大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

平时一直带着小米手环2,非常方便,屏幕虽然小,但是就是因为小可以一直带着,睡觉也可以,在深夜可以轻触看到时间,24小时带着不难受,偶然机会得到一个小米手环3,就来做一个开箱测试吧!

小米(MI)小米手环3代NFC版(黑色) 智能运动|心率监测 NFC公交地铁移动支付| 来电|微信提醒|防水计步器189元京东去购买

别人送的,具有nfc功能,测量更加精准。

包装变大了,不知道是因为NFC版的原因还是怎么包装变大了,不知道是因为NFC版的原因还是怎么

包装真的够山寨的包装真的够山寨的

华米制造华米制造

依然山寨的侧面依然山寨的侧面

还是相对来说喜欢2代的牛皮纸盒

简洁,没有多余的东西。简洁,没有多余的东西。

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

异常难弄下来,2代已经很稳固了异常难弄下来,2代已经很稳固了

九牛二虎之力九牛二虎之力

连接连接

首先要解除掉2代的绑定

连接上就开始升级。连接上就开始升级。

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

充电也显示时间了。充电也显示时间了。

用了三天,重新购买了京津冀一卡通,现在买好像可以免制卡费,然后享受当地的优惠。

必须解绑之前的设备,同时如果使用NFC功能必须使用小米账户登陆必须解绑之前的设备,同时如果使用NFC功能必须使用小米账户登陆

对比测试心率和计算的步数,基本一致,没有多大差别。续航时间反而感觉不如2代,应该是屏幕费电一些,增加了触控。

我感觉手环是一个非常棒的产品,在具备便捷看时间以后,尽可能增加多一些生活相关功能也是极好的。但是这一切的前提条件是便捷,小巧,在屏幕越做越大的时候,有没有考虑到是否有需求?

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

刷NFC的确是比手机要方便一些,还有门禁,但在手机基本不离手,并且逐渐适配全功能NFC的情况下,手环增加的这个功能其实很鸡肋。当然,对于苹果用户,需要用到Face ID解锁来说,手环是方便了太多了,但FACE ID肯定是过度产品,指纹还是最优解锁方案。

测量数据和2代基本无异,大小大了一圈

大了不是升级——小米手环3 NFC版开箱

苹果产品在乔布斯时代,4寸是老乔认为的极限,因为在那时候人们对于大屏幕需求认知还不多,但现在流媒体技术和网络越来越发达,屏幕可以做的轻薄和大视觉,所以大屏幕应运而生,现在折叠屏幕也即将问世,不打开是6寸,打开时10寸,我认为这是一个非常有限需求的升级,现在的手机屏幕已经满足大部分人的需求,再大带来的是重量和体积的扩展,难道为了在外面看一个剧,所以带一个跟Pad一样重的手机?我认为完全没有必要。如果在3.5寸屏幕大小基础上扩展到6寸全面屏,甚至更小的基础上扩展到大一些,这才是便捷的趋势。也是为什么很多人还在坚守小屏幕,SE 5s等,那是一种喜欢了就回不去的感觉。

手环也是,明明2代大小可以做到的,何必去做大屏幕,反而睡觉的时候磕碰到还得惊醒一下,重量的感知也长时间佩戴的人焦虑。

智能手环
分类:智能手环 +关注