【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

在上一篇中,小三爷为大家介绍了荣耀YOYO智能音箱的外观和音质,作为荣耀首款智能音箱产品,小巧精致的荣耀YOYO智能音箱通过华为Histen声学算法为我们带来了同类音箱中不可多得的优秀音质,那么作为一款智能音箱,在智能化方面,它的表现如何呢?

【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

一、语音控制的前提:拾音效果

大家都知道,智能音箱之所以称为智能,就是可以通过我们的语音指令进行播放、音量调节、天气播报、查找资源、控制其他智能家居产品等操作,而进行这些操作的前提就是拾音,也就是对我们声音的接收能力,直白的说就是能否听清我们发出的语音指令。

【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

荣耀YOYO智能音箱顶部拥有6个环形排列的麦克风,每个麦克风孔深为4mm,不仅拾音面积更大,同时也支持多角度的拾音效果,即使远距离也能够轻松唤醒YOYO。

【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

实际测试时,在5-7米的范围内,我们用普通的嗓音说话,不论是走动或是静坐,荣耀YOYO智能音箱都能够准确的听我们的语音指令并作出回应。当我们打开电脑,将音量调节为50%(这时候的噪音会比较大,大家可以试一下),通过电视噪音降噪技术的加入,荣耀YOYO智能音箱依然保证了较高的识别率,可以轻松识别我们的语音命令。

二、智能的基础:丰富的声源内容

荣耀YOYO智能音箱拥有丰富的声音资源,其内容提供方包含蜻蜓、懒人听书、腾讯新闻、墨迹天气等十余个平台,而且类型多种多样,从儿童故事到戏曲评书,几乎覆盖了各个年龄段,足以满足各种消费者的不同需求。荣耀YOYO智能音箱还提供闹钟、计时、日历、出行查询、天气、翻译、算数等工具类技能,涵盖了生活各个方面的需求,同时闲聊、百科等互动技能也没有缺失。

【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

三、能打电话的智能音箱

智能通话功能是荣耀YOYO智能音箱的特色功能,因为智能通话功能无需插卡或者连接手机,即可进行呼叫手机、音箱以及儿童手表等智能设备。这一功能的实现要借助“AI音箱”APP来实现,我们可以在APP内添加指定的电话号码然后就可以在手机端可以通过APP或直接通过通讯录(需匹配EMUI9.0系统)呼叫音箱;而在音箱端,用户则可直接语音控制音箱呼叫已经添加的电话号码。

【小三爷出品】贴心的智能管家,荣耀YOYO智能音箱体验

除此之外,我们还可以直接通过语音呼叫电话号码、通过扫描其他用户APP端生成的音箱二维码呼叫其他音箱,全程只需动口即可完成呼叫操作,尤其对于不太习惯操作智能手机的老年朋友来说,实用性非常高。而且每个月我们可以在APP中领取1500分钟网络电话(手机处于WIFI和4G网络时使用)和120分钟普通电话(手机处于2G网络时使用)时长,免费的哦。

四、总结

荣耀YOYO智能音箱不仅外观小巧精致、内容丰富多样,而且音质出众、亮点颇多。在多种技能的基础上,还支持智能训练,以满足不同的使用需求。总体来说,作为荣耀首款智能音箱,也是定位于荣耀智能家居领域的战略级产品,荣耀YOYO智能音箱的表现令人满意,是一位贴心的智能家居管家。

什么智能音箱值得买
话题:什么智能音箱值得买 +关注