有品好物,什么值得买 篇一百三十三:智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

2019-11-11 20:33:41 1点赞 1收藏 0评论

旅行箱可以算是我们生活中必不可少的东西,小到16寸,大到36寸,每一个都有用武之地,而且现在的旅行箱做的也是越来越好看,越来越有意思了,比如现在兴起的智能随行旅行箱。这一类的箱子主要就是会自动跟随主人,让主人解放双手,更加轻松。现在市面上的智能随行旅行箱的种类也不是特别的多,我们就挑选了3款后跟式的来进行了一个简单的对比,看看究竟哪一款才是真正的王者,他们分别是爱途仕,爱尔威和酷哇

一、跟随方式

既然是智能随行,那么最重要的就是跟随了,这3款箱子的基础跟随方式都是后跟的,像个小尾巴一样。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

但是酷哇在后跟的基础上还添加了前置跟随的功能,可以在行走的时候随时盯着箱子,更加不用担心丢失。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

而爱途仕的这个箱子呢,除了可以跟随之外,还可以骑行,这个是其它两个箱子所不具备的,但是这个骑行有一定的危险性,起步和制动的时候都比较突然,很容易因为惯性跌落,所以一定要注意安全,需要使用者多多练习,习惯了才可以。

二、连接方式

他们虽然都是会自动跟随的,但是连接的方式可不一样,爱尔威通过手环连接。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱途仕是通过APP或者遥控器连接。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

酷哇就比较不一样,它不需要任何其他的设备,只需要短按开机键,拉杆上面的摄像头就会自动识别人体,进入跟随模式。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

酷哇也有自己的APP,在APP里面还可以上传人脸照片,使箱子具有唯一性,这个唯一性是什么意思呢?就是如果机器开启之后识别到不是APP里面上传的人脸,机器将不会开启跟随,这个就让人觉得非常有专属的感觉。

三、适应的路面

既然是旅行箱,我们肯定是要在户外使用的,我们会遇到各种各样的路面,这个时候它们还能很好的行走吗?我们走过有些凹凸不平的石砖路。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

还有连汽车都需要刹车的减速带。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

甚至走上了一个小斜坡。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

这三款箱子的表现都是OK的,都能很好的适应各种路面。

四、避障

在外面行走免不了会有一些障碍物,可能是垃圾桶,可能是一个大坑,也可能是个站着不动的人,光会跟着走可还是不行的,还得能跟着主人一起避开障碍物呀,我们带着它们逐一去绕了大铁树盆栽。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

我们可以看到爱尔威的这个,由于是跟随手环所以并没有很好地跟着主人避障,反而是识别到手环直直往障碍物去了,好在爱尔威在遇到障碍的时候会刹车,不然可就撞上了。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱途仕的这个也是因为连接方式的问题,在过障的时候直接识别到了遥控,所以也没有实现避障,而且它不像爱途仕还有刹车的功能,直接就撞上了盆栽。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

酷哇的可以很好地跟随主人绕过障碍,这一点就体现了视觉识别跟随的优点了,不仅不需要佩戴外置的设备,而且还能一直“盯”着主人,追随着主人的行走路线

五、抗干扰

在外行走,除了能绕过障碍以外,还得能穿越人海呀,像机场,车站都是人流密集的地方,小小的箱子要是不能准确跟随主人,很容易就会丢失,所以强大的抗干扰力也是必不可少的,所以我们模拟了行人穿插到主人与箱子中间的情况,在这种情况下,它们分别有什么样的表现呢?

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱尔威基于遇到障碍会刹车的这个功能,在行人穿过时,会自动地刹车,等行人过后再继续跟上。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱途仕这个可以说是完全就没有办法去人多的地方了,像这样的情况下,爱途仕只会一根筋地跟遥控器,直接撞上了行人,非常的危险。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

酷哇的这个因为具有视觉识别功能,所以当有东西挡在行李箱和主人之间的时候,行李箱没有识别到主人就会做出停止前行的动作,当行人走过之后,重新识别到主人就又会立马跟上。

六、运动相机

这个其实算是一个加分项,酷哇带有运动相机,可以将旅途中拍摄到的视频和照片上传到APP里面,方便后期剪辑制作VLOG,而且它的摄像头是广角的,能拍到的范围比普通的手机拍出来可要大得多。

