澳洲跨年之旅 篇一:2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

2019-01-18 20:30:00 66点赞 258收藏 60评论

这次澳洲之行我Pick了两个城市,分别是墨尔本和悉尼。因为过年期间悉尼房价无比贵的原因,我选择了错峰出行,先到墨尔本去跨年,等着假日结束了再到悉尼去旅游。(虽然我知道悉尼的跨年烟火会更震撼更有知名,但实在是敌不过穷这一个字)2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

首先关于长途飞机的唠叨

我先到厦门中转再直飞墨尔本,先飞2小时,再飞9小时,一天就在机场和飞机上耗了

厦门机场中转休息室

厦门机场的中转休息室非常一般。只有小饼干,小豆干和一些冲泡绿茶咖啡等等,没有必要特别去。

机型

执飞机型非常新,是号称dream liner的788,座位333排列。窗户不是传统手拉遮光板,可以调节的,好酷,可以看到窗外的景观,但好像有一层深蓝色滤镜不会刺眼。2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

设备

一到位置上就有毯子、腰垫、耳机以及长袜,第一次坐飞机,居然会有送袜子,虽然袜子掉屑比较多,但是我觉得有了这个袜子正好把我因九分裤故意裸露的脚踝包好,非常nice!

机上娱乐设备也很新,除了欧美电影电视剧,居然有延禧攻略!晚上我听着周董的歌入眠

餐食

一共提供两餐,第一餐是炒饭,算是夜宵,我比较困就没有吃。第二餐早餐有中西式可以选择,还是挺丰盛的,但不是很好吃。选的西式早餐有怪味蛋卷、培根、硬硬的蛋糕,沙拉……

飞机神器

下面,我必须好好夸一夸,我买的这个飞机神器——充气脚垫。飞机飞稳之后开始充气,大概按了几分钟充的八九分满,正好可以塞在座位之间。我选择了靠窗的位子,所以脚垫不会打扰别人。一趟飞行,因为脚垫,真的舒服了很多,几乎可以睡全程。如果你像我一样,因为省钱选择了经济舱,只要多加几十块,拥有它就可以升级为伪商务舱。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

飞机充气脚垫旅行神器必备脚凳汽车长途睡觉便携出国办公JOYTOUR28.8元天猫商城去购买

戴帽子的颈枕,网易严选出品。挺舒服的帽子可以充当眼罩,后面在大洋路一日游的时候也派上了用场。

网易严选 带帽日式多功能颈枕 办公午睡商务便携旅行枕u型枕头枕芯 藏青色89元京东去购买

拿一个密封袋装着小瓶HABA鲨烷美容油和化妆水带上飞机,皮肤觉得干的时候就拍一拍水,再用鲨烷美容油锁住水分,同时飞机上如果没有带唇膏的话,也强烈安利这个角鲨烷可以充当润唇膏。

【直营】日本HABA鲨烷精纯美容油 锁水保湿 精华修护 敏感肌适用128元天猫国际官方直营去购买

关于出门行李清单我还有更唠叨的版本,在出发之前写的一篇文章。

澳洲跨年倒计时之超强出门旅行清单,1年7趟旅行打包经验总结2018年马上到尾声,为了过个国际范儿的跨年,就是你了澳丝翠绿儿!(看了看钱包)今年大大小小一共旅行了7趟,1月新加坡,4月柬埔寨,5月海南岛内西线,6月成都,8月贵州广西,10月韩国,还有马上就展开的澳洲。算不上旅游达人,但是我每次收行李都很速度,而且带的东西也挺全,跟大家分享一下,下面是我这次澳荔枝姐| 6 评论2 收藏48查看详情

墨尔本介绍

墨尔本是澳大利亚第二大城市,是有“花园之州”美誉的维多利亚州(Victoria)的首府,也是澳大利亚的工业重镇。墨尔本以浓厚的文化气息、绿化、时装、美食、娱乐及体育活动而著称。墨尔本的绿化覆盖率高达40%,维多利亚式的建筑物、有轨电车、歌剧院、画廊、博物馆以及绿树成荫的花园、街道构成了墨尔本市典雅的风格。

