2019-03-27 13:39:25 163点赞 1081收藏 157评论

有品生活,细数小米有品上那些非买不可的提升生活舒适感的小电器 本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,就有机会获得千元E卡!▶投稿详情

严格算起来,我应该还不是特别虔诚的米粉吧,不过这些年也陆陆续续的在米家有品上买过不少的东西。

从USB风扇这种小件到云米洗碗机、米家65寸电视机。

买过的这些产品中,实话实说,使用体验有褒有贬,今天就具体说说我买过的这些产品中个人觉得属于我非买不可的能极大的提升我的生活舒适性的电器部分。

一家之言,仅代表个人意见,如有必要,你也可以呸我,欢迎!!!

米家新风机2699元有品去购买

我折腾过不少的空气净化器,从700块的到7000块的,最后才猛然发现,空气净化器虽然能净化室内空气,但对于室内异味、装修污染作用不大,并且无法解决CO2过高的问题。

空气净化器是把室内PM2.5超标的空气处理成洁净的空气,这是一个内循环,在这个处理过程中如果不定期打开窗户透气往往容易造成室内CO2超标,而且从工作原理来讲,空净系统对于祛除室内甲醛几乎没有作用。

所以要想彻底解决室内空气质量问题,又希望保持室内C02浓度正常,还希望有较好的除甲醛除装修污染能力,新风机才是最佳的选择。

所以在米家新风机一开始众筹便果断下手,并且在第一时间收到了这台机器,而且,这台机器很可能是长沙第一台米家新风机。

简单说来,新风就是把室外空气抽入室内,在这个过程中,不管室外的空气PM2.5数据如何,新风机都能将其处理成洁净的空气,同时利用微正压原理,将室内污浊的CO2超标的空气和甲醛超标的空气从门窗缝隙挤出去,这个过程是不需要打开门窗就能保持室内始终存在新鲜而洁净的空气。一般来说,新风有需要管道结构的新风系统和不需要管道的壁挂式新风机。

米家的这台新风机就是壁挂式新风机。

米家新风机一共采用了三级滤芯,其中用于防蚊虫、柳絮等异物的初效滤芯,采用可拆卸设计,定期水洗清洁后可以长时间反复使用。

中效滤芯主要用于阻挡PM10花粉过敏源、较大颗粒灰尘等空气中的杂质。

高效滤芯位于机器上端,根据官方数据显示,这个滤芯采用的是H13滤纸,PM0.3以上颗粒过滤效率大于99.98%,整机PM2.5以上颗粒过滤效率大于99.9%,而对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌的除菌率均大于99.9%。

通过一段时间的持续使用,米家新风机300m³/小时的处理能力完全能够满足我家目前的使用,即便是在雾霾非常严重的冬天,米家新风机依然能够出色的完成空气的净化处理,并且能够保证室内CO2处于非常低的水准,这是我之前仅仅使用空气净化器所不能达到的效果。

石头扫地机器人

石头扫地机器人 扫拖一体2499元有品去购买

在用过多台扫地机器人后,我依然对石头S50持续抱有好感。

石头S50白色的机身,做工非常精致,只是略微有点遗憾的是,这台机器对染颜值虽然在线,但是实在是不经脏啊,扫地机器人每天在桌子下沙发下床底下爬来爬去,白色的外壳很容易就被弄脏。

S50配备了LDS激光测距传感器,这个传感器能以5×360度/秒的速度扫描房间,获取距离信息后通过SLAM算法,实时构建房间地图,规划先沿边后Z字形的清扫路径。而且还新配备了全向压力传感器,可以全方面感应轻微碰撞,防止机器人上方碰撞卡住。