七、电池

智能跟随行李箱都是带有一块锂电池的,而锂电池过安检是需要拆卸的,酷哇和爱途仕的电池都是在外面,酷哇的电池是在箱子的外侧,只需要把电池仓盖打开,往左边一推就可以把电池取下来了。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱途仕的电池是箱子的顶部,拉杆槽那个地方,只要按一下边上的小圆钮,电池就会弹出来。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

这两款箱子的外置电池不仅拆卸方便,而且一点也不占用箱内的储物空间,这一点设计可以说是非常的合理,而爱尔威的电池是在里面的,拆卸的时候需要把箱子打开,而且爱尔威电池的放置也是很随意,一点也不像是几千块的箱子。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

这3款的电池容量分别是酷哇6400mAh,爱途仕3180mAh,爱尔威5800mAh,爱途仕的相对比较小,只有酷哇的一半,所以它的续航能力也相对其他两款箱子会差一些。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

这三款箱子的电池都可以充当移动充电宝,当你手机或者电脑没有电的时候就可以将数据线连接上旅行箱的电池进行充电。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱尔威在箱体上有一个外置的充电口,可以不需要把电池拆出来就能连接数据线给手机电脑充电。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

爱途仕电池上的USB接口是朝上的,所以也可以不要把电池取出来,打开电池盖就可以直接连接数据线了。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

八、容量尺寸以及箱体锁

说到底,旅行箱最重要的还是装东西,他们三款都是20寸,都是可以登机的尺寸,容量差不多都是30L,基本还是能满足短途所需的,其它两款箱子都是折叠式的开启方式,而爱尔威是属于侧开的方式,这个在途中拿东西就会比较方便一些。

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

大家知道行李箱都会带个锁,爱尔威和爱途仕都是指纹锁,酷哇的是密码锁

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

指纹锁看起来很高级,但是像爱尔威的指纹锁是需要用干电池的,如果电池没有电就没有办法用指纹结算了,而且爱尔威也没有APP,这个时候就只能拿钥匙解锁,一旦钥匙没有带身边,就会导致没有办法打开箱子。

九、总结

笔者把以上评测结果总结到了一张表格里,方便大家对比:

智能行李箱大PK,神仙打架or实力碾压?

值得一提的是,酷哇在价格上有明显的优势,再对比其他功能,显然性价比优越。这是因为它正在小米有品做众筹,据说,众筹结束后的日常销售价是2999元,笔者也只能感叹,不愧是小米旗下的精品电商平台,这个众筹价实在牛,有感兴趣的朋友可以点击链接看看哦

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

LEVEL8 LA-1688-06T00 20寸拉杆箱

MI 小米 90分 金属登机箱

MI 小米 90分 金属登机箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 BJ9 万向轮拉杆箱 20英寸

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

MI 小米 90分轻商务旅行箱 20寸

LEVEL8 LA-1698-02T00 PC拉杆箱 28英寸

SWISSGEAR SA-9956 中性款旅行包

SWISSGEAR SA-9956 中性款旅行包

GOLF 高尔夫 休闲防水旅行包多功能运动健身包手提行李包男士旅游包行李袋旅行出差包 D5BV92661S 深蓝色

京东京造 铝镁合金拉杆箱 20英寸 银色

京东京造 铝镁合金拉杆箱 20英寸 银色

梵地亚(Vantiiear)拉杆箱万向轮耐磨抗摔行李箱20英寸旅行箱男女登机箱 黑色升级版

Samsonite 新秀丽 拉杆箱万向轮行李箱男女商务旅行箱密码箱登机箱20英寸 BP0*09007 黑色

SWISSMOBILITY 瑞动 MT-5288-02T00 轻商务旅行箱前开盖拉杆箱 男女万向轮开口登机箱小米颗粒纹行李箱 20英寸 5288曜岩黑

GOLF 高尔夫 旅行包防水加大容量行李包男女款健身包撞色手提包时尚旅游包男士出差包 D8BV64894S 黑色

SWISSMOBILITY 瑞动 MT-5560 商务劲旅拉杆箱 30英寸 黑色

奥王AOKING拉杆包单杆手拉行李包旅行袋大轮子防水面料学生书包SLN77950蓝色

LEVEL8 LA-1695-14T00 锤子科技联名款 铝镁合金拉杆箱 20寸

Samsonite 新秀丽 AF9*65004 迪士尼卡通万向轮拉杆箱(米奇)白色 20英寸