一起来学骚操作 篇十六:5大热门城市平价拍照地点合集

2019-04-26 11:33:24 29点赞 303收藏 15评论

买了相机不知道怎么用?拍了照片结果发现不会后期处理?已经懂了基础摄影理论想要提高更多?如果你有这些需求的话,不妨看下“骚机社”的系列文章“一起来学骚操作”,我们会不定期分享知名摄影师、后期达人的摄影技巧与修图攻略,教你用最简单的方法拍出最牛X的照片,记得关注#摄影技巧心得#话题哦。

本篇涉及:

• 南京

大家自行留意各个版面

一、杭州

1.茅家埠

这里是一个古建筑与自然景观相映成趣的景点,平时人较少,一般来游玩的也大多都是老人,里面内设亭台楼阁和茅草屋,满足各种古风拍摄的需要,如果有幸遇到下雪会更好看!

• 地点:导航茅家埠公交站,到了下车前面就是门口了,非常好找。

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:茅家埠相对来说还是挺大的,这个比较有名的亭子在中心地带,需要往里面走一段,经常有人在里面坐春聊天,接近中午或者下午三点过后人就会比较少,拍摄可以选这两个时间。

2.曲院风荷

荷花著称的曲院风荷,自然是拍荷的好去处,所以平时人会比较多,但是不要着急!一直往深处走有一个非常好看的橙黄色建筑,非常的古朴,那边的人也不多,拍摄几乎不会遇到因扰。

• 位置:导航“曲院风荷”,公交直达“岳坟”,下车会到曲院风荷的北门,走50米左右就到了。

3.玉皇山-紫来洞

之前的紫来洞,是一个相对冷门的景区,游客也较少,可能最近去的人多了,观景的人流量也増加了一些,洞中光线昏暗,但抬头有一个“天窗”,遇上正当时的阳光照射进洞中会产生丁达尔光效,非常好看。

• 位置:玉皇山半山腰,可以步行上山,或者开车上山,开车需要上山的

• 费用:一趟来回在20元左右

• 门票:10元

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:洞内非常阳冷!夏天也会比较京快,如果是天气冷的时候去,注意带好保暖的服装和暖贴之类,拍摄带好补光工具,不然拍出来一团黑啥也看不见T-T

4.云松书舍

云松书舍是金庸先生兴建的,初衷为“以供藏书写作和文人雅集之用"为庭院风格建筑,白墙乌檐,曲径通幽,引人入胜。书舍內非常清净,几乎没有游客,小桥流水更是雅致。

• 位置:公交车导航“云松书含”,到“洪春桥”下车,往前走200米左右可以到达书舍南门

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:书院真的非常安静,大家如果要去那里拍摄,注意不要大声喧哗,也不要乱闯有些房间哦!

5九溪烟树

九溪烟树是西湖新十景之一,俗称“九溪十八涧”。这里是个非常著名的景点啦,两颗烟树挨在一起,树根交错,非常适合拍神怪题材。不过有时候人多的时候需要排队哈,早晨去的话人还是挺少的,适合夏季前旁边的溪水很清澈,也可以下水拍摄。

• 位置:公交车导航“九溪烟树”,到“九溪”站下车,到里面的烟树还会有2公里左右的路程,如果不累的话可以一路散步进去,早晨去的话空气很好。

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:据说现在九溪不让放烟了,大家随时注意好景区动态。

6.云栖竹径

个人比较喜欢的一个场景,景区内部如名所闻,就是竹林,前一段路游客会有点多,往里面走就好啦。沿路还会有一些供人们乘凉和休息的小亭子,也非常好看。

• 位置:公交车导航“云栖竹径”,到站下车,前面就是

• 门票:8元

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:注意在春笋期是不让拍摄的哦,大家注意时间呀!天气太好的时候,光线很难照射到竹林内部,需要带好补光工具。

