最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

2019-04-28 00:10:00 20点赞 61收藏 16评论

创作立场声明:笔者乐意于交流,欢迎高素质评论,文章是真实分享,若侵权益请告知。

大家好。虽说不知道这篇文章发表在哪一天,但是希望当你读到它的时候,这一天你能心情平静而愉快,今天继续与大家分享一篇关于毛笔字或者是毛笔,又或者是心情的文章。

一、躁动

最近心情很是浮躁。每日早晚通勤各一小时,身边过客匆匆,自己的节奏也会不由自主的加快。在这个中国乃至世界都数一数二的超级城市里,路上黑压压的人群,就像一群大头蚂蚁,每个人的头脑里都装着大大的梦想,却用卑微的躯干负重前行。大部分人都满身风雨,却只字不提;许多人都经历人性黑暗,却依然心往阳光

所以想尽可能的静下心,放下工作、不开电脑、不看手机,就让大脑放空、腾出空间、放慢呼吸,让那些我日常忽略的事物进入脑海:自己、家人、爱、音乐、书本......书法,也是陶冶情操的有效爱好之一,尽管当下许多人已将它当作帮助升学或者表演技艺,但我相信尊重、热爱毛笔书法的人不在少数。

书法是父辈的光环 温故而知新之「文房四宝」开箱记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接在我们父亲这一辈当中,书法爱好,或许是他们的共同点之一。无论写得好坏与否,我想写毛笔字对于我们的父辈而言,就像我们现在用键盘打字一样,是一种输出习惯,甚至一种爱好。我接触毛彬彬这厢有礼了| 19 评论17 收藏60查看详情

不久前我刚分享过购入一批文房器具的文章。奈何那所购纸张格子太大,而自己想尝试更小的字体,毕竟写起来更方便一些。于是,这会又另购了一批墨笔纸张与大家分享。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

东西比较少,单价比较贵,但值得。尤其是那只准备过年的时候练一练写春联的毛笔。而且在这一次购物里边,我选了几样一眼看上去就非常喜欢的实木笔架,实际上也相当于一些小玩件了。上面是订单的截图。

二、开箱

这一部分对几样产品进行开箱,其实东西很少,一本纸张、两支笔以及一包实木笔架。我最感兴趣的就是那一堆笔架了,买了6、7个。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲看看上图,也是湖州产,湖州是个盛产毛笔的地方,纸张也做的不错。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

单个创意毛笔笔架文房四宝用品软笔书法小笔架实木毛笔笔搁初学者5.8元天猫精选去购买

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲来看看前面我提到让我最感兴趣的地方,就是这几个木制品。我最喜欢它的原因,应该是木制品里边的这种手工制作的工艺,它不同于那种商业化的批量生产,每一个木制品其实都是不尽相同的,是有灵魂的,有个性的。一共有5种形状,分别是小鱼、大鱼、圈圈、树叶和哑铃。其中小鱼倒是最长的,有6.8厘米这么长。圈圈外径是4.7厘米,也是比较大的了。每个木制品都经过了打磨,所以摸起来还比较圆润,没有刺手的地方。但是我感觉木材可能选得比较一般,但清漆上的比较厚重,所以质感看着也非常不错。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

笔缘毛笔成人初学者大楷兼毫毛笔套装国画书法工笔画学生用文房四宝用品练字毛笔套装善琏湖笔旗舰店正品80元天猫精选去购买

▲来看看这只大毛笔,羊毫,这支笔的大小还是比较大的,笔长22.8公分,出锋的部分6.5公分,笔头直径是1.6公分左右。我是比较喜欢这一根笔杆的,因为是原竹做的。上面写着墨缘两个字。因为是原竹竿制作,所以说握起来手感还不错。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

笔缘善琏湖笔初学者毛笔套装文房四宝国画工笔画书法用毛笔大楷中楷小楷毛笔成人学生狼毫毛笔旗舰店正品32元天猫精选去购买

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲这只小笔是专门用来写小字的狼毫特制兰竹,可以写三公分左右的小字,这也是我这一回特意挑选的一支笔。这支笔质量比较轻,握起来手感比较一般。比竿长22公分,大家可以比划一下,笔头直径就比较小了,才0.6公分,当然大家可能问我为什么知道这些数据,因为我挑选的时候经过仔细比对,因为笔锋大小关系到写字的大小。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

6-7分熟青竹仿古小楷日课纸100张 1.5/1.8/2/3厘米不洇宣纸练习纸28元天猫精选去购买

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲最后来看一下,特意选的这个小楷日课纸,这格子很小,每个小格子是三厘米。后面写起来其实发现,这个大小的格子写起来真的是很舒服,手腕不用抬起来。而且这个纸吸墨能力适中,不会太渗墨。只写了两张之后,后面就越写越喜欢了。

三、玩墨

这一部分也不叫玩墨啦,其实就是献丑了。我也觉得自己写的字不太好,太缺乏练习了,这也是我为什么起码先把器材买起来的原因,起码器材在手,用的顺心,后面练的机会就会多。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲准备好上次购买的文房四宝,铺好纸张,准备开写。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲随便用自己的字体,或者是仿着网上的字体,练习写了几句诗,比如说爱情太短、遗忘太长。你就像黑夜,拥有寂寞与群星。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

▲其实发现,因为太久没有动笔,毛笔字写的难看的时候,尤其是根据自己的习惯字体来书写的时候,写不好心情就会受挫,就会产生扔下笔、停止写字的冲动。这可能是很大一部分人都有的过程。这也凸显了为什么小时候学好写字的基础的重要性。我也需要克服这种受挫的心理呀,要越战越勇,慢慢的静下心来,把最基础的字体练好。

归结

最后再总结一下。个人觉得,写毛笔字有点像看书。它不是一件能够让你收获很大的短期愉悦感的事情。不像看电视剧,不像看抖音,或者是玩游戏,可以让你在短时间内获得很大的愉悦感。这也是为什么抖音会容易让人受上瘾的原因。但是,长期坚持的、有意义的事情,给人带来的愉悦感、满足感是无可比拟的。就像看书一样,可能短期来看,看不出什么效果,但是长期来看,书籍足以改变一个人的三观和人生历程。扯远了,收回来。总之,写毛笔字是陶冶情操的好事情。我要不停的鞭策自己。

最近心情很是浮躁,练会儿毛笔字稍好了一点-几样纸笔推荐

谢谢大家阅读我分享的文章与心情,祝君生活愉快。

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

六品堂 毛笔斗笔 实木兼毫 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 75510 新颖钢笔式毛笔 单支

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

deli 得力 HW515 文房初学者套装 10件套

MISHENLER 每学 办公文具文房套装书法练习毛笔套装笔墨纸砚书写练字入门初学者用学生文房四宝套装 16

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

简小知 正楷控笔训练字帖》全7册(赠练字本)

張小鳳 毛笔架毛笔挂架书法收纳盘收纳架文房四宝书法用品创意复古摆件 凤凰台笔挂·歇山顶

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

deli 得力 68883 文房四宝 书法套装

Kuretake 吴竹 原装进口科学毛笔自带墨水超大墨囊黑色科学毛笔 大楷 XO100-10S

DEYUE 得阅 对联大礼包红包窗花套装 福字纸新年春节大门宣纸 喜迎新春

六品堂 笔墨纸砚文房四宝书法毛笔套装大中楷毛毡兼毫字帖水写布临摹专用初学者练字

MISHENLER 每学 毛笔初学者套装

deli 得力 36005 狼毫学生毛笔套装 40mm 35mm 30mm 3支装

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

六品堂 文房四宝书法国画墨汁毛笔墨水 250g 笔墨纸

M&G 晨光 文具文房四宝学生便携毛笔套装 成人初学者笔墨纸砚9件套 书法练习 开学文具HAWB1976

善琏湖笔 文房四宝套装小楷狼毫毛笔印章笔墨纸砚书法套装国画羊毫毛笔套装镇尺笔山墨条黑胡桃木精品高档