大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

2019-01-14 10:00:00 6点赞 8收藏 19评论

平时一直带着小米手环2,非常方便,屏幕虽然小,但是就是因为小可以一直带着,睡觉也可以,在深夜可以轻触看到时间,24小时带着不难受,偶然机会得到一个小米手环3,就来做一个开箱测试吧!

别人送的,具有nfc功能,测量更加精准。

包装变大了,不知道是因为NFC版的原因还是怎么包装变大了,不知道是因为NFC版的原因还是怎么

包装真的够山寨的包装真的够山寨的

华米制造华米制造

依然山寨的侧面依然山寨的侧面

还是相对来说喜欢2代的牛皮纸盒

简洁,没有多余的东西。简洁,没有多余的东西。

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

异常难弄下来,2代已经很稳固了异常难弄下来,2代已经很稳固了

九牛二虎之力九牛二虎之力

连接连接

首先要解除掉2代的绑定

连接上就开始升级。连接上就开始升级。

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

充电也显示时间了。充电也显示时间了。

用了三天,重新购买了京津冀一卡通,现在买好像可以免制卡费,然后享受当地的优惠。

必须解绑之前的设备,同时如果使用NFC功能必须使用小米账户登陆必须解绑之前的设备,同时如果使用NFC功能必须使用小米账户登陆

对比测试心率和计算的步数,基本一致,没有多大差别。续航时间反而感觉不如2代,应该是屏幕费电一些,增加了触控。

我感觉手环是一个非常棒的产品,在具备便捷看时间以后,尽可能增加多一些生活相关功能也是好的。但是这一切的前提条件是便捷,小巧,在屏幕越做越大的时候,有没有考虑到是否有需求?

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

刷NFC的确是比手机要方便一些,还有门禁,但在手机基本不离手,并且逐渐适配全功能NFC的情况下,手环增加的这个功能其实很鸡肋。当然,对于苹果用户,需要用到Face ID解锁来说,手环是方便了太多了,但FACE ID肯定是过度产品,指纹还是最优解锁方案。

测量数据和2代基本无异,大小大了一圈

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

苹果产品在乔布斯时代,4寸是老乔认为的极限,因为在那时候人们对于大屏幕需求认知还不多,但现在流媒体技术和网络越来越发达,屏幕可以做的轻薄和大视觉,所以大屏幕应运而生,现在折叠屏幕也即将问世,不打开是6寸,打开时10寸,我认为这是一个非常有限需求的升级,现在的手机屏幕已经满足大部分人的需求,再大带来的是重量和体积的扩展,难道为了在外面看一个剧,所以带一个跟Pad一样重的手机?我认为完全没有必要。如果在3.5寸屏幕大小基础上扩展到6寸全面屏,甚至更小的基础上扩展到大一些,这才是便捷的趋势。也是为什么很多人还在坚守小屏幕,SE 5s等,那是一种喜欢了就回不去的感觉。

手环也是,明明2代大小可以做到的,何必去做大屏幕,反而睡觉的时候磕碰到还得惊醒一下,重量的感知也长时间佩戴的人焦虑。

MI 小米 小米手环4 NFC版

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 智能手环1代

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 腕带 橙色

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

MI 小米 1代光感手环 (黑色)

小米手环4深空蓝 AI彩屏心率运动手环游泳姿势识别50米防水6轴传感器24小时高精准心率监测

MI 小米 1代智能手环 绿色腕带配件

MI 小米 1代智能手环 绿色腕带配件

MI 小米 小米手环1代腕带

MI 小米 小米手环1代腕带

小米(MI) 手环2代3代/3代nfc版智能运动手环男女防水手表心率手环腕带4计步器 小米手环3代NFC版

MI 小米 手环3/4代 腕带 多彩 原装 黑色腕带

MI 小米 手环3/4代 腕带 多彩 原装 黑色腕带

Nut 3蓝牙防丢器 手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 梨花白

纳特(nut)mini蓝牙防丢器手机防丢神器 车钥匙钱包防丢定位寻找器 智能防丢贴片 樱花粉