马上要抵达墨尔本啦马上要抵达墨尔本啦

墨尔本行程

12月30日厦门飞墨尔本晚上9点30航班

Day1-12月31日上午10点抵达,在酒店洗漱补眠,下午市区商场和唐人街逛逛,晚上跨年

Day2-1月1日福林德斯火车站 、圣保罗大教堂、联邦广场、Chadstone购物中心

Day3-1月2日大洋路一日游、维多利亚女王市场夜市

Day4-1月3日墨尔本大学、维多利亚州立图书馆、科林斯街、市区五六个购物中心

Day5-1月4日,墨尔本飞悉尼,后面就是悉尼的行程啦,请看后面游记

总体来说墨尔本玩3~4天够了,两天市内景点,一天去大洋路。

墨尔本住宿

First,我强烈推荐拥有厨房的住宿,对于我们这些被中华美食惯坏的胃,在澳洲实在是太实用了,澳洲牛肉又那么棒,超市买回来煎着吃,不输澳洲餐馆的牛扒,重点是省钱!

在墨尔本我们选择的是墨尔本大学和墨尔本皇家理工大学附近的斯旺斯顿箭头酒店公寓,虽然楼下电车站不在免费区域,但是去市中心的景点和商场都很近,不需要坐车。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

墨尔本斯旺斯顿箭头酒店点评,墨尔本斯旺斯顿箭头酒店怎么样-【携程海外酒店】墨尔本斯旺斯顿箭头酒店怎么样,携程酒店提供鲜活真实的墨尔本斯旺斯顿箭头酒店(Arrow on Swanston Melbourne)服务评论、设施点评等真实评分,更能帮忙入住酒店。还提供墨尔本斯旺斯顿箭头酒店价格查询以及周边酒店预订。Arrow on Swanston Melbournehotels.ctrip.com去看看

公寓有泳池和健身房还有餐厅,不过我们都没体验,入住的大都是年轻人。

房间面积不大,但是2人间也会分隔出客厅、厨房、2个卧室、干湿分离卫生间。费用大概是500元一晚,可能平时会便宜点,我们是去的时候是旺季。还有我要吐槽一下,我怀疑澳洲是不卖被套的!我在澳洲所有的住宿里的被子都是上下2张床单夹被芯的,很容易被芯就跑出来,有洁癖的同志请带上被套。

厨具餐具都有厨具餐具都有

墨尔本交通

市区交通—免费电车+步行足矣

墨尔本交通卡叫Myki,只能用来坐交通工具,不能去便利店买东西,首先办卡要6澳,然后根据你的需求选择充钱还是办一日封顶或者其他套餐,卡费和余额不退。我是1月1日办的卡,Public day 是6.4一日封顶,平时好像是8澳一天,办一张就要人民币六十多了。

墨尔本市中心有免费电车区域,免费区域内上下车不用刷卡,车站会有标识是不是免费区域。其实完全可以不用办卡,市区景点商场基本都可以步行或坐免费电车,去大洋路也必须开车,用不上公交卡。

另外公交火车好像都不接受投币买单程票,全部都是刷卡,如果有在非免费区上或下车的必须都要刷卡,上下车都要刷。

接送机

只要不是一个人,都建议你在淘宝上买接送机,正常白天的时间是192一辆五座车,太早或太晚都需要+ ¥100,司机都是华人会用微信跟你联系。

我们想到定接机的时候比较晚了没有车,需要提前两天预定,只能淘宝上买机场巴士skybus ¥88一人,买了之后很快就发到邮箱,并且还有dfs免税店电子优惠券。机场巴士会把乘客送到南十字星火车站,然后有免费穿梭巴士送游客到市区的酒店附近。

跨年仪式

市政府规划了四大官方live秀场可以观赏跨年烟花的地方,靠近河边的肯定是最好观景点,我们晚上11点出发,选择离酒店几百米的一个观赏点——flagstaff公园,懒得去远处了。当然如果有熬不了夜的老人和小孩也没事,政府也规划了两个晚上9点半的烟花观景点。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

我们到的时候已经坐了很多人在草坪上,现场有舞台,DJ在台上放音乐,然后有很多人在下乱舞。

没有中国跨年晚会常见的歌舞表演,都是群众在舞台下面随性跳舞,camera抓拍观众投到大屏幕上。现场气氛很high,有人会在被扫到的时候跳舞、接吻或者是发呆装酷……

到了快零点的时候,全场齐喊倒计时,2019年到来之后烟花齐绽,Happy new year!

