西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

2019-04-04 19:44:27 12点赞 15收藏 6评论

吃瓜追剧朋友圈,美食从来都是人们最好的陪伴。如果你的朋友圈里有哪个女生能做个自己的小蛋糕小甜点那绝对是圈子里女神般的存在啊。现在越来越多的科技走进生活,很多可口美食都不再是食谱上的诱人图片而是触手可及的美味。

今天就来给大家测评一个悄然风靡厨电圈,厨房小白的烹饪神器——微蒸烤一体机。微蒸烤一体机创造性的将烤箱蒸箱微波炉集合于一体,融合多种烹饪方式拥有多种智能菜单,能使你的烹饪更简单,是潮流厨房的新烹饪方式哦。好了话不多说,开始开箱测评~

SIEMENS/西门子 CO265AGS0W 嵌入式微蒸烤一体机多功能蒸烤箱家用8999元天猫精选去购买

今天开箱测评的西门子的一款2019年的新品嵌入式微蒸烤一体机,型号是CO265AGS0W,没错是今年的新品呢,期待能给我一点特别的惊喜吧。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

机器送的很快两天时间就到了,包装的还是蛮好的。大概也是物流小哥人好,箱子居然都没有磕碰,很完好。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

开箱后,里面也是包装保护的也是很好,三根木条固定和大泡沫垫着,给了机器很安全的保护,商家也是用心了呢。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

嵌入式的家电四边都是丑丑的,能打的颜值面就只有这个正面外观了。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

正面外观是黑色镜面玻璃的门板,能反光映出人影的那种哦,门板中间还做了透明处理,可以看见内腔环境,这样烹饪时就能更清楚看清食材情况,对于吃货的我来说这个可是个不小的诱惑,个人还是比较喜欢这种玻璃面板的有种高大上的感觉。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

它的控制的面板是用不锈钢嵌条环绕贯穿了两个旋钮,不锈钢长嵌条将门板和操作面板视觉分割了出来。扭动旋钮还有背光光效显示程序,还搭配有一块蓝白显示的LED屏,感觉很有科技设计感。特别的是它的两个无极旋钮,这个旋钮是可弹出的,按压、弹出、旋动再配合LED背光光效,真的是很有趣的操作体验,有点爱不释手啊。操作上因为只有两个旋钮,只要知道了解了各个程序,使用上还是很简单的。

这款一体机总体上走的是精致简约的外观设计,黑色也非常百搭家里的家装,虽然黑色比较经典是常见配色略失个性吧,但是一些小设计却为它增添了一点科技感,还是很惊喜的~

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

它的水箱是设置在底部的,打开底部这个盖,就能看到两个盒子,左边这个是滴水盘,右边这个是水箱,轻按一下就会滑出来,看来这款一体机是进出分离的两个水箱。进出分离的水箱的特点是用水是一个水箱,而蒸汽收集又是另一个水箱,这样设置能保证水一次使用,蒸汽更清洁。

接下来我们就直接打开来看一下,打开后我们看到,内腔空间是比较大的,目测有38L左右,产品标注是36L。这样看来足够烹饪6-8人的食材,应付三五好友聚会、家庭聚餐应该是不成问题的,很适合日常家用的容量。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

继续往里看,整个内腔四壁都是不锈钢的,底部能是黑色格纹的微晶玻璃。不锈钢的内腔能加强微波的吸收和反射,让食物熟的更快更透,且不锈钢的耐腐蚀易清洁这大家都知道,而微蒸烤一体机也因为加入了微波功能它的底部呢换上了更加有利于微波传输的专用微晶玻璃。这样需要使用微波加热时就可以直接放在底部位置管够,不用像一些微波炉般在转盘里“转圈圈”。而且这个玻璃的花纹颜值不俗,黑色格纹设计也太好看了吧。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

内腔这个背部是一整块不锈钢,这样的话腔内的热风循环就不是特别好,烹饪时就可能需要中途翻面,一些油污也比较容易粘在背板上,这个背板的清洁就会比较费力一些,不过不锈钢材料清理也不会太困难就是了~

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

内腔两侧是有4个的层架设计,也就是说这可以有可调节的4层空间,这样算下来它的烹饪量应该不容小觑啊。还做了一些卡槽设计,让蒸盘烤盘就能更适合的放置在箱内。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

这款机器还随赠了一个玻璃蒸盘,一个烤架和一个烤盘,蒸烤需要用到的几个烹饪盘。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

炉灯设置在内右侧顶端,是白色的灯光。白色光更容易看清楚食物的上色情况,这个还是不错的就是不清楚是灯光亮度不行还是角度不好,感觉腔内照明的不是特别亮。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

机器的外观构造大概也就这些,接下来来看看实用起来如何

这台一体机着15种智能菜单,不算多,仔细瞧瞧感觉有很多都是差不多的功能的,不过解冻、烤制、蒸制等的都有,也足够日常的使用情况了。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

直接烤个简单小蛋糕试一下吧,发酵前的步骤没有拍,直接烤好了才想起来要拍图,也就只能勉强看一下完成品的样子啦。选了个p13的烤面包卷程序,时间大概用了20分钟,中途还给翻了个面换了下位置。

西门子2019新品微蒸烤一体机开箱实测

烤制结束,烤出来的蛋糕还是比较软的,看起来也没有烤特别干,嘻嘻嘻,一体机烤出的面包的不错但是我第一次烤蛋糕手艺还是不赖的。

烤制完成后大概还实验了一下一体机的清洁程序,等了大概也是十几分钟吧,把滴水盘的盒子取出,看了下一盒油滋滋的水。内腔大概也比清洁前油污少了些,大概是利用蒸汽溶解带走这些油污的吧,清洁程序还有蛮有效的。

外观:黑色镜面玻璃门板,颜值很赞,不过也容易留下指纹。设计简约很喜欢,外观性上颜值还是能打的

评分:★★★★★

操作:两个无极操作旋钮很有趣,LED屏显示+旋钮操作,操作上非常简单一目了然。

评分:★★★★★

构造:水箱设计很棒,蒸汽一次使用很洁净。就是背板整块设计,对热风循环不好,烹饪时可能要翻面,背板清洁上麻烦一些,还有就是炉灯亮度有些不够。

评分:★★★★☆

容量:容量36L,对家庭日常的使用是足够的,但是想烤制一些大尺寸蛋糕披萨之类的会比较勉强。

评分:★★★★☆

功能:智能菜单有15种,有些略少,但是功能性也足以满足日常使用情况。烤制,蒸制等功能还是很简便好用的,还有智能清洁程序帮助清洁很棒~

评分:★★★★☆

总评:外观颜值很高,虽然也有一些小瑕疵,但是综合价格功能等因素考虑,也还是非常值当的厨电选择。对于空间有限的家庭厨房来说,有了一台集微波、烧烤和清蒸于一体的微蒸烤一体机真的帮助很大,能烹饪更多的美味,选择一台好的厨电最大的因素还是自身,根据实际情况选择适合的才是最好的。