开箱 篇五:积分首换:AUGLAMOUR 徕声 F200 线控入耳式耳机

手头上本来是有3副耳机,SONY的MDR-EX800ST、AKG的Q460、还有一款众筹的DZAT DT-05。但是MDR-EX800ST是一个舞台监听耳机,密封隔音性不好,出门在外风大的时候基本全是风声,而且没有麦,不适合手机用。Q460的话冬天还好,夏天戴起来有点热,而且体积不小,随身带如果不背包的话有些麻烦。唯一一款比较适合的DT-05还被老妈抢去了。结果导致我手头上没有适合出门随身携带的耳机,逛积分兑换的时候发现有耳机可以换,就想尝试一下。

熟悉的胶带熟悉的胶带

正面包装比较简洁正面包装比较简洁

背面还付了耳机的构造图和曲线背面还付了耳机的构造图和曲线

全部的内容全部的内容

整个耳机本体的质感还是不错的,金属的腔体,拉丝的工艺,拿在手里份量不小。整个耳机本体的质感还是不错的,金属的腔体,拉丝的工艺,拿在手里份量不小。

金色的隔膜还是很显眼的金色的隔膜还是很显眼的

配上我的限定版ipc配上我的限定版ipc

首先说一下配件方面

硅胶套*3对、挂耳*1对感觉拉低了档次硅胶套*3对、挂耳*1对感觉拉低了档次

配了3对硅胶塞、一个夹子、一个收纳盒和一副挂耳的,但是材质上感觉不是很舒服,硅胶塞手感上比较硬,入耳的感觉也不是很稳,还要说的一点是这个硅胶套特别难安装。挂耳的配件过于柔软,挂起来也不是很舒服。夹子做工比较粗糙,很廉价的感觉。耳机收纳盒做工还不错,符合定价的水平。

线控只有一个按键,使用上不是很习惯。线控、分线处、插口都使用了金属材料,很提升逼格,但是出线口的接缝处没有做处理。

佩戴感觉上,因为耳机有一定份量,戴起来并不是特别的稳,不适合做运动的时候带。

音质上就没啥好说的了,太玄学,而且我听的塞子也不算多,就简单的和同价位的DT-05来对比一下吧。

DZAT DT-05DZAT DT-05

这次主要用这款耳机做试听的对比这次主要用这款耳机做试听的对比

我对比的曲目是蔡琴的《渡口》,人声相对较远,低音会比较闷,曲中的鼓点声不够干净,听下来有一种人声和背景音乐脱离的感觉,还有一点感觉就是使用ipc听的时候有一种推不动的错觉,声音相比来说小了一些。当然DZAT的也有很多问题,这里就不详细说了。总体感觉上来说对于杂食性的耳机来说,徕声的这款耳机的素质还是可以接受的。而且在这个价位中使用金属腔体,也算诚意十足了。至于主打的石墨烯单元啥的是完全听不出来。

作为一款定位百元的产品,在用料上看得出厂商诚意十足,但是配件上却很随意。因为用料的关系,重量也比较重,对我来说佩戴不是很稳。音质方面作为一款杂食性耳机算在及格线上,但是也不用有太大的期望,毕竟万元以内听个响而已。

耳机音箱
话题:耳机音箱 +关注