7.浴鹄湾

最最最喜欢的一个杭州的拍摄点,也是我去杭州第一个拍摄的地方,当时去的时候是国庆,人也不是很多,浴鹄湾整体风格都是属于清幽雅致的类型,里面主要有霁虹桥、子久草堂,平时大多是拍婚纱的人,进霁虹桥前还有一座桥,这个桥上有时候拍摄需要排队。

• 位置:公交车导航“浴鹄湾”,到站下车,沿路走看见一个标志性长桥,往那里一直走就对了。

二、苏 州

1.网师园

苏州以园林著称,网师园相对于其他著名园林来说也是不逞多让,平时游客不多,内部是典型的宅园合一的私家园林。亭台楼阁,小桥流水更是繁多!如果不想去知名的几个园林,那么这里是你不错的选择。

• 位置:公交车导航“网师园”,到沾下车,沿小巷子走进去一直往里面走就到了,不放心就问下周边开店的人,他们都知道dei

• 门票:30元(对比著名的几个真的算比较平价啦!)

2.怡园

怡园比网师园的人还要少一些,老人居多,但怡园更小一些,古建筑和假山占比差不多,有阳光的时候特别好看,可能房屋的构建正好和阳光在一起非常的和谐。

• 位置:公交车导航“怡园”,到“乐桥”站下车,过一条马路沿人民辅路一直走可到大门口

• 门票:15元

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:感觉洗手间特別难找,哭了…

3.小外滩

苏州小外滩是苏州相城区的水域河滩,属于婚庆文化拍摄,某一次拍一个古风特殊主题意外发现了这个地方觉得很好看,有很好看的水上教堂和吊桥,案例给大家。

• 位置:小外滩没有直达的公交车和地铁,都要就近走一段路,我当时是直接打车去的,看到水上教堂就到了

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:据说进到教堂后面一些拍照要收费,不过我当时在外面拍是没有人来收费的。

4.艺圃

这里是我最常去的一个拍摄点啦,园子挺小的,但是假山楼阁一应俱全,换衣服什么的都很方便,而且人也不是很多,就是经常会有一些拍中式婚纱照的情侣,适合一年四季拍摄。

• 位置:开车导航到吴趋坊,那里没有停车场,门口在一个小巷子里,导航需要走一小段路,实在找不到路,旁边住宅区的老人都知道,直接问一下他们就能给你指出来啦!

• 门票:10元

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:据说现在拍摄需要提前登记,但是我去的时候貌似从来没有遇到,都是直接开始拍了,建议去里面再换衣服哦!

5.盘门

对古城墙和那种氛围感兴趣的可以来这里,盘冂水城门是国内外唯一保留完整的水陆并列古城门,不管是游览还是拍摄都很值得一去,景区很大,分各个门口进入,外国人超级多!

• 位置:导航建议导景区北门,那里是最近的位置,但也要走一段路

• 门票:20-40都有,我当时去的时候是30元

6.北码头

虽然案例都是古风景点,但还是想推荐一下这个地方,这里是一个非常安静,并且极端适合拍民国、复古或者汉服街拍的地方,当然小清新也很合适,最重要的是人特别特别少!!!

• 位置:导航没有直达,位置比较难找,导航“石路”站下车,沿上塘街走出去到西中市沿路看到阊门遗址就到了

7.光福香雪海

梅花吐蕊,势若雪海,故名昋雪海,光听这个名字就心驰神往,去了那边才发现果然不负盛名。那里不仅是个拍摄绝佳的地方更是一个赏梅的好去处,就是偏离市区,地方比较偏远。

• 位置:导航到“昋雪海”站下车,会看到许多小摊摆在那边,一路沿着摊位走就是景区正门口

• 门票:24元

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:香雪海进去前是要先换门票的,换票在景区正门对面。

苏州是个非常适合拍摄古代园林建筑的地方,当然本篇主要还是在介绍免费以及平价的一些景点,所以有一些很好看但门票有些贵的在这里就不推荐啦!