景点(满分⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️)

联邦广场⭐️⭐️:在弗林德斯街火车站和圣保罗大教堂对面,马路对面远观了一下,造型奇特、比较有个性的几何建筑,是一个独特的市民聚集地和文化活动中心。

圣保罗大教堂⭐️⭐️⭐️⭐️:这个地方建议下午去,阳光很美,早上逆光。教堂里面拍照需要先在纪念品处购买5澳礼品卡,里面建筑很漂亮,非常安静,有不少人虔诚的祷告,说实话专门去拍照不合适,参观参观就好。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

弗林德斯街火车站 ⭐️⭐️⭐️⭐️:有上百年历史,墨尔本的地标,门前有电车路过,很有年代感,是必须拍照打卡的地方,最佳拍照点在教堂那个位置。对面还有王子酒店,很多老爷爷老奶奶优雅的在喝下午茶。

阳光照在瓷砖上非常美阳光照在瓷砖上非常美

唐人街⭐️⭐️⭐️:非常热闹,每天都会路过几遍,非常热闹,很多美食也集中在这区域,第一天还遇上了抖音网红街头艺人小姐姐的唱歌,声音非常非常甜。没有什么特别的建筑或者适合拍照,找好吃的推荐来这。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

墨尔本大学⭐️⭐️⭐️⭐️:墨尔本大学非常适合出片,有很多好看的建筑,是开放的校园,但是经典建筑是有门禁的,我们去的那天没开放,就在校园逛逛了,附近还有很多网红Brunch店,可以顺便去尝尝。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

墨尔本皇家理工大学⭐️⭐️⭐️:这个学校也顺便说一下,每天路过无数遍,也是开放校园,有很多带设计感的建筑,都比较新潮Style,听说这个学校的建筑系很厉害,难怪了。还看到很多老外在和教学楼合影。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

大洋路⭐️⭐️⭐️⭐️:怎么说呢,非常有名气的景点,不去会后悔,去了也后悔的地方。报的淘宝一日游去的200多元一天,我觉得性价比很高,会带我们去十二门徒岩、洛克阿德大峡谷、阿波罗湾、分裂角灯塔,还能看到漂亮鹦鹉、野生考拉(真的跟动物园里的不一样,毛是灰黑色的,也比较杂乱,很懒,基本不动)。

“脏脏”的野生考拉“脏脏”的野生考拉

说说最经典的十二门徒岩吧,是自然风化的产物,虽然知道很震撼,但是我内心一点都不激动……(内心OS:不就是几块大石头么……)2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

我还自费参加了直升机项目,从上帝视角看果然比陆地看好多了,大海拍打岩石后不一样的颜色变化,看了还是心情澎湃的。直升机149澳,包含起飞降落全程15分钟。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

阿波罗湾就是个普通沙滩,感觉和海南月亮湾差不多,还不如从铜鼓岭的观景视角好。

大洋路的景点都是不要门票的,说实话放中国早把他圈的固若金汤,自驾也行不过开车一天太累了,而且澳洲驾驶规则和国内不一样。还有建议这天穿红衣或红裙,对比大海天空非常好出片。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

维多利亚州立图书馆⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:很棒的地方,即使不是正儿八经的景点,也好多参观游客,有很多图书室和画展,最人气的那个图书室地方在3楼,翠绿的台灯,古朴木质座椅,四面八方超大书柜,非常文艺范了,但是真正来学习的都不往那去,哈哈哈,都是各种游客摆拍,再往4楼走拍照角度更好。如果有孩子,一定要带他去熏陶熏陶,不过记得要安静哟~

早期漫威早期漫威

科林斯街⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:这应该是墨尔本最有欧范儿的地方了,不过古建筑也没有很多,毕竟澳洲也不是很古~~下午的时候可以来摆拍n张,特别是澳新银行哥特大楼,快门按下无数次,好像还能参观,我们去的时候太晚关门了。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

