数码杂谈 篇五:那些你没见过的风景,大疆都给你

2019-07-17 17:18:03 6点赞 7收藏 7评论

前言:

手机到电脑,从自行车到燃油车,人总有无限的期许,而正是这份期许,让我们这些爱折腾的大孩子,有了越来越多的大玩具。

我们玩过了奥迪双钻,换了很多伙伴,我们从口袋妖怪红蓝玩到即将发售的剑盾,我呢,只想带着我的皮卡丘闯天下。

我们这批人,长大成人,也陆续开始为人父母,可我们,好像还不愿循规蹈矩。

在这个年代,我们有幸遇见很多的新鲜事物,我们可以自己组装电脑,在一定范围内选择过怎么样的生活,如果你能力出众一点,你甚至可以做很多我也不知道的事。

退一步,就算是如我这般普通的人,我们也有普通人各式各样的乐趣。

生活,不止生存下去,还有活在当下。

介绍:

就算我,动手能力不强,各项能力一般,可我依旧愿意在一次次失败中前行,不断折腾。

所以,毫无疑问的,在我有了我的台式机,有了很多电脑,玩过了很多手机之后,我的选择好像不多了,那么,我该怎么办呢?

出自大疆官网出自大疆官网

如果你们诚心诚意的做出了一款好的产品,永远不要怀疑会卖不好,因为,还有我们这些愿意为了新鲜事物付出的人。

初期的大疆做的设备在我这里可能只是一半,我是一个很懒的人,出门旅行,我希望我的手机能够可以拍出所有我想要的照片,而不是需要我拿着笨重的单反,白白消耗我的体力。

三年前的九月,大疆 御 Mavic Pro在纽约正式发布,再也找不到理由不买了,轻便,家用足够,这对我来说就是完美的。

火速收入后,在开箱试机后,他经历为期一年多的抽屉生活,忙着工作,忙着赚钱,也忙着吹牛逼,差点忘了他。

DJI大疆无人机御MavicPro全能套装&一块电池套装8498元京东去购买

我的全套和链接上的还有点出入,除了图上的还有车充,一个双肩包。

19年由于一些在之前的文章里提过的原因,时间上比较充裕,就再次拿出了他,唯一有点不愉快的是,我这一代还没飞两次,二代就出现了,一言难尽啊。

无人机给了我们驰骋天空的乐趣,而航拍,给了我们上帝的视角,让我们能够发现这个世界有多美。

地处魔都远郊,偶尔回乡下,才发现上帝视角下的老家,是如此的景色。

放几张第一次开拍的图,出自视频截图,画质就不保证了。

魔都远郊 老家上空魔都远郊 老家上空

老家的小镇 我长大的地方老家的小镇 我长大的地方

某不知名的角落某不知名的角落

某农家乐,据说来过几个领导人某农家乐,据说来过几个领导人

上帝视角的画面还是要比我们平时从身边经过美很多的。

看到了平时看不到景色,才愿意带着他走天下吧,现在也有很多车评人,旅行家用无人家拍摄风景。如果是曾经去过的地方,总是在问自己,究竟是我不会玩,还是人家太会玩,都不是,你只是缺一台无人机。站在上帝的角度,看看这个我们走过的地方。

上面几张勉为其难可以称之为风景的话,那如果你要拍建筑,航拍能做的,可能也会超乎你的想象。昨天出门随手拍了几段视频,截图说明。

那些你没见过的风景,大疆都给你

某不知名博物

某不知名文化馆某不知名文化馆

某不知名学校某不知名学校

忽略我拍的效果,对我来说,航拍能给你的是对于全景的拍摄,震撼且完整。

外观:

