2018-10-09 08:15:00 3点赞 2收藏 1评论

首先感谢张大妈众测平台和欧颂给机会测试这款MartyISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅。本着公平、公正、客观的出发点测评这款座椅,但是因本人是非专业测评师,没有专业设备和专业测试数据,所以难免会有主观偏颇,尽量做到客观,从看到的、感觉到的来撰写。

PS:部分数据或者图片是通过网络获得,所以无法保证其准确性,尽量做到准确,如果有不实情况,欢迎张大妈、厂商、张大妈粉进行纠正osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

一、产品参数介绍

此图片来自京东商品介绍

二、开箱一览

包装相当简洁,一纸箱+一塑料袋+一说明书+一对导槽。还有要吐槽下,申请的是小黄人,结果寄来的是温莎红,宝宝表示不开心osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

三、细节介绍

1. 关于材质

1) 座椅套材质以及做工

座椅面料具体是什么我是真心不知道,某种海绵面料,我只能这么认为,有海绵感的面料,看京东产品介绍说是阻燃面料,但是没有多余面料让我测试是否阻燃。但是有一点要说,刚开箱时,有刺鼻气味osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告 放置了两天,基本没有味道了。做工osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告 还好,对于框架的包裹度一般,不至于松松垮垮,但也不是很紧实,但是这样又便于拆卸,所以关于做工的问题,很难客观的回答好或不好,因为每个人对于质量和感受的要求标准不一样。

2) 座椅骨架材质以及做工

不知道是不是一次性塑型,对这个工艺不了解,没法下结论说是不是一次性塑型,有了解的通过照片判断吧。塑料接缝处偶有毛糙的情况。拆开外罩,没看到特别明显的钢结构,不知道是不是包裹在塑料里面或者就不是。

头部有类似安全帽里的那种硬泡沫,可以在发生碰撞时,保护头部。腰身处和座椅处,都有一层泡沫,就是常见那种软性泡沫,应该是为了增加舒适度。

还有,底部有一个可翻转的支架,应该是方便适应不同角度座椅车辆的,我家用不到,说明书里也没写。大部分用户应该都用不到吧osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

2. 关于安装拆卸

ISOfix接口,绝对的安装方便,拆卸方便,安全稳固。安装完成后,妥妥的没有任何晃动。还有一对接口的导槽,方便安装。

座套的安装拆卸也很方便,拉链+暗扣的组合,暗扣也很容易拔出,所以对于爱干净的人士来说,这个座套的设计会很合您的心思。

3.关于舒适度

座椅的包裹性不错,但是有点儿硬,或许因为3-12岁大宝宝座椅的原因,座椅的坐垫不是很厚实,有点儿硌得慌,在接受范围内,不要进行对比,没有对比就没有伤害,我这儿因为是有对比,所以才觉得有点儿硬。

4. 关于档位

机械式七档调节头枕高度,高度应该可以适应到12岁的宝宝,吐槽一下说明书osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告 ,里面没写明白需要往外掰着挪动,害我纠结了半天,生怕弄错了,给档位掰断了osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

5. 关于认证

符合国内的3C认证,和欧洲ECE认证,关于这款座椅,没看到ADAC的相关认证,前俩认证作为上市销售的基础认证,是必须要得到的,拿到就证明产品是合格安全的。ADAC碰撞测试,是基于安全的最严格测试,不是必须测试,参加并通过了,证明质量过硬,没参加也不能说明产品安全性有问题。就看是不是强迫症患者了,没准这款是个A++呢osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

6. 关于说明书

和所有其他的说明书一样值得吐槽,简单易懂,基本可以看图操作,但是涉及到细节的东西只能凭借生活经验和想象力了,座套的暗扣开始我以为是纽扣,需要将座套的那部分拆下来,后来才发现人家和座套才是一体的,需要从座椅里拔出来osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告 ;调节头枕需要先掰出来才能换档位等等诸如此类。真是没有任何一个产品的说明书值得表扬。osann 欧颂Marty ISOFIX莫迪巴巴儿童安全座椅测评报告

三、 产品对比

家里有款kiwy的无敌浩克,虽然没有什么特别的可比性,但是作为参考,比较一下使用体验应该还是可以的。

四、 总结

优点:

1、包裹性好

2、安装拆卸便捷

3、安装后,座椅稳固性好

4、调节档位划分明确

5、使用年龄跨度大

缺点:

1、做工不够精细

2、舒适度稍差

3、说明书不够详细(这是所有产品的槽点)

PS:身高91-92CM左右的小朋友坐着有点儿大,头部不能完全放置在头枕处。最后一张图镇楼。

Osann 欧颂 儿童安全座椅 KIN360Pro 皇室蓝

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 黑色

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

osann 欧颂 弗克巴巴 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 kin儿童安全座椅汽车用0-12岁新生婴儿车载宝宝可坐可躺

Osann 欧颂 ONE 全能巴巴 儿童安全座椅 0-12岁

osann 欧颂 儿童安全座椅 Safety Trio 蒂罗巴巴 9个月-12岁

Osann 欧颂 KIN 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 KIN 安全座椅 0-12岁

Osann 欧颂 fox 儿童安全座椅 0-4岁

Osann 欧颂 fox 儿童安全座椅 0-4岁

2099元起

Osann 欧颂 儿童安全座椅 0-12岁 KIN二代-皇室蓝

Osann 欧颂 儿童汽车安全座椅

Osann 欧颂 儿童汽车安全座椅

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

osann 欧颂 儿童安全座椅增高垫 3-12岁 小黄人版

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅

Osann 欧颂 贝迪巴巴 儿童安全座椅

Osann欧颂zero德国车载360度旋转儿童安全座椅0-4岁宝宝汽车用

Osann 欧颂 ZERO 佐罗巴巴 儿童安全座椅 0-4岁