我是失败案例,僵硬派模特……我是失败案例,僵硬派模特……

购物(详细的放第三篇游记写)

在购物这点上澳洲人民真的不如我们亚洲了,小店五点关门,商场六七点,超市和药妆店十点。关键澳洲都是晚上8点多才天黑,每天天还亮着就没什么好逛的了,只能去超市。简单说一下商场,详细购物版本请等我第三篇游记。

Chadstone Shopping Centre⭐️⭐️⭐️:南半球最大的商场,后面发现南半球也没什么国家,类似海港城的规模吧,不过弧形顶还是很有特色的。里面有David Jones和Myer百货,也有各种品牌店,吃饭都在最底层。这个地方非常远,虽然有班车,但是要预定,名额有限,我就是为了去这还专门办了张交通卡,火车站还离这要走一公里多,不太推荐,市区买就行了,都是品牌店。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

Melbourne Central Shopping Centre⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:比较平价,最底下是私人小店,楼上是中端品牌店,还有coles超市,商场的玻璃顶很有意思,里面有个子弹厂建筑,还有个特别大的钟,准点会有小鸟降下来唱歌。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

Emporium Melbourne⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:也是很好逛的地方,中等价位,里面的芙拉和Kate Spade非常便宜,什么澳洲设计师品牌仙女裙都有,楼上还有类似大时代的美食中心,和Myer商场连着。

QV购物中心⭐️⭐️⭐️:有些比较时尚的店铺,比如acne studio,rag&Bone、off white潮牌啥的,里面还有两个大超市Big W和 Woolworths ,药妆店Priceline pharmacy。

布洛克拱廊⭐️⭐️:不小心走进来的地方,拍照很美,里面有很多小店,不过我们去的时候都关门了。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

David Jones⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️:澳洲最大百货,东西倒不是很便宜,只是品牌很全,建议在这一家买完方便退税,店铺布局装潢我觉得比Myer好。

Myer⭐️⭐️⭐️:和David Jones一样的百货,俩家老开在附近,我觉得比较乱,陈设也旧,牌子比DJ家少,不过有The ordinary这个牌子。

总结:百货推荐去David Jones、商场推荐去Emporium Melbourne、超市推荐去Woolworths 、药妆店推荐去Chemist Warehouse。

美食

墨尔本吃饭还是很贵的,乍一看都能接受,几十块,后面一想是澳元……因为我们住的公寓有厨房,所以在外面吃的不多,真的有厨房省钱了

湄江牛河屋⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

强烈推荐湄江牛河屋,第一次吃到那么好吃的pho,秒杀我吃过的所有粉类。料很足,汤超好喝,最关键是加了香叶子后,汤附上一股香气,齿颊留香。我还解锁了用包菜包炸春卷的吃法,这样果然不油腻了。河粉15到17澳一碗。

Calia⭐️⭐️⭐️⭐️

算是一家网红店人非常多,我们不是饭点去的,也需要排队最后还是拼桌。牛肉很嫩算是七分熟,米饭拌上鸡蛋也很香,还有泡菜配,一大碗饭我全吃完了。费用小贵,一碗饭要30多澳吧。

2019我在号称全球最宜居城市墨尔本跨年

Noodle House By Lao-Luangparbang⭐️⭐️⭐️

维妈市场对面饿到不行随便找的一家店,发现澳洲亚洲菜很火啊。点了福建炒面和胡椒猪肚汤,很好吃,面偏甜,就是有点咸……价格实惠才12澳一份饭

维妈夜市⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

这个真的超推荐的,每周三晚上一次夜市,下午五点到晚上十点,简直是各国美食汇了,很热闹,吃了海鲜焗饭、西班牙油条、鸡尾酒、烤肉都没有踩雷的。每个摊位兼职像表演一样展示厨艺,吃的真的超诱人,店主还会配合拍照哟。还有卖小物品哦,手工香皂,明信片,编织物,大都是原创的,很有特色……