机身侧面采用ST意法半导体激光TOF测距模块的沿墙传感器,据称,这个传感器可以实现毫米级精准测距,从而实现机器人在清扫墙边时和墙保持合适的距离。

这台机器内置5200MAH大容量电池,集尘盒容量为480ML。机器采用可清洗滤网,但是滤网清洗后一定要晾晒24小时以上,等到彻底干燥后才可以使用。官方建议,每6-12个月更换一次主刷。S50随机附带了两块滤网,两块拖布,还有水箱滤芯。官方建议,拖布每30分钟清洗一次,6-12个月更换一次新的拖布,水箱滤芯1-3个月更换一次,以便保证更好的清扫效果。

S50采用的是前扫后拖模式,启动机器后,主机自动扫描生成地图并智能分区,在分区范围内采用先沿墙清扫,之后Z字形填充的方式规划清扫路径,逐一完成各个分区的清扫,这种方式基本上能做到高效有序不容易出现漏扫情况。

先进的激光测距线路规划功能,扫拖一体功能,植物仿生湿拖系统,个性语音包设计,就我的实际体验来说,S50做得还算不错。但其缺点也是明显存在的,比如水箱较小无法应对大面积扫拖,比如对于线缆的脱困能力依然有限。

期待石头T6能有更好的表现。

Yeelight皓石智能吸顶灯Pro1049元有品去购买

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro是Yeelight首款方形智能客厅吸顶灯,这款灯的色温从2700k-6500k可调;其亮度分为日光模式和月光模式,日光模式下700lm-6000lm自由调节,月光模式1lm-140lm自由可调;Ra95高显色指数,适用于25㎡-35㎡照明面积。

内部一共是12根LED灯灯带,每一根灯带上有10对共计20颗LED,一颗黄光一颗白光。这款灯利用调光驱动芯片分别控制黄色LED与白色LED的亮度,而色温调节是依靠两组不同颜色的LED的不同亮度来实现的。

这120颗LED分别采用两个恒流源控制,每个恒流源单路输出0.9A电流36-47V电压,最高电压为52V,调光范围5%-100%,负载最大功率42W,两个恒流源最大提供84W功率。

Yeelight皓石LED吸顶灯Pro在日光模式下700lm-6000lm自由调节,月光模式1lm-140lm自由可调。

对于35平方左右的客厅,这样的亮度是完全足够了的。

显色指数才是这款灯的重点,Yeelight皓石LED吸顶灯Pro为Ra95以上,在显色性能上,这款灯目前已经达到了行业内非常高的水准。

简要解释一下这款灯的Ra95显指部分:

光源对物体的显色能力称为显色性,是通过与同色温的参考或基准光源(白炽灯或画光)下物体外观颜色的比较。光所发射的光谱内容决定光源的光色,但同样光色可由许多,少数甚至仅仅两个单色的光波纵使而成,对各个颜色的显色性亦大不相同。相同光色的光源会有相异的光谱组成,光谱组成较广的光源较有可能提供较佳的显色品质。 当光源光谱中很少或缺乏物体在基准光源下所反射的主波时,会使颜色产生明显的色差(color shift)。色差程度愈大,光源对该色的显色性愈差。显色指数系数(Kaufman)仍为目前定义光源显色性评价的普遍方法。

当光源光谱中很少或缺乏物体在基准光源下所反射的主波时,会使颜色产生明显的color shift,色差程度越大,光源对该色的显色性越差。显色指数系数(Kau fman)仍为目前定义光源显色性的普遍方法。太阳光的显色指数定义为100,白炽灯的显色指数非常接近日光,因此被视为理想的基准光源,低于20的光源通常不适于一般用途。

整体来说,这款产品外观简洁,比较适合简约装修的客厅,做工上细节做得非常不错,防蚊虫设计、开盒警示设计都非常贴心。色温和亮度的大范围可调更适合家庭使用,毕竟不同的场景需要不同的灯光效果。Ra95高显指,可以让灯下的色彩更加鲜活生动,这是我最看重的部分。

云米互联网洗碗机

云米互联网洗碗机 8套嵌入式2499元有品去购买

洗碗机大概是懒人的救星吧,在没装这个之前,曾经无数次采取过抽签、划拳等方式决定谁洗碗,当然,最后不管输赢如何,大多数时间里依然是我在厨房里忙碌。

哪怕是我放出狠话:要我洗碗毋宁睡沙发!

