2丨倒春寒的寿喜锅,就是日料的魅力所在

2019-03-22 18:14:24 15点赞 12收藏 10评论

经历过周三的狂风骤雨,周四终于迎来了晴天,不过下过雨的天气,还真是凉爽~而且大连的北海风可不是闹着玩的,呼啸声绝对像看鬼片。不过天气晴朗,总是让人心情变好~

早餐:疙瘩汤+油条

都说一日之计在于晨~早餐当然要吃好~

为了给大家展示不重样的早餐,早上我去了公司的楼下亚惠,(其实是因为起晚了,在家来不及吃早餐)~

一碗疙瘩汤+一根安心油条,话说油条这东西,真的是北方早餐的常客,小的时候记得家门口的市场会有油条摊,可以看到油条从细长的面,在进入到油锅的一瞬间迅速膨胀,然后当颜色炸制金黄后出锅,小时候和妈妈逛早市总会在摊位现吃一根,上学的时候,一起来就能闻到油条的香味,但是就我来说还是刚炸出来的最好吃,后来长大了了,早市摊位也不在了,来到大连,也只有在市场才能见到~好在亚惠还有油条,最重要的是,感觉油能放心一些,但是总少了小时候的膨胀感,面粉感更厚一些~

亚惠的疙瘩汤吧,我觉得真是每天都是不一样的味道,看来是也看师傅心情~大家记得亚惠28日是会员日哈,充100送20,加上本身会员卡还打95折,还是挺实惠的~

午餐:寿喜锅+乌冬面

寿喜锅应该算是日料的代表饮食了,我本人是真的很喜欢寿喜锅~所以大连大大小小的寿喜锅店我算是去了个大概,这一家就在我们公司附近,走步大概6分钟,俩个人点了一个小锅,一份乌冬面,外加一个三拼小菜~之前我们在日本吃的关西寿喜锅是在锅底用牛油打底后铺上肉,浇上酱汁的吃法。大连的大多数店是关东的做法,是先调好了酱汁,然后将食材一起下锅煮~

甜甜的汤汁,将食材煮熟入味,肥牛沾上鸡蛋液,咸甜中带着柔滑的口感,最后将煮熟的乌冬面下锅在过一遍汤,Q弹Q弹的口感,哎呀,再说我今天中午又要去吃啦~

小菜也很出色:香辣蛤蜊+芥末章鱼+魔芋?,最后晶莹剔透的那个家伙没吃出来~味道也不错~

晚餐:酸奶+芒果+释迦

由于中午吃的过于豪华,以至于晚上的我肚子依旧撑到不行,但是本着每顿饭都不能落下的原则,晚上我开启了一顿水果大餐~酸奶当然是为了消化午餐以及开胃水果大餐的!

每年冬天,爸妈都会带着奶奶以及妞妞(一只比熊犬)去三亚过冬,因为我老家冬天的温度基本上是在零下20-零下40度,这个时间能持续两个多月,奶奶年纪大了,也没办法在冬天遛狗,正好我爸的工作属于冬季放假,所以每年都是在三亚住三个月再回来~而我已经做了四年过年无法回老家过年,留守大连的“大童”啦!好在爸妈还想着,在前几天邮寄了一箱子我爱吃的热带水果~

芒果不用多说,在海南既便宜又香甜,还有我最爱的释迦,话说我有一天在大连超市见到释迦,竟然卖到68元/斤,瞬间让我宠女儿的老妈邮寄了三个~感觉三个的价格都不能在大连买到一个~我这个人呢,吃水果有一个毛病,就是要整整齐齐的都切好,不用在涉及手扒开,只需要叉子即可,然后一气吃完~所以芒果和释迦果切好,都放入了宜家的盒子里,一次拿一盒~

2丨倒春寒的寿喜锅,就是日料的魅力所在

总结:大家记得,每天要荤素搭配来用餐,然后多吃瓜果,营养搭配~