其实夜市卖的东西挺贵的,海鲜饭15澳,鸡尾酒10澳,烤肉啥的都是十几块钱以上的

Apollo Bay Seafood Cafe⭐️⭐️

旅游团休息站,点了英国国菜炸鱼和薯条、两杯饮料,才10刀很便宜,挺新鲜,鱼也嫩,不过这道菜很难好吃吧,热可可更是甜的可怕,有点可怜英国人。即使这样,这家在整个阿波罗湾小镇来说很推荐了,歪果仁很多,价格便宜,味道还行。

Boost饮料店⭐️⭐️⭐️

都是鲜榨果汁奶昔冰沙之类,费用大概是8刀左右一杯,点了芒果百香果味道不错。

咖啡⭐️⭐️⭐️

墨尔本说是咖啡之都,随便买了几杯,没觉得比韩国好喝,是比较正常咖啡,好喝但没什么惊喜。

墨尔本让我理解了澳洲为什么被称为土澳(土&out),说新不新说旧不旧。市区不大,被划分的井井有条,节奏缓慢,但是缺少大城市的忙碌和朝气,从建筑来看整个地方更像是快速建起简化版的英国。澳洲最早是英国流放犯人的地方,想来也没有多深的文化底蕴吧。另外,气温变化大,今天热死,明天冻死。我还和送机小姐姐一块吐槽,“全球最宜居城市”头衔莫不是花钱买的吧,哈哈哈。

给树穿上圣诞毛衣,给柱子涂鸦给树穿上圣诞毛衣,给柱子涂鸦

大洋路上可爱的涂鸦车大洋路上可爱的涂鸦车

但是墨尔本是个很Peace的城市,在这遇到很多温暖热心人,美丽大house带精致的花园,无比湛蓝的天空和海,还有很美的阳光,整个墨尔本回忆就是“暖暖”。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

日本铁路周游券

日本铁路周游券

• 墨尔本和悉尼都可以吃日本料理,对得起中国胃。大洋路我用了五天,超喜欢,还要去

没错,回想我在澳洲吃的最多是日料……

• 博主,其实在墨尔本的西南边有一个叫吉朗的海边小城市,特别适合度假,墨尔本有火车直达,可以在海边看看

太棒了,分享给有需要的值友 [献花]

你让博主坐亚航过去不是更好 票价便宜 而且降在阿瓦隆机场 就是吉郎了

• 博主总共去了几天呀

出门10天,在澳洲待了8天~

• 不知道这趟一共花了多少钱?有详细的记账清单么

有的,请关注我第三篇专门写买买买的 [喜极而泣]

• 天天在澳洲吃亚洲餐是个什么想法

我觉得在澳洲能天天是亚餐是幸福 [吐舌]

吃不起,澳洲吃饭贵的,吃过一次川菜,没几个菜,花了近3000人民币 [喜极而泣]

• 土澳的 牛肉和牛奶真心便宜 如果自己煮的话 完全是可以省下不少的!!!!

是的,自己做性价比超高,不输外面餐馆,还是华人会做菜 [赞]

• 文章很详细,谢谢分享啊

写游记可以当回忆,也可以帮助值友 [击掌]

• 大洋路房车自驾5天,感觉很赞,不一样的体验。晚上起来营地上厕所,不经意间抬头一看,满天的星星,银河很清晰。最令人难忘的。

听着就好羡慕 [欢呼]

• 飞機上能脱鞋吗?

Why not?只要不是臭脚熏别人就好,不然闷着很难受 [想一想]

• 这个航班有wifi上网的。

只存在于头等舱,大晚上的还是睡觉吧 [抠鼻]

很恶心飞机上脱鞋,有阴影

• 大洋路还是推荐去两天 一日游真是一般时间在车上

在路上遇到个2日游的团,他们说感觉还不如一日,反正精华在十二门徒这 [吐舌]

• 竟然在这里能看到海南娃。。

老乡你好吖 [击掌]

• 博主墨尔本的景点我也都去了,就是没去shopping ,商场关门太早了,大洋路推荐自驾游,还想再去 [高兴]