好在,新装修时终于买回了一台云米8套嵌入式洗碗机。

洗碗机的工作原理是通过高温高压水流对餐具表面进行360°连续冲刷,辅之以洗涤剂对餐具表面油污和残渣进行分解,再加上热水对食物残渣进行浸泡澎化,使得油污和残渣迅速分解并脱落,最终达到清洁与除菌双重目的。

洗碗机可以洗什么?除了洗碗,当然还能洗锅子、水杯、油烟机集油罩甚至修车工具……理论上说,要想入手洗碗机,还是得起码8套起的容量,8套是什么概念呢:8个米饭碗,4个6寸面碗,4个玻璃杯,4个茶杯,16支筷子,8个佐料盘,8个小汤勺,4个8寸深盘,4个8寸浅盘,1个大汤碗,1个蒸鱼盘,1个饭勺,1个汤勺。

洗碗机最擅长洗的就是油污,平时在网上会看到一些人说洗碗机洗不干净油,这基本上都是摆放不正确。只要按洗碗机内部正确的摆放方式,保证你的盘盘碗碗洗的锃亮发光。

姑且不说洗碗机使用时到底节不节水,耗电量多大这些问题,光是能解放双手,团结家庭,就已经是大功一件了。

所以这台2499带烘干的8套嵌入式洗碗机,至少我用得很开心!

小米米家智能后视镜999元有品去购买

在安装米家智能后视镜之前,曾经在几位朋友的车上见过类似产品,无非就是安卓系统+行车记录仪,配合语音识别,操作起来倒也还算简单,至于使用体验,用他们的话说:图个新鲜吧,其实最后还是做个行车记录仪来用

但是安装了这款米家后视镜之后,彻底颠覆了我的观念。

这款产品内置470MAH的电池,车辆熄火后,车载后视镜就随之自动休眠,内置电池只供系统休眠时的基本使用。MT8665 4核 1.5GHz CPU,70迈智能后视镜也是使用的这块CPU,处理速度对于智能后视镜来说还是足够用了,而且功耗和发热量比较低。

小米米家智能后视镜使用的是索尼IMX291星光夜视仪传感器,传感器为1/2.8英寸,有效像素为213万,单位像素面积为2.9微米。这个传感器感光元件面积大,进光量增加,在光线不足的环境中,可以录制更清晰的画面,再配合150°广角镜头,取景视野可以覆盖三条车道。

摄像头并非固定角度,而是可以进行小范围调整。

采用了一块6.86英寸分辨率为1280*480的显示屏,实际显示效果非常优秀,无论是在强光下还是阴雨天气都能看得非常清楚。在息屏模式下,其实和车载后视镜几乎一模一样,无论是视线还是视角,都没有区别。

内置ADAS高级辅助驾驶功能,通过镜头捕捉到画面,系统会自动判断当前的行驶状态,例如车距和行驶路线等,还可以通过判断与前车的距离,及时提示用户保持安全距离,当车辆偏离当前车道,系统也会做出提示。

总的来讲,得益于这块索尼IMX291图像传感器,采集到的视频基本上能满足不怕一万只怕万一的取证需要。ADAS高级辅助驾驶功能,语音拍照等,更算得上是加分不少。6.86英寸的触摸屏和MT8665芯片以及4G全网通的支持,因此在功能上,小米米家智能后视镜能满足大部分用户的基本需求了。而“小爱同学”AI智能系统的加入,让这些功能变得更加好玩,配合“米家”APP,联动多个智能配件,这就不仅仅是好玩,而是有趣了。

所以我现在已经彻底放弃车载安卓屏,小米米家智能后视镜已经成为了我车上的娱乐中心。