说了这么多,总要放一张自己的设备,看看这台年岁已大却刚开始飞行的大疆。

从上往下从上往下

正向偏右正向偏右

电池管家,两个包,车充以及包装等就让他们在架子上待着吧,我可不想翻出来再收拾一遍。

眼神好的朋友,你们没有看错,边上还有个家人的灵眸手持云台,这台产品对我来说可能更加适用于拍摄人像,但是在不连接手机的情况,控制方式太过简单,我个人来说,可能更倾向于运动相机,更大的镜头角度,更好的收音能力,更新的产品,都是比较能抓住我的点。

知识点:

其实由我来说这些有点超纲了,毕竟我的大疆现在拍片序号才60,也就是说连视频带照片一共才拍了60个。不过既然写了,那我就写一点我自己使用终于到的点吧。

a:

尽量保证多的电池,并且携带随时检查电量。

b:

在大风时,尽量不飞,会抖,很明显的抖。

c:

如果飞远了,手机显示断开连接,不要紧张,会自己飞回来(我有遇到过,飞回来的途中被我取消自动返航,手机显示未连接,但遥控器是可以控制的,通过目测让他返航)。

d:

在开始拍摄视频后,云台的移动尽量以特别特别特别慢的幅度进行,稍微快一点之后,在你后期导出的视频里,你会发现,一看就晕,转的特别快;另外尽量避免突兀的大幅度的运动。

e:

在收纳时,云台固定座,镜头保护罩记得全部用上,另外,在开机后,记得一定移除云台固定座。

结语

我呢,对于航拍,无人机并不是很专业,也没有像很多大神一样炸过机,一共也就没拍过很多次,但确实,这是一个能带给我很多乐趣的东西,只要是有乐趣的东西,就值得我们尝试。

如果今年有机会的话,计划去趟北方,让无人机发挥它的作用,拍一拍祖国的大好河山,看一看平时看不到的美景,如果说大疆的出现,给我的生活带来了一些改变,那一定是,让我更加热爱生活,热爱我生活的地方,热爱我的家人。

这篇呢,就写到这里了。

时光不老,我们就继续折腾,希望大家,都能继续折腾下去吧!

那些你没见过的风景,大疆都给你

大疆(DJI)Mini 2 SE 迷你易拍一键起降自动返航 便携可折叠无人机航拍飞行器 31分钟续航时间 航拍无人机

大疆 DJI Mavic 3 系列畅飞续航包(多功能收纳包)DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件 DJI Mavic 3 畅飞续航包

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 2 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Mavic 3 Pro Cine 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI Air 3 畅飞套装(带屏遥控器) 航拍无人机 中长焦广角双摄旅拍+128G内存卡 ★畅飞套装(带屏遥控器)

大疆DJI Inspire 3 桨叶保护罩 DJI Inspire 3 配件 大疆无人机配件

1999元起

DJI 大疆 增强图传模块安装套件(适用于 DJI Mini 4 Pro)DJI Mini 4 Pro/DJI 增强图传配件 大疆无人机配件

大疆 DJI Mavic 3 Classic 增广镜 DJI Mavic 3 Classic 配件 大疆无人机配件

大疆(DJI)M350RTK套装+H20T+三者险+双云台组件+投掷器 行业无忧版 由厂家认证交付工程师上门培训交付

大疆(DJI)经纬M30T 行业无人机+1年版保障服务+极至语音照明

大疆(DJI)禅思L2云台相机+PPK网络服务 测绘 激光雷达 点云显示 适用于M300RTK/M350 RTK无人机 禅思L2激光雷达+PPK网络服务

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机(含无忧版)+H150S 可视喊话器 M350+可视喊话器

大疆 DJI 经纬 M30 RTK 无人机(含行业无忧版) 集成广角、变焦、激光测距传感器

大疆 DJI Mavic 3 Pro 随心换 1 年版【实体卡 DJI Care】

大疆 DJI 经纬M350 RTK 无人机+H150T 可视喊话器(支持实时喊话) M350+可视喊话器(实时喊话)

大疆 DJI 多功能收纳包 DJI Mavic 3 Pro/DJI Mavic 3 Classic/Mavic 3 配件 大疆无人机配件