德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

2019-07-23 22:47:00 2点赞 4收藏 1评论

之前我们有个Online欧领Campus系列钢笔的免费试用评测活动,前几天又发布了欧领Slope系列钢笔的免费试用评测报名,在大家评测之前,我也抽空简单的写个评测哈,主要是觉得Slope这个系列的钢笔还不错。

钢笔外观

外观包装,这里就不放了,跟欧领Campus系列一样,采用的都是一种三角棱的包装盒。这种包装盒我个人并不是非常喜欢,觉得难以体现质感,也不太好放置。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

欧领Slope系列一共有5个颜色,从上到下分别是浆果紫、深蓝色、肉粉色、浅灰色和浅绿色。其中浅灰色和浅绿色对色盲有少许的挑战。不过实物还是很容易分辨的。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

拿到这支钢笔,外观造型方面,有两个地方比较吸引我,其中之一就是这个扭曲的棱状笔杆,极具美感,质感也不错。这一排钢笔当初看官方图的时候,我本以为外表会有一层柔软的亲肤材质,担心用的时间长了会不会容易脏,不过到手之后发现,整个笔杆部分都是硬质塑胶,颜色搭配的也蛮好,这种担心就消散了。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

另外一个地方吸引我的地方就是这个笔夹的设计,虽然很简单,虽然也是跟Lamy Safari那样一个铁丝笔夹,但是这种小的改变还是比较有新意,尤其是中间那块带ONLINE字样的嵌套,一下子设计感就出来了。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

笔帽顶端,这个看上去是金属质感,材质应该是硬塑胶。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

跟Lamy safari/Alstar的大小做个比较,几乎差不多。不过拿上手的感觉,没有Lamy Safari/Alstar那么粗。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

打开笔帽,一眼望见的就是黑色笔握,跟欧领Campus系列钢笔类似,笔握采用了软橡胶覆盖层,有那么一点点柔软。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

这种软橡胶工艺就是难免会留下一些水口。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

钢笔自带一个原装墨囊,看样子,这个墨囊跟lamy的墨囊是一样的。上墨器是另外,需要加购。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

从这个角度,看笔杆,感觉更清楚一些,色泽,做工都还可以。

然后是笔尖部分。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

这个系列默认都是F尖,铱粒还可以,看起来比Lamy Safari的F尖略小一点。

侧面

笔舌

最后来一张。

书写体验

这支笔从外观上比较小清新,定位也是偏向学生日常使用钢笔,本来呢,试写之前并没有报太多希望,大概就是如Lamy Safari那般,书写流利,说不上好也说不上不好吧,但是当我写过之后,还是有一些小意外。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

偷懒,没有灌墨水,直接用的原装墨囊。抄的是一首歌词,刺猬乐队的《生之响往》。

首先,这支笔非常的顺滑,这个顺滑跟那种日常的德系钢笔的无脑滑还不太一样,主要是书写流畅,不挑纸,用起来,还是略有一些沙沙作响,轻微的阻尼感,这一点非常棒。

德国Online欧领Slope系列小清新学生钢笔F尖评测

另外,这支欧领Slope笔夹的铱粒,不像其他德系笔尖,打造的太圆太钝,反而是有一定的角度,书写起来,怎么说呢,用大家的话,就是比较容易出锋,写中文很溜。

再次,虽然是钢尖,但是由于的尺寸和形制,写起来也不是那么硬,日常爬格子妥妥的。

小结

这支笔从外观到书写体验,都跟其定位和面向的用户群非常匹配,外观上,颜值并不低,再加上可圈可点的写感,入手一支随身携带,学生书写,作业笔记,日常爬格子都非常适合。

ONLINE 欧领 Air 钢笔 EF/F 多色可选

ONLINE 欧领 Air 钢笔 EF/F 多色可选

ONLINE 欧领 Slope心型钢笔 礼盒装 含钢笔+墨水+吸墨器+玫瑰花

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

online 欧领 镇魂联名款钢笔带墨水礼盒套装

online 欧领 Sinfonie 商务礼品钢笔 (金属、F尖、玫瑰金)

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 Al Star 恒星系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

LAMY 凌美 safari 狩猎者系列 钢笔

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

Schneider 施耐德 BASE系列 钢笔

HERO 英雄 100金精致 14k金尖 钢笔

HERO 英雄 100金精致 14k金尖 钢笔

Schneider 施耐德 BK406 特细钢笔 EF尖 (0.35mm、塑料、黑色、白色、蓝色、咖啡色、土耳其蓝色)

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 JOY喜悦系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

LAMY 凌美 2000系列 钢笔

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

Lamy 凌美 Vista系列 透明钢笔

Pelikan 百利金 Souveran系列 M400 钢笔

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

PILOT 百乐 MR Animal系列 钢笔

HERO 英雄 359 正姿色彩系列 铱金钢笔 (紫色、0.5mm、单支装)

Pelikan 百利金 P457 Twist系列 钢笔

Pelikan 百利金 P457 Twist系列 钢笔