有品好物,什么值得买 篇八十三:不是方便面,只为你煮面更方便

2019-04-27 11:00:00 2点赞 21收藏 7评论

轻松煮好面

不是方便面,只为你煮面更方便

首先声明,本人不是近来一面成名吴先生的粉丝,也没有受他“搞事情ing 先吃碗面”的诱惑。每每累得要命回家想吃碗面又懒得煮,点外卖又怕面条坨成块,泡方便面又嫌油炸食品不健康……看到小米有品商城里的寇大香成都面馆系列立刻就下单了,因为它的特色就是像方便面一样便捷就可以煮出好吃的面。

不是方便面,只为你煮面更方便

以成都出产的华美绝伦的蜀锦图案做封面包装很亮眼,独特的川蜀味道跃然而出。

不是方便面,只为你煮面更方便

成分、配料、产地,都明明白白标示清楚,让人吃着放心。

不是方便面,只为你煮面更方便

不辣和辣的两种口味我都买了,分别是番茄牛腩面和辣鸡面,每份面里包含一份120g的加麦鲜切面,一份80g的肉类食材包,一份汤底或调味汁,一小包脱葱花。

料理步骤简单的不得了,按照包装盒上写的三步走。

不是方便面,只为你煮面更方便

先烧水,水开后下面条。

像我这种厨房小白,吃面条只会去超市买,最近超市里经常有看到卖这种鲜切面,味道比挂面和手擀面都好吃,就是不禁放,保鲜期只有一周左右。寇大香的面条选用加拿大进口小麦麦芯精华,采用半干鲜切技术,在常温90天内都能保持最初的鲜切形态,好吃又好存储。

不是方便面,只为你煮面更方便

煮面的同时,把肉料包用开水泡着,大概3-5分钟。其实是开袋即食可以直接吃的,但加热后口感更好哦。

不是方便面,只为你煮面更方便

面条口感根据个人的喜好,喜好吃硬点有嚼劲的就煮三分钟,喜好软点咬起来不费力的就煮4-5分钟。

辣鸡口味是干拌面,把煮好的面条捞出来盛在碗中,浇上酱油调味汁,倒入烫好的辣子鸡,撒上葱花,我的妈呀!鸡肉紧致有嚼劲,酱汁恰到好处一点也不咸,那种麻辣鲜香的口感,必须是地道的川蜀辣椒和花椒带来的,让人不由得一口接着一口地吃下去。

不是方便面,只为你煮面更方便

再来一份番茄牛腩面,这个是汤面,所以多加一个步骤,用300ml开水冲泡汤底。开水一入汤料,浓郁的番茄香味扑鼻而来。

不是方便面,只为你煮面更方便

我又发挥了懒人特色,把肉料包和汤底一起泡,肥瘦比例适中,大块大块的牛腩看到有没有~

不是方便面,只为你煮面更方便

汤面的面条因为还会持续浸泡,三分钟就可以捞出来啦。还没尝味道,看颜值我就已经馋了。

汤底是和鸡肉与豚骨一起熬制,香味浓郁绵长,面条浸泡在汤底中吸足了味道,仍然保持着筋道爽滑的口感,加上番茄的酸爽开胃,厚厚的牛腩软烂多汁,面吃完了恨不得把汤都喝掉。

不是方便面,只为你煮面更方便

吃了一次官方标配版辣鸡面还不过瘾,又再加料做一版配上蔬菜的。当然了,因为懒,我用的都是最简便易做的食材,黄瓜削皮切丝,豆芽洗洗焯水,鸡蛋打蛋液煎成蛋皮,简单又健康。

不是方便面,只为你煮面更方便

是不是看着就特别有食欲?真的,我又吃了一碗……

120g的面加上肉料,足够一个成年人的一顿饱餐,煮面、浸料、搅拌,三个步骤只要三分钟,就能做出一碗面馆级别的好面,而能简单快捷地吃到一碗好吃的面,是件开心惬意的事。呐,做人最重要就是开心啦~你肚子饿不饿?我煮面给你吃啊。

准时下班,回家吃面~

不是方便面,只为你煮面更方便

喊了几年要做的手擀面,至今也没有付诸行动。

借口总有很多,加班成了好好吃饭最大的敌人。

但其实,如果连最基本的好好吃饭都做不到,辛苦加班又有什么意义呢?

不是方便面,只为你煮面更方便

上次寇大香的火锅底料还没吃完,他家又出了速食面?这是在取向狙击我吗?

这个速食面的包装也太“浮夸”了吧,设计元素颇具地域特色,封面花纹分别选自蜀锦的永昌锦(绿)和“四天王狩狮纹锦”(红)——不是我博学,这个蜀锦的介绍就印在了包装盒内侧底部,取出食材看到一段成都文化,也算是意外惊喜了。

作为一个北方人,面是本命。

定居云南之后,🌶则成为了第二本命。

辣鸡面光是听见名字,就真真馋的要命了。但是……因为收到面的当天正感冒,只能先吃了“清淡”的番茄牛腩面。

不是方便面,只为你煮面更方便

番茄牛腩面打开包装内含面条、番茄牛腩、葱花和汤底各一包。

面竟然是鲜面形态的,不是油炸、不是面饼,而是视觉上接近手擀面的鲜切面。看了说明,说是采用半干鲜切技术,使面条保持最初的鲜切形态,这样就更耐煮、Q弹、爽滑、筋道。

不是方便面,只为你煮面更方便

当然,说是耐煮,但我个人比较喜欢筋道口感,煮3分钟足够了。青菜是我自己从冰箱捞出来的,产品不含哦。

不是方便面,只为你煮面更方便

煮面的同时,先把汤底放到碗底。汤底的形态十分像番茄酱,闻起来也很像番茄酱……毕竟它就是番茄做的嘛。

不是方便面,只为你煮面更方便

番茄牛腩包就真的很有看头了。肉眼可见的大块牛腩肥瘦比例适中,还没用开水激发它就已经有浓郁的香味散开了。据包装说番茄来自新疆自然熟阳光番茄,和牛腩配以十余种天然香辛料,3小时文火慢炖——牛肉的确软烂入味,吃的出来它在番茄里3个小时的浸淫。

不是方便面,只为你煮面更方便

面煮好捞进碗里,扣上番茄牛腩,300ml热面汤淋上,一碗卖相不输面馆的番茄牛腩面上桌,料理全程不用5分钟。

不是方便面,只为你煮面更方便

这真是我吃过料最足的速食面了。再来给牛腩一个特写。

不是方便面,只为你煮面更方便

本着“分享”的精神,我心不甘情不愿的分了两包面给同事小王。所以辣鸡面的图片由小王拍摄。

不是方便面,只为你煮面更方便

一样的,由面、葱花、底料和主肉辣子鸡组成。

干辣椒段、花椒粒、鸡肉块,成分一目了然。小王说,辣子鸡的味道让她想起了当年在成都吃到的素鸡辣条,鸡块吃起来也是特别有嚼头。唯一的问题是还不够辣——大概也是为了兼顾更多人的口味吧。寇大香以后可以考虑出几个不同辣度嘛,像火锅底料一样。

刚刚小王问我他家还有没有其他口味的面。你想干嘛小王?

不是方便面,只为你煮面更方便

寇大香番茄牛腩汤面鲜切面240.5g/盒19.9元有品去购买寇大香辣鸡干拌面鲜切面215.5g/盒16.9元有品去购买