可能我是海边长大,对大洋路无感……

• 好想念纸质车票 呆的最后一秒不知道为啥换成了myki感觉还是纸票更喜欢。。作者发现你只在city转了啊 你转快一点一天就可以转完。。。yarra河你没说 维多利亚港你没说 话说那有一个超好吃的自助五十刀一位 crown你没说 女王广场你也没说。。大街上很多的街头艺人跟乞丐也是墨村的特点。。其实很多周边的地方你该去bathing box你没去。。皇家植物园你没去 f1的场地你没去 搞基海滩你没去。。还有很多便宜美食啊 fish&chips 希腊的披萨 土耳其的kebab 水烟。。留学生的最爱sofia preston的market boxhill的market Albertpark的黑天鹅 这可以在湖边bbq。。glen的山和半山腰的餐厅 我打工的店关了不然我推荐你去吃mel central旁边的阿依古丽 [装大款] 感觉去澳洲玩还是体会那份宁静和寂寞。。据我同学说国人越来越多了 越来越中国了 还有你一个女生怎么ugg也没提 [装大款] 还有woolworth酸奶和帝王蟹腿 coles的烤鸡 哎呀都是回忆啊 买张车票随便坐坐电车和地铁挺好的 感觉墨尔本的每条线都有特色 移民城市嘛 别去黑人区就行。。。。。这个地方感觉就是空气好 别的真没啥用 有两年跨年没回家 那时候还没有微信 给父母打完国际长途继续回店里上班 跨的都是寂寞 [喜极而泣] 还是家里好啊 那时候要放弃太多了 而且感觉南北方的中国人过去了也不团结 果断放弃移民回家了 [龇牙]

原来我错过墨尔本这么多精彩内容,太遗憾了,分享给要去的小伙伴们。我是海南娃,ugg根本用不上,哈哈哈。那个coles烤鸡我买了,虽然很便宜很大只很香,但是肉太柴没味。酸奶和牛奶都不错,我打算第三篇认真写写……在澳洲遇到好多华人,但送机小姐姐告诉我,越来越多的华人都回国了,本地融不进不好移民,朋友也少,还不如回国北上广,说实话我觉得现在国内很多城市都不输墨尔本了,也很宜居

coles的烤鸡快关店的时候半价,蹲守的时候还有阿三哥竞争。。。

• 想起来前些年墨尔本机场租了两辆车,刚开出机场就因为跟错岔路跟基本不懂英语的妹妹妹夫走散,他们不会用谷歌地图,为了找到他夫妻俩开了两个多小时车,硬生生靠描述周围景物找到她俩……万幸是下了飞机先买了电话卡,可以电话联系,不然不知道要整出来什么幺蛾子 [喜极而泣] ,墨尔本感觉城市里没什么好玩的地方,大洋路才是重点吧,当时住的地方旁边就是F1场地,而且刚好有比赛,每天听到轰鸣声,特别是逛植物园的时候,旁边就是赛场,好响,可惜当时带着娃,娃才一岁多,不太适合看F1就没去,后来觉得挺遗憾的,要论城市宜居我倒还是觉得悉尼好,去过两次悉尼,一共待了大概30天,觉得这就是我想要长久留下来的城市,特别是悉尼的皇家植物园,我去了三四次,都还觉得意犹未尽,对于喜欢自然风光的我来说,悉尼真的太棒了,除了夏天太热,完全没缺点啊

是的,相比墨尔本我也更喜欢悉尼 [击掌]

• 跨年视频诡异的被吞了,可以点击happy new year那个文字链接去看,还有两个带抖音图标照片也是视频,想看可以去搜抖音号 [喜极而泣]

• 竟然敢说墨尔本没有文化底蕴,然后还能活着回来

墨尔本要是没有文化底蕴,悉尼就是原始部落了,说这话的人是自己没文化吧

• 墨尔本真不怎么样,还不如悉尼

• 去了维妈市场,酒店又有厨房,居然不知道弄顿海鲜大餐,不知道土澳的海鲜有多棒么?吃什么30刀一碗的破饭,唉。。。

• 同去土澳,住了酒店、公寓、民宿。全都是两张床单夹个被芯。对喜欢扯被子的人十分不友好 [喷血] [喷血]