【夏日书单】不用空调,看书就能看到脊背发凉

2019-07-19 18:44:51 9点赞 76收藏 10评论

现在全国都热成烤箱,热得人烦躁,大脑都快变成烤脑花了,看书真的有点看不进去,可是“不读书,生活迟早一团浆糊”---鲁迅(大误),那怎么办?

书还是要读的,所以我这段时间,挑了基本悬疑小说来看,简直是手不释卷,完全不存在看不进去的情况,而且!还有一个好处,就是越看脊背越发凉,自带冷气效果,连空调都省了,下面就给大家推荐几本够劲的悬疑小说吧~

#1《金田一探案集:本阵杀人事件》

金田一探案集1:本阵杀人事件(横沟正史著作已绝版多年,首次独家中文电子书授权,忠于日本角川书店原著,未做任何删减。)9.99元作者:横沟正史亚马逊中国去购买

这个金田一可不是动画片里的金田一阿一,而是他的爷爷,金田一耕助,金田一动画已经算是比柯南更惊悚的“童年阴影”了,他爷爷的故事更甚,脑补的画面简直就是恐怖电影。

这部本阵杀人事件是金田一系列的第一个故事,偏僻的乡村、绝妙的密室、染血的武士刀,甚至还自带诡异的BGM,看得人一阵鸡皮疙瘩,现在回想起来都很可怕。

顺便了解一下横沟正史这个推理大佬吧(点击查看)

《本阵杀人事件》里不仅推出了日本三大名侦探之一的金田一耕助,也是日本本格推理的滥觞之一,也正是金田一的出现,才造就了我们今天看到的百花齐放的日本本格推理格局,而且这部作品虽然60多年前的了,但在推理水平上,丝毫不逊色于现在的大热作品。

诡异的氛围,真的太恐怖了!!!诡异的氛围,真的太恐怖了!!!

当然,金田一系列的狱门岛和八墓村也非常值得推荐~

#2《猎豹》

猎豹(挪威悬疑小说天王尤·奈斯博重量级作品,刷新《雪人》畅销纪录,作品全球销量突破2500万册)(博集外国文学书榜系列)9.99元作者:尤·奈斯博 亚马逊中国去购买

这部作品的作者,是大名鼎鼎的北欧推理天王尤·奈斯博,他的作品可以说是热到不行的畅销著作,在国内能和东野圭吾刚一下畅销的,也就是他了,他最有名的肯定是《雪人》和《警察》,但这本《猎豹》是我个人心中警察系列里最精彩的一部。

强烈安利尤·奈斯博这个作者(点击查看)

首先这部作品里的犯罪手法真的很精妙,而且读者和哈利警官一起在挪威的冰天雪地里抽丝剥茧的感觉真的很爽(脑补出来的冰雪也有降温效果~),不过更重要的是,在这部作品里,呈现了更多人性的黑暗面,任何人都不可信,任何人都可能是你的敌人,把你从深渊中拉出来的那个人,转眼却把你推入另一个深渊,这种感觉真的是心头一颤,冷汗刷地一层就上来了。

“不深入连环杀手的内心,何以终结其疯狂”这句话说得太好了“不深入连环杀手的内心,何以终结其疯狂”这句话说得太好了

#3《三口棺材》

三口棺材(“密室之王”卡尔【不可能犯罪小说】的巅峰之作,全球读者顶礼膜拜,世界推理文学史上不可忽视的里程碑,至今难以超越。)7.99元作者:约翰·迪克森·卡尔亚马逊中国去购买

密室推理之王约翰·迪克森·卡尔的代表作品,开头就交代出了一桩几乎不可能发生的密室凶杀案,凶手没有留下任何痕迹,死者房间里那幅诡异的画上,被埋葬的三口棺材,为什么有一口要破土而出?而同一幢房子里的人也是欲盖弥彰,各自心怀鬼胎,谎言和隐瞒同时上演。凶案不仅扑朔迷离,更牵扯出接连不断的身世秘辛,刚解开一个谜团,另一个又紧接着浮现出来。

看这本书之前,我都不知道约翰·迪克森·卡尔有这么吊!(点击查看)

