凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

2019-12-09 22:48:27 19点赞 44收藏 28评论

本文来自 #神优化宝典# 征稿活动。各路数码产品都存在可优化空间,折腾改造方法五花八门,不乏化腐朽为神奇的神优化!分享你的优化方案,帮助广大值友解决同类问题,参与投稿活动赢大奖,>点击了解详情<

对于我的车的后视镜来说,还是很宽大的,但是总是会有盲区产生,有些人会说加个小圆镜就可以了,但时下雨天怎么办,天黑了怎么办,下雨天再加上天黑,那就完全的抓瞎了。其实,对眼睛有点近视的我来说,小圆镜太小了却是主要的问题。那么怎么办呢?
        我就想到了右侧加个摄像头,里面再放个屏幕,这样就不怕下雨天黑了,但是如何选择产品,却是很伤脑筋,对于右后视镜的替代品,要求还是很高的,首先,绝对不能有延迟,这影响到了行车安全性,其次要有自动亮度调节,而且最大亮度一定要亮,否则在大太阳底下会什么都看不清。
        看了网上那么多产品以后,要么延迟太高,要么没有自动亮度调节,选来选去,最后,还是选了凯迪拉克的一代流媒体后视镜,应为之前买过二代,给我留下了很好的印象,至于为什么不再买二代呢,因为相比二代来说,一代的后视镜更宽大些,对我这近视眼比较友好,不过,除了这个优点外,其它都被二代吊打。

一代代和二代的包装很像

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

一层的摄像头、线缆配件

二层的后视镜和主机

配件全家福

主机

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

不知真假,但看这做工是真不错

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

作为一个拆拆党,呵呵,你懂的

内部做工也没话说

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

主机和后视镜的链接线缆,貌似是四芯的USB口的

而二代是同轴的

前摄

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

前摄从那个罩子里拆下来后,也拆开看了下

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这是后摄,也被罩子包着,把红色膜撕掉,可以直接贴后挡风玻璃上,应该只适用于轿车等后档比较斜的车型

后摄拆开

接口处有红色的防水胶圈

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

再拆,里面都是厚厚的胶,就没再拆下去看

用不锈钢的铁片做了个架子

大妈家推的,30元买的锂电电钻,超值

定好位,打好孔

装机试下效果

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

有点大,不如二代的摄像头小,本来想用二代的摄像头替换下,结果不行,不显示画面

后视镜

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

后视镜的接线只留一根红线,其余都不用

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

开拆,只留这根红线,其它三根从接线端子里退出。

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

做工依然很棒,本来想把最外面那层镜子一样的反光层拿掉以减少反光,看了下,好像是粘住的,作罢

这边有个感光探头

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

给后视镜做个底座,好放在仪表台上

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

做了两版,左边的接触面积比较大

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

装好后视这样的,后视镜右边开了个大孔,好让光线更直接的照射在光感上

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

装车试了下,不行,有了底座,就会把后视镜抬高,那样就会把后方的视线遮挡的很厉害,无奈之下,放弃底板,直接把后视镜搁仪表台上,下面用3M胶粘住

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

由于摄像头的线有一个很大的接头,无法防水,所以也没法直接放在门缝中,只能拆了后视镜从内部走线

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

接头用塑料纸包包好,正好能放这里

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

盖板盖上,上面再用密封胶条贴一条上去,以防万一漏水。

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

线就这么走,反正关了门也看不到

在这里理一下,扎牢

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

主机放在第二排的脚窝下,和二代一样,左右脚窝各一个主机

线沿着门框走

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

角度确定后,再把摄像头包一下,后面全部打上防水胶

摄像头上面弄个帽檐一样的防水遮挡对下雨天会好很多

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

开了个孔,线从这里穿进去

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

接下来是实操,能感觉到画面的广度吗?右后视镜只能看到白色车的车屁股,而摄像头却能拍到整辆车(画面中左上角的是二代后视镜,画面中间的那块是一代)

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这样看的话,在右后视镜中连自行车都看不到,而屏幕上能很清楚的看到

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

晚上,亮度可以,不刺眼,这就是自动亮度调节的好处

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

看看,右后视镜已经基本黑了,而摄像头画面还是很亮堂的

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

接下来是我最看重的天黑的下雨天的测试,这是摄像头拍摄的画面

这是右后视镜的画面

再来一张

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这都能看到雨丝,很清晰

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

而右后视镜的画面又是怎么样的呢?

