这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

2019-03-28 15:20:40 36点赞 99收藏 75评论

创作立场声明:***原创图文,禁止盗窃

加拿大的樱花季节来了,前面两次都错过,这次我决定认真拍摄一次。至于器材,当然很重要,手机吊打单反微单,还是算了吧,这两者真的有可比性吗?有态度的摄影,还是拿起相机吧。有人要问了,2017年发布的索尼的A7R3,现在才买,是不是不香了?不会,放眼现在,这台A7R3依然很香,4200万像素、4K、5轴防抖……有黑科技加持,因为升级代还没有出来,它现在是索尼的画质旗舰。要不是为了拍摄旅行Vlog,我可能不会购买大法,既然要买,也要考虑拍摄静态图片的需求,于是放弃A7M3,果断选择A7R3。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

旅行设备是越少越好,我自己购买的是Batis系列两颗镜头,由于只到货了一支,@Gooki叔大锅 就把他的16-35 f/4借给了我(如果只是拍摄静态图片的需要,我不会首选这支镜头,但是拍Vlog这支镜头就是超棒了)。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

不得不说,A7R3的上手体验还是很不错,除了GM镜头价格和品控我会吐槽,其余的我都会给高分。

才到达温哥华两天,实拍素材数量有限,今天主要分享A7R3的图片拍摄体验,至于视频以后会慢慢呈现。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

聊天题外话,或许你会疑惑,看樱花不是应该去日本吗?那么温哥华的樱花景观请了解一下,因为特殊的地理位置、气候、土壤,使得这片土地成了樱花的生长福地,春季来临意味着大面积的樱花盛开,除此之外枫叶国的其他自然景观也超级值得拍摄。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

【玩不丧志】 篇十五:传言温哥华的粤菜吊打香港?我探店十几家之后给你答案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言还没有到达温哥华之前,很多人就在给我安利,到了之后一定要去试试当地的港式餐厅?什么?我没有听错吧?去加拿大吃粤菜???因为在温哥华的总人口中,华人群体占据了相当大的比重亨力亨力| 26 评论20 收藏68查看详情

每次来温哥华,下飞机第一顿必是dim sum,在岁月的浸润下它在这片土地上产生了独特的气场,反正在温哥华吃dim sum你不会失望。其实在旅行途中我也会拍摄大量美食探店的场景,索尼A7R3呈现的食物质感完全没有让我失望,大部分图片能直出可用。之前一直觉得徕卡和富士是颜色直出界的高手,其实索尼功力也不错。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

就色彩而言,很多朋友吐槽的“索尼黄”在我看来也没有那么的不堪,拍摄人像可能在表现肤色上会吃亏,但是我拍摄了不少美食之后发现A7R3会有独到的色彩表现,机内的“创意风格”能给你提供大量的色彩选择,我通常选择Vivid,同时将对比度、饱和度、锐度提高1~2档。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

索尼这台机器的宽容度和高感给了我不小的惊喜,上述照片其实都是在光线不理想的状态下拍摄,暗部细节、画面通透度的表现力都可圈可点。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

大法好啊,我都快变成索吹了:用过了徕卡Q和松下不少机型,它们的自动对焦能力真不是吹的,但是A7R3的4D对焦让我对索尼刮目相看,快速精准、干净利落。特别是在扫街的时候,真心需要一台自动对焦能力优异的相机,之前用徕卡M扫街——苦不堪言。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

要说这台相机的缺点,那就是那块显示屏幕真的太渣了,比起佳能尼康同级别产品差了一大截。还有就是索尼的镜头群也是槽点颇多,索尼蔡司紫边、色散严重、边角画质容易崩,可能唯一优秀的就是55mm f/1.8那支镜头。诚然,GM系列镜头表现很不俗,但是品控和价格也足以吓退很多用户,或许索尼在原生镜头的制造上还需要更多时间积淀。

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

上述两张是我用蔡司Batis镜头拍摄,比起索尼蔡司,这才是A7R3应该搭配的镜头嘛。不管是画面中心、边缘画质,还是整体锐度,Batis镜头都传承了蔡司优秀的光学素质。不要浪费A7R3的4200万高像素,配个好镜头才是第一要义。(*Batis系列镜头也不是全然优秀,当然也有缺点,拍视频建议你别选18mm f/2.8那支,可能是产品设计缺陷的原因,镜头的自动对焦偶有异响,会影响视频录音)

这一次,拍摄加拿大,我只用SONY 索尼 A7R3

加拿大有多美?这个地球大部分壮美景观这里都有。携带A7R3,我的拍摄兴趣反而更大,以往用单反其实很容易手酸,出片数量大大不及微单,能经常拿出来使用的相机才是好相机。

这只是A7R3的简短上手体验,之后再慢慢分享更多。

————————————————

送上其他摄影类原创:

【玩不丧志】 篇三十七:不装X,旅行摄影只带一台徕卡M相机是什么体验,你想知道的都在这里即时了解影像器材新品,看其他值友的摄影故事,请关注#相机进化论#话题。也欢迎晒出你和心爱相机的故事,记录自己的相机进化史。>点击关注亨力亨力| 34 评论131 收藏92查看详情【玩不丧志】 篇三十五:我穿越大半个挪威去摄影,北极圈到底有多美?即时了解影像器材新品,看其他值友的摄影故事,请关注#相机进化论#话题。也欢迎晒出你和心爱相机的故事,记录自己的相机进化史。>点击关注亨力亨力| 41 评论63 收藏139查看详情【玩不丧志】 篇二十七:让我的镜头带你神游意大利,公开这份摄影秘笈,拍出大片so easy!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接***原创图文,未经许可,禁止盗图转载▲这篇原创鲜得发烫,已经在意大利拍了大半个月,熬夜都要祭出这篇原创,别说话,夸我为什么要去意大利?古罗马和意大利,历史与今天,这一切都亨力亨力| 45 评论116 收藏212查看详情【玩不丧志】 篇二十一:高**旅行美照怎么拍?秘笈在此,手慢无!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接先聊个五毛钱的?一直以来,我想好好写篇关于旅行摄影的原创,是时候了!你觉得你拍出的旅行照,不管是人物风景,还是建筑小物,美吗?或者,你对于旅行摄影始终一头雾水?说句刺耳的话亨力亨力| 119 评论92 收藏928查看详情【玩不丧志】 篇十九:旅行/美食撰稿人的随身利器——FUJIFILM 富士 X-Pro2 无反数码相机小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言半年,走过好几个国家,富士X-Pro2一直和我相处,要问我的真实感受:开门见山,不兜圈子!这台机器非常值得你买。作为一名旅行、美食撰稿人,这台X-Pro2让我以更加轻松亨力亨力| 100 评论199 收藏309查看详情

• 网上看看…这些片子跟手机拍的有何区别呀?!

哈哈哈哈哈哈 这个梗真香

来自摄影界的玄学:锐

• 蔡司Batis镜头才是真蔡司 [赞]

灭富入索好不好?

木入木入木入

• 那个章鱼真的好用么,我也是batis25挂机党 [龇牙]

不少人说joby容易坏,但是美国加拿大这边很多人都喜欢用

有没有发现batis比索尼蔡司光学素质要好一些

• 这就是认真拍一次樱花,樱花呢?

年轻人,着什么急

• 这也叫加拿大……人家990万平方公里……

你来拍给大家看看如何?

好啊,谁把来回机票报了?

• 楼主带个p30 pro也完全够用了。。。

50X变焦肥肠可怕了,长焦镜头的钱都省了

你没看懂他啥意思吗……

• 对不起 恕我直言 lz这片子有点一般 食物的调色我很不喜欢 建筑和自然景观的构图也有点随意

你喜欢不喜欢,我不care啊

• 作为中国人,不用p30pro?偏偏要用索尼这种 [吐] [吐]

对不起,我错了

• 怎么这么多华吹……… 不过单反用不好 确实就是一股手机味

你错了 他们是眼睛雪亮的人民群众

• 呵呵哒..............

阴阳怪气咕咕哒惹人厌

• 拍的太好了,美中不足的就是被器材限制住了发挥,就显得有一点点不完美,可能还是应该换个哈苏

你买的哈苏在哪里?发原创试试???

• 最近想入手A7R3,所以一直在网上搜相关的帖子,然后看到了这个帖子,不明白,为什么那么多喷的,话语苛刻的,国内的网络社区为什么总弥漫着各种怨气,人家发个帖子,分享下,博点粉丝,不喜欢,不高兴,可以关闭页面,为什么就是各种喷,各种吐槽,真不明白了,如果觉得自己拍的好,那就开个帖子,大家公平较量就好了,自己拿不出手,拼命黑别人,图什么呢,网络发泄真的可以让人高潮,欲罢不能吗

无视就好啦 无所谓

• 华为能够搞定的事情,却拿了那么重的索尼,作者老了,跟不上时代了

一声长叹啊

• 突然想起来,华为在发布P30P的时候,拿了几张曝光时间都不一样的照片来做比较,这水平也不一般。不论怎么讲,底大一级压死人,华为的底还没到全幅吧。用全幅自然有全幅的道理。

对的,就是这个道理

黑卡默秒全手机

• 敢跟华为P30pro比吗?

那下次比比咯

• 张大妈,我只服亨力。

?????什么情况

我这不是配合你标题嘛 [龇牙]

• 相机是好相机,只是拍的嘛。。。

拍摄的功力当然不能和你比啊,和你比还差着一台华为P30 Pro的距离

• 那个章鱼脚架什么牌子

Joby,紫薯布丁