道玩第一人称画面游戏可明显感受空间沉浸感。角色转弯的时候感觉更为明显,声音此起彼伏,连接平滑,非常真实!相反音质饱满的HD以及2.0声道,则会有轻微颠簸感,不如7.1声道自然

《上古卷轴5》抓根宝和游吟诗人

最喜欢20级前的抓根宝,不用堆装备技能就很好玩。最喜欢用重甲双手砍刀妹

7.1声道能清晰辨别发音源方向,很有立体感

《COD6》致小强、GHOST和不死队长

Kunai耳机非常合适第一人称射击游戏,7.1环绕音有加强脚步、枪响的立体感,层次变化十分平滑,带来身临其境的紧张感

《GTA4》威武雄壮的niko

GTA4 啥都好,就是色调有点灰暗。剧情炒鸡好,个人觉得比多部前代更有诗意

Kunai耳机立体效果能清晰辨别车流从身旁穿过,传来一句句司机的叫骂声Fxxk Damn吃鸡必备 | 感受打游戏时沉浸感,TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验

不愧是游戏耳机,7.1的声场沉浸体验非常棒,和两声道耳机是质的区别,这点很值得肯定

网游基本不玩,好不容易把DOTA给戒掉,就不要给四两放毒了吃鸡必备 | 感受打游戏时沉浸感,TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验

K歌什么感觉?

总要试试麦吧。下载酷我K歌,点了曲周董《彩虹》

Emm .. 怎么说呢,唱出来后,耳机播出来的声音慢半秒。也就是说你准备唱下个字的时候,麦传进耳机里的声音还在上一个字吃鸡必备 | 感受打游戏时沉浸感,TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验 ,非常影响抒情。所以说这个耳麦不适合K歌,或者是我还不会设置

网游对话对声音的即时性要求没那么高,胜任就没问题了。

性能体验描述的差不多了吧,还有疑问的话可以留言

补充耳机细节

总体感觉,Kunai耳机的细节对比同价位的耳机中规中矩

可拆卸麦

耳机可旋转,贴合脸型和收纳

可伸缩设计,适用不同头型

耳机棉套可拆卸

人造蛋白质,绵软Q弹

同时认为做工细节还有待提高,这张图可见,装饰用的黑色贴片已经微微翘起来

开箱图片一览

吃鸡必备 | 感受打游戏时沉浸感,TRITTON Kunai Pro游戏耳机使用体验整盒都是英文,却是中国造,中国销售。这点非常不理性啊

好在说明书配备了中文

总评

自认为评价的比较详细了,耳机其实不好写,因为对音质的体验比较主观,受不同人对音质的认知和体验过的程度限制。年轻时也乱花过钱,对千元内的耳机自认为评价还能到位

这款耳机的特点很鲜明,只有游戏才能让它物尽其用,Kunai带来的7.1声道游戏沉浸感和普通2.0声道耳机比有质的跃升。爱玩游戏还缺耳机的话不必犹豫

HD模式弥补2.0和7.1声道的不足,让Kunai在音质的表现上能比肩同价位音乐耳机

耳机处处也能感受到设计的用心,比如朴素简约的外观和用色,可拆卸耳罩和耳麦,舒适的佩戴感

不足主要是做工有待提高,塑料感拉低身价。然后是人声偏左的问题,不是缺点,但也建议留意并改善

以上,希望对值友选购有所帮助。

小编注:本文作者@四两拨两斤 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:四两拨两斤,微信搜索“super_zone”。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。