三、昆 山

1.亭林公园

作为土生土长的昆山人士,当然是要好好介绍我们大昆山的景点了,虽然比较少,但是我一年都要去几十次的地方,园林,拱桥,生态,竹林你要什么,这个院子里就有什么,毫不吹牛,当然拍摄多了也会腻。

• 位置:导航到“亭林公园”站下车,你就可以看到它的大门,当然现在在维修,需要从侧边绕进去才可以进去

• 门票:20元

5大热门城市平价拍照地点合集

以上都是同一个地方哦!

2.森林公园

森林公国与亭林公园的景色是两个极端。森林公园十分生态,花季开的鲜花非之多,如其之名,公园内部的树木种要也十分繁多,不仅适合古风也同样适合森系的拍摄。

• 位置:导航到“森林公国”站下车,前面是一片小树林,沿着树林的方向一直走往右拐就是正门进去

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:夏季蚊虫较多,大家注意防线哈

四、上海

1.桂林公元

去上海最常去拍摄的一个园子,上海相对街道或者景点那比较现代文艺繁华,很少有古色古香的建筑,而这里可以说是一个不逊色苏州园林的公国,园子内有假山,古建筑,双桥,拱门等等。

• 位置:地铁导航到“桂林公园”站下车,过一个十字路口就是公园北门,也可以进去

• 门票:2元

2.古漪园

上海比较著名的名园之一,园子内比较大,种有大片的荷花,亭台楼阁以明代建筑为主,造型也变化多端,非常精致灵巧。

• 位置:导航到“古漪园”站下车,好像不管从哪边出发都会比较绕,如果嫌麻烦可以直接打车哈

• 门票:12元

3.大宁灵石公园

一个一年四季都可以拍“雪景”的地方,公园内部设施不太适合拍摄古风,但里面小孩子特别特別的多,拍摄注意避让!

• 位置:地铁导航到“大宁灵石公园”,到“上海马戏城”站下,出来就是公园门口,一直往里面走走过一个长桥,如果实在找不到可以问一下环卫工人。

• 门票:免費

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:拍摄大景会比较困难,园为不管什么时间都有非常多的人在这个白沙滩玩耍,而且背后有一条小湖,对面是楼房,拍摄需要找适合的角度。

4.武康路

上海作常文艺复古的一条街道,附近连接的各个路段都非常好看!很适合汉服街拍或者文艺风格!

• 位置:地铁导航到“武康路”,从上海图书馆下车,附近地段已泾开始有点文艺范了,沿着有一排法国梧桐树一直走,就到了武康路地段。

五、南 京

1.清凉山

清凉山位于南京市鼓楼区清凉门内,是南京城西的丘陵山岗,山势椭圆,蜿蜒伸展于汉中门至定淮门一带,秋季景色更是好看,银杏叶树影绰绰,十分绚丽。

• 位置:公交导航“清凉山公园”站下车,旁边就是拉

2.恋山坝上草原

恋山又叫金练山,沾在恋山上举目眺望,秋满山遍野的金黄色的各种杂草很形象地说明它名字的由来,山上远眺非常大气磅礴,适合各种豪放派古风题材的拍摄,夕阳西下的时候更加壮丽,也非常适合旅游!

• 位置:地铁导航到“方州广场”,然后打车去目的地,貌似那边导航还梃容易出错的,适合自驾前往

5大热门城市平价拍照地点合集

小贴士:大家注意在太阳下山前离开,山鉻不太好走,太晚下山的话务必注意脚下!!!

3.栖霞山

被誉为“金陵第一明秀山,为中国四大赏枫胜地之一。每到深秋,山中漫山红遍,犹如晚霞栖落,非常壮观。

• 位置:公交导航到“栖霞〈五福家国)”站下车,沿着栖霞大道一直走可以到景区北门,那边比较偏,如果可以开车或者自驾最好还是打车过去

• 门票:淡季20旺季40

文章作者:叶沫__