基本右侧全黑的情况下

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

目前就只能这么放了,还没想到很好的办法

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

另外一个摄像头,我就放在了这里,二排中间座位的安全带上。

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

最终定型了,后视镜直接放仪表台上,然后后视镜的倾斜角度也是有讲究的,从驾驶席看,不打开后视镜的时候,要看到顶棚,这样就不会产生明显的反光,就像图上这样。

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这张也是,看到顶棚,那根线还没想到怎么走线比较好,不知道三角窗那里能不能拆开走下去,我想工程应该比较大。

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

最后是后视镜实际拍摄画面,它会把前后摄像头画面合并成一个,上面的是前摄,下面的是后摄,后摄就是右后视镜画面

非常爽

感觉到右侧再无盲区

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

晚上画面,当一个记录仪也足够了

在右后视镜中旁边那个电驴是绝对看不到的

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这是二代的两个摄像头拍摄画面,我把前摄反着放,这样就能看到车厢内全部人员的画面了

凯迪拉克一代流媒体后视镜变身成右侧流媒体后视镜

这是我的行车记录仪拍摄画面,我的车上现在有着惊人的9个摄像头了,哈哈。

接着再说说一代和二代的主要区别,一个就是如果二代后视镜能有一代那么大就完美了,还有,画面流畅度,二代碾压一代,二代的画面就和镜子看出去的没什么区别,而且有时,画面还很美,对的,是很美。一代的抗眩光还是没有二代的好,晚上后方车灯照射下,会产生白茫茫的现象,而且在画面亮度上也比二代差了那么一点,还有就是色彩还原度上,一代在夜里总是偏黄,再加上黄黄的路灯,就更黄了,现在某鱼一代和二代的差价还是蛮大的,具体取舍就看自己的钱包吧。反正我觉得140的一代作为后视镜用还是非常的香啊。
         最后,我想说,右后视镜的电子化,真的非常爽,基本上解决了我开头说的所有问题,而且还有一点就是,以后不用再转动脖子看右后视镜了,眼睛直接瞄一眼右上角就可以了,视线都不用离开马路,对安全性又提升了一点。

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 银白

KOOLIFE 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜 蓝镜

华饰 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型侧窗防水膜 汽车用品 侧窗膜175*200mm(两片装)

博尔改 汽车后视镜倒车小圆镜360度高清前后轮盲区镜下视镜倒车镜大视野后视镜倒车辅助镜盲点镜 白色右边

博尔改 汽车后视镜防雨贴膜 防水防雾防雨高清透光防眩目通用型后视镜防水膜 侧窗膜+椭圆后视镜膜4片

车动力 汽车倒车镜后视镜小圆镜 360度可旋转倒车镜广角镜反光镜汽车盲区镜小圆镜 汽车用品

毕亚兹 汽车后视镜小圆镜 BH1 360度高清可旋转广角无边框 对装 汽车倒车镜 防盲区辅助反光镜 通用型

乐往 汽车盲区辅助镜 后视镜 倒车镜辅助镜360度 教练辅助镜 可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜

KOOLIFE 后视镜防雨膜 防雾贴膜 镜镀膜 通用型倒车镜防水高清透光防眩目保护贴膜 汽车后视镜防雨膜〔SUV〕

爱车屋(ICAROOM)汽车后视镜防雨贴膜反光镜防雨膜纳米驱水倒车镜防水贴通用170X200mm方形对装I-4119

ESCASE 汽车小圆镜后视镜倒车辅助镜360度可旋转去盲点广角高清无边框镜(2只装)ES-BGA-01 汽车用品

70迈 后视镜 梦想版

70迈 后视镜 梦想版

旦辊 dangun 汽车后视镜小圆镜倒车镜小圆镜360度高清可调节广角镜反光镜无边框圆形5.1cm去盲点盲区辅助镜

铁摩图 汽车小圆镜 后视镜盲点镜倒车镜 360度旋转可调角度 广角无边框 一对装

华饰 小圆镜后视镜 汽车后视镜 360度可旋转倒车镜 汽车盲区镜小圆镜 汽车改装专用 无边框小圆镜 一对装

固特异(Goodyear)汽车后视镜小圆镜倒车镜360度可调节广角镜反光镜去盲点辅助镜 汽车用品 对装GY-2231