相依为命的macOS app推荐

2018-10-09 08:00:00 27点赞 199收藏 27评论

macOS为什么那么受欢迎, 个人觉得很大一个原因是它完善的app生态圈, 意味你的需求几乎都能满足!

这篇文章分享一些日常相依为命的app❤️❤️❤️

Bartender 3

主页:
价格: macOS: $15.00
亮点: menu bar图标太多放不下的时候, 可以把不常用的隐藏起来(见下图), 赞!!!

bartender 3bartender 3

iStat Menus 6:

价格: macOS: $14.99
1) 好看! 颜值即胜利

2) 可以高度自定义
3) 良心app, 让我免费从5升级到了6!

iPaste:

主页
亮点: 很方便的粘贴剪切版的历史内容, 唯一的不足就是花钱买了app, 竟然还有内购.

TotalSpaces 2

主页
价格: $12.00(值!)

亮点:

1) 模拟ubuntu的workspace布局和快捷键(上下移动桌面 & 移动app到相连的桌面).
2) 在app启动时, 自动分配到不同的workspace.
3) 切换全屏的app(workspace)的时候, 去除动画!!!!!

Demo

GIF Brewery 3 (免费):

主页
制作GIF神器, 方便易用, 谁用谁知道. 本文中的gif动图都是用这个应用制作的.

Alfred:

这个神器就不多说了, 截几张图感受一下:
1) 快速翻译:

2) URL/base64 + encode/decode

3) 获取当前的时间戳:

相依为命的macOS app推荐
4) 根据文件名, 快速定位位置.

SizeUp:

主页
快捷键快速改变窗口布局, 类似的软件很多(也搞不清是谁抄的谁了), 至少这个看着还算顺眼, 用着也挺稳定的.

嘿嘿嘿, 向左向右随心所欲.

GhostSKB:

主页
根据App自动切换中英文输入法, 有一句说一句还是非常好用.

相依为命的macOS app推荐

但是不支持搜狗输入法??? 于是.. 我开始使用系统自带的输入法了, 有一句说一句, 也不难用嘛, 可以做一些配置与iPhone同步.

Better Touch Tool:

主页
说实话, 我只用到了其中两个功能(但真的挺好用的):
1) 模拟Windows中拖拽app到屏幕左右边界, 窗口自动占屏幕一半.

相依为命的macOS app推荐

2) 新建一些快捷键(例如锁屏什么的)

Paragon NTFS for Mac 15:

用来读取window格式的硬盘设备的
界面好看, 稳定易用, 唯一的缺点就是有点小贵.

截图(Jietu):

主页
一个轻量级的可编辑的第三方截图app, 和系统自带的截图相结合, 简直完美, perfect.

小历(TinyCal):

主页
最早是手机上发现的一个app, 颜值即胜利✌️, 在macos上继续支持!

Quitter:

主页
自动关闭长时间不用的应用(看上去很cool, 但没什么ruan用, 很久没用了)

Evernote (免费):

主页
CMD-J的全局搜索实在是太好用! 但公司不让用了云笔记, 感觉生活不能自理.

Surge:

主页
价格: 贵贵贵!!! 黑心商家, 但实在是太好用了...
亮点:
- 现代直观的dashboard, 随时监测每一个HTTP请求, 并配置规则(例如对mail app的gmail服务加proxy).
- 电脑与手机的配置通过iCloud同步.
- 在电脑上开dashboard调试手机流量.
- 设置host, 指定dns服务器等等的额外功能.
- Auto-test 模式, 自动选择延迟最低的节点(要是还能综合带宽就好了).
- ...

Copied

价格: macOS: ¥50, iOS: ¥18
亮点: universal clipboard其实我是买mbp的原因之一, 可惜以前经常抽风不稳定, 真的很令人沮丧🤦♂️. 现在倒是很稳定了, 稳定的失效了. 于是尝试过pasted, 虽然界面很炫酷, 但iCloud同步实在捉急. Copied至少在iCloud同步上做的中规中矩.

MWeb3

主页
写markdown的主力文本编辑器, 其实我最喜欢的是它的目录显示(即右边).