低成本出游—古城阆中

2018-10-11 16:15:00 7点赞 28收藏 6评论

带着小孩到内蒙玩了一圈回来,LP一直在抱怨,说天天上班,都没时间去外面转转,我说那那中秋节三天假,带你们出去玩吧,西安还是太原。LP歪着头想了半天说,好穷啊,还是不要出去了吧,听到这句话真够心酸的,我马上拍着胸脯说,放心,我一定找个花钱最省的地方去玩。

网上一顿猛搜,问题有点严重啊,西安和太原的机票都不便宜,太原的火车时间太长,而西安倒是可以坐火车,可是火车票居然快完了,东搜西搜之际,转念一想,不如去找个古镇躺两天,四大古镇,离得最近的就是阆中了,而且我只在前几年进藏的时候回程路过住了一夜,这次可以去好好看看。再一看火车票,快被订完了,价格嘛确实便宜到爆,按照LP的指示,订最低票价的车的话,只要81就能往返。老太爷发话,怎么不开车去,于是又估了下,280公里,130过路费,一车往返大概要600元,而火车,四大一小往返只要360左右,还不用考虑堵车之苦,何乐而不为。于是赶紧上网抢票,话说后来在同程的购票群里,发现还真有不少人没打到票的。

低成本出游—古城阆中

9-22早上一行五人乘坐K651从北站出发,12:42抵达阆中,由于一行有五人,打车不便,选择公交入城,阆中站出站就有公交站,没记错的话,应该有三条公交线,其中10路和5路都可以到古城,而这两条线都是两元一人,其他公交线都是一元一人。坐公交找到酒店,办理完入住,直接吃了碗面就去逛古城了,话说牛肉面一两4元二两5元三两6元在我们老家这种四五线城市都找不到了,阆中居然还保持着。回去当天早上在古城里的店吃的牛肉面是十元的,估计是在景区内要加价吧。

这家的面其实不太好吃这家的面其实不太好吃

价格是真实惠啊价格是真实惠啊

下午逛了整下午的古城,醋泡脚算是阆中特色,泡了一会,老板没开空调,把我们热走了。晚饭在古城外找了一家新开业的火锅鱼店吃,五斤乌鱼,消费水平不高140搞掂。

第二天换了一家住宿,观江客栈,本身住宿环境的好坏不评价,他家那个小天井确实有意思,一个平方左右的小天井,在下面能体验下坐井观天的感觉。

第一晚酒店提供的早餐,考虑到价格也是非常难得了,而且那个馒头还挺好吃的第一晚酒店提供的早餐,考虑到价格也是非常难得了,而且那个馒头还挺好吃的

名为观江,实际上是看不到江的名为观江,实际上是看不到江的

客栈二楼客栈二楼

小天井小天井

坐井观天,有蚊子,不建议长时间坐,哈哈坐井观天,有蚊子,不建议长时间坐,哈哈

在客栈看到一家古镇里的菜馆,价格很优惠,于是一路找过去,结果老板说那是三年前的价格了,当然他们现在的价格也不算高,于是随便点了几个菜吃,味道非常一般,后悔。晚上到江边吃饭,顺便隔江远眺阆苑仙境的表演,算是一举两得,而且江边的消费也还算OK,不贵。

这个啤酒居然超市里没卖的,本来准备买两瓶回客栈小酌这个啤酒居然超市里没卖的,本来准备买两瓶回客栈小酌

没带脚架,只能勉强拍两张没带脚架,只能勉强拍两张

写游记总是感觉言语苍白,无奈只有放照片上来充数了。

p中天楼p中天楼

低成本出游—古城阆中

住宿的情况也交待下吧,第一晚的酒店80元一间含早,第二晚观江客栈130元一间,在中秋节假日期间算是非常实惠了,当然,平时不是节假日价格更低,客栈几十块一间随便住,总之在消费上这确实是一个很接地气的古镇,值得没事去逛逛。