这部作品堪称密室推理的教科书,情节严密,也没有装神弄鬼,但就是让人不寒而栗。约翰·迪克森·卡尔也因为这种无懈可击的密室推理,成为和阿加莎并称的“推理黄金时代三大家”之一。

#4《双峰:最终档案》

双峰:最终档案148元作者:马克·弗罗斯特京东去购买

这是一本不像书的书,里面没有一章一章的情节,而是装满了真真假假的FBI档案,里面涉及了无法记事的超自然事件,和各种扑朔迷离的案件,坐在这些档案前,感觉并不像是一个读者,而是一个联邦探员,身上的每个细胞都很兴奋,而且越读越迷惑,前一秒钟还觉得马上就要接触真相,后一秒却如堕冰窖。

【夏日书单】不用空调,看书就能看到脊背发凉

大卫芬奇导演的同名美剧《双峰镇》,早在八十年代上映的时候,就获奖无数,并且诡谲迷离的氛围一下子成为坊间的热点话题,一直到三十年之后的今天,仍然有人在探究《双峰镇》第一季中的诡异案件~

我可太喜欢大卫芬奇了,真心分享给你们~(点击查看)

#5《生吞》

生吞(被誉为“中国版《白夜行》”,悬疑文学榜年度黑马作品,「ONE·一个」常驻作者郑执首部长篇悬疑小说。)9.9元作者:郑执亚马逊中国去购买

你的青春里,有没有和朋友说过“永远不分开”的誓言,有没有做过对不起朋友的事?,这些事情,是不是还一直埋藏在你心里?

残酷青春物语,是永不过时的话题,每个人的青春都有阳光明媚和阴云密布,刚刚认识这个世界的我们,总是愿意把一切情绪都放大,当真实的残酷事件发生的时候,生死、性、谋杀,对一个少年产生的影响会有多可怕?

这本书的文笔,可以说是近年来的年轻作者中,少见的老练,没有为了讲故事而物化人物,反而每个人都是活生生的,很难得。

#6《重生》

重生(销量突破3.5亿册!继《肖申克的救赎》、《闪灵》之后,斯蒂芬·金备受欢迎的超自然惊悚代表作!)(博集外国文学书榜系列)17.98元作者:斯蒂芬·金亚马逊中国去购买

这是斯蒂芬·金近年来很不错的一部作品,不过,准确地说这不是一本悬疑小说,因为几乎整篇都在讲一个男人的成长史,有温情有胡闹,但却始终隐藏着一条暗线:一个曾经信仰无比坚定的牧师,却成为了一个悖神者,转向黑暗力量的他,确实获得了无与伦比的力量,但却一步步走向深渊,最终成为了一个怪物。

全球卖出3.5亿本书的斯蒂芬·金了解一下~(点击查看)

整部作品在氛围上拿捏得恰到好处,不得不佩服斯蒂芬·金的功力,不管故事如何发展,总有一丝丝“不对劲啊”的感觉在里面,处处都有暗流涌动,而且主角本身成长的过程就很能触动人。

这本书在国内的评价并不高,但我个人觉得属于遗珠,值得细细品味,很有回味。

写在最后

上面推荐的这些书,《双峰》最推荐买实体书,里面一份份档案做得非常有趣,细节很考究,已经不是书的形态了,剩下的电子书也无所谓,kindle会员部分可以免费看,微信读书会员全免费~

然后,上面的跳转链接的内容,也是我自己写的,是我发现的值得买的一个新鲜玩意~可以投稿小知识点啥的,投稿在这里

双峰:最终档案

双峰:最终档案

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《活着》(25周年精装典藏纪念版)

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《茅盾文学奖获奖作品全集·额尔古纳河右岸》

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《实验班提优训练》(年级、科目任选)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《奇先生妙小姐 阶梯阅读睡前故事》(58册)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《看不见的生物病毒、细菌》(精装)

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《学而思秘籍·小学数学思维培养教程1级》

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《我们生活在巨大的差距里》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK博物大百科》(精装)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《DK百科全书精选礼盒》(礼盒装、套装共4册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《钢之炼金术师》(套装共27册)

《默写能手》(年级任选)

《默写能手》(年级任选)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《计算能手·默写能手》(年级任选)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《一脚踏进大自然》(套装共15册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)

《圣斗士星矢·冥王神话》(全25册)