开架身体乳感受分析

2019-04-29 04:50:50 16点赞 11收藏 3评论

面子工程虽重要,身体护理也不能落下,关注#身体护理靠这些#,解锁更多身体护理小技巧~

春秋换季,随着气温慢慢攀升,我们的城市空气湿度往往降低,皮肤干燥开始成为一个我的困扰,不知道会不会有人跟我同样的困扰,这里我就将我的个人对于平价润肤乳的使用感受与大家分享

下图为梨牌 大宝 美加净 曼秀雷敦 凡士林 艾维诺(Aveeno) 适乐肤(Cerave)

开架身体乳感受分析

没有贵牌 全是超市开价货。这里对这些乳液进行一个我自己的感受叙述

低于20元的不多说了,大部分感受并不友好,对抗极度干燥,确实无效。看了成分,确实也是比较单薄

以大宝为例:

如下图所示,保湿剂是矿物油,甘油,然后没有任何保湿剂了,而且其使用的防腐剂也是安心度较低,容易引起过敏的过时防腐剂。

建议别使用在脸上了,同时可见低于20元的大部分保湿乳,其保湿成分,基本也就是甘油 矿脂了。

要想清爽不油腻,保湿友好,取开架的讨论度高的3款

凡士林 /艾维诺/ 适乐肤

凡士林:

今年找了剪了头发的穿粉丝巨好看的杨洋代言,在本来口碑就不错的基础上做了新的营销。但是楼主并不关心代言人。。。还是买了小瓶的适合干燥皮肤的黄色款。

查了成分,保湿剂是甘油 燕麦还有乳酸 甲脂 棕榈A e 二氧化钛 燕麦,保湿同步抗氧化,可以说是平价开架中挺良心的了,但是我的使用感受是保湿还是不够。但是总体感受还是挺好的,黄瓶香味不太喜欢。

艾维诺:

艾维诺的成分主要是甘油和矿油(凡士林),使用感受有晶冻的感觉,但是丝毫不油腻,

同时添加了燕麦仁等植物成分,看起来应该不错。且防腐剂成分很安全氯苯甘醚,即使儿童使用也安全(因为这款商品名称就是儿童用)。

同时友好的价格,良好的使用感受,个人感觉成分略逊色于cerave。

Cerave:

非常好的感受源于成分:成分超过3种保湿剂,除了甘油还有其他保湿剂,而且还有在身体乳上并不普遍使用的。神经酰胺,透明质酸。加上比较好的涂抹感受。算是最推荐的单品了。

总结图:

开架身体乳感受分析

同时市面开价口碑很不错的还有 妮维雅(主要保湿甘油),多芬(主要保湿甘油,乳油木果脂)和玉兰油新款润肤乳(烟酰胺版本)。

最后,这些都是开价保湿乳,作者阅历有限,成分表来源于cosdna网站,确实有很多价格和作用更优于我所提出的这些